本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「星ひとつの夜」のセリフが1箇所、聞き取れません

「星ひとつの夜」のセリフが1箇所、聞き取れません

レス2
(トピ主 0
🐶
十億
話題
5月にフジテレビで放送された、山田太一ドラマ「星ひとつの夜」について質問です。 最後のほう、レストランに行く前に、路上で野々山(渡辺謙さん)と岩崎(玉木宏さん)が口論するシーンがありますが、そこで野々山が叫ぶセリフがひとつ聞き取れません。 岩崎が野々山の娘について「(今は)6歳じゃありません、18歳です」という趣旨のセリフを言った後で、野々山が 「活用すぎだよ」 みたいなことを言うのですが、これがわかりません。 気になって仕方ありません。おわかりの方、教えて下さいませ。

ランキング

レス

うろ覚えですが

041
Muse
トピ主さん、見ておられるかわかりませんが。 「勝手言い過ぎだよ」ではないでしょうか。 玉木宏さんが好きなので見ましたが、しみじみといいドラマでした。 BGMや効果音のせいか、滑舌のせいか、聞き取れないドラマのセリフって意外とありますよね。

ありがとうございました

041
十億
Museさん 今、レスに気づきました。 確かにそんな感じですね! やっとすっきりしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧