こんにちは。
30代半ば 未婚です。
早く結婚・出産したいのですが、パートナーが長期のうつ病闘病中でこの年齢になってしまいました。
さらに、今年に入って頻発月経がひどくなり、卵巣機能検査(AMH:抗ミューラー管ホルモン)をしたところ、
年齢以上の老化がすすんでいることが分かってショックを受けました。
卵子の老化は、不妊率や流産率の増加だけでなく、染色体異常(ダウン症・アルツハイマー、その他の精神障害、内臓疾患など)の発現リスクを高めることを知って、さらにショックです。
そこで、都内のクリニック(はらメディカル)の卵子セルフバンクで自分の卵子を採取・凍結保存しました。妊娠な可能な時期になって解凍・妊娠・出産まで果たして成功するのか、臨床データも少なくやはり不安です。
皆さまの中で、卵子セルフバンクを利用して無事に出産したという方はいらっしゃいますか? 妊娠はまだだけど保存中という方は?
卵子は受精卵と違って妊娠率が低いようですが、皆さん何個ぐらい保存していているものなのでしょうか?