本文へ
  • ホーム
  • アイメイクで目が乾燥しませんか?

アイメイクで目が乾燥しませんか?

レス3
(トピ主 0
🐧
たろう
30代、子育て中のたろうと申します。 しばらくアイメイクをほとんどしていなかったのですが、最近メイクを頑張ってみようかなという気になり、アイメイクをするようになりました。 ペンシルタイプのアイライナーと、マスカラを上下のまつ毛に塗っています。 ところが、このアイメイクをすると、1日中ずっと目が乾燥している感じがするのです。 また、夜はポイントメイクリムーバーを使って落としているんですが、落とした後も目がごわごわする感じがあり、充血するようになりました。 これはやっぱりアイメイクで目に負担をかけているんでしょうか? みなさんはこんなことはないですか?

ランキング

レス

マスカラで乾燥します

🐧
きち
私だけじゃなかったんですね。 マスカラは止めました。 筆ペンのアイライナーを愛用していますがこれは平気です。 マスカラの場合はまつ毛が起こす風が増すんじゃないかと思っていますが 実際どうなんでしょうね。

ビューラー?

041
AQUA
私も同じです。夜メイクを落としてホッとしたいのに目が乾燥してるのか、どうも違和感があります。充血もすごいです。ですので毎日はアイメイクができません。 マスカラを塗るためにビューラーを使うと目がいつもより開く感じがします。そんな日は乾燥が酷いです。ビューラーをせずマスカラだけを塗ってもやはり乾燥。ただビューラーをする日よりはいくらかマシです。 アイライナーだけの時はトラブル無しです。 多分ビューラーやマスカラでいつも以上に開いた目に風が当たりやすなっているんだと思います。手で目を上下にグッと広げると乾燥というか違和感がしませんか?そんな目になってしまうんだと思います。 アイメイクをしていない時は頻繁に目薬をさしたり、暇があれば蒸しタオルで覆ったりして休ませています。 でも世の皆さん、みんな毎日アイメイクしてますよね・・。何ともないのでしょうか?羨ましいです。

聞いた話によると

041
サラダ
アイラインを粘膜ギリギリ、または粘膜にひきますよね? それが乾燥する原因になっているそうです! テレビで見たと友人から聞いた話ですが… 私もアイメイクをするとかなり乾燥を感じます。主さんの気持ち分かります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧