本文へ

アイメイクの落とし方

レス2
(トピ主 1
😣
シャボン
アイメイクを落とす時、クレンジングの油分が目に入ってしまい、油膜が張った状態で、暫くの間、目が沁みたり、ぼやけたりで調子が悪いです。 アイメイク専用のリムーバーを買ってみたのですが、やっぱりコットンでもティッシュでも、どんなに気をつけてやってみても結果は同じです。 そのあと、洗顔をしても油膜は取れません。。 CMとかではマスカラがペロンと取れて気持ち良さそうなところをよく見かけますが、こんな下手なのは私くらいでしょうか? なにかコツがありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

私の場合・・・

😀
mmm
最近のマスカラなどは落ちにくい物もあるので マスカラは専用リムーバーで落としてます。 ヒロインマスカラリムーバーとかサナのリムーバーは オススメ。(価格も7~800円くらい) そのリムーバーをつけてからシャネルのデマキャンユーアンタンスを コットンにつけてシャドーとかも落とします。 シャネルのリムーバーはしみないですよ~。 通常のカウンターで買うと高いので(3600円くらい?) DFSとかで買います。(DFSで2100円かな。) 運がよければシャネルカウンターでサンプルがあるかも。 試してみてください。

アドバイス、ありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
mmmさん、アドバイス、ありがとうございます。 マスカラはマスカラ専用のリムーバーで落とすのですね。 知りませんでした。(お恥ずかしいです) マスカラもシャドウも一気にアイメイクリムーバーで落とそうとしていたので、クチャクチャになり、無理があったんですね。 教えていただいた『サナ』という商品を早速、ドラッグストアで探してみます! クチコミでも評判が良いですね!ブラシで塗るタイプなので使い易そうですし、目に沁みないところが何より嬉しいです。 シャネルはお値段もいいので、機会を見て試してみます! こんな質問にご親切にお応えいただけてとても嬉しいです。 とても参考になりました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧