本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪・京都で一人でも入れる雰囲気のカフェを教えてください

大阪・京都で一人でも入れる雰囲気のカフェを教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
yume
話題
こんにちは。
今、リビングをカフェのようなお洒落なリビングにリフォームするのが夢なんですが、資金を貯める間、いろんなカフェを見て勉強しようと思っています。
ですが、そうそう友人にカフェめぐりに付き合ってもらうこともできないので、小町のみなさんに大阪または京都で一人で気軽に入る事のできるカフェを教えていただきたいな~と思いまして。。
どこか良いお店を教えてください!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

目からうろこ!!

💡
なにわOL
カフェて基本一人で行くものだと思ってました。 トピ主さんもったいない。一人でゆっくりお茶したことないのですか? 「一人で行く場所」と考えればどこでも入れますよ~ ちゅうか一人で入れないカフェは存在しないと断言します。

わたしが行ったとこ。

ゆら
京都の二条城の近くで、丸太町通りか、もっと上の通りにある 「綾綺殿」なかなか感じよかったですよ。 あとは、知ってるかもしれないけど清水寺の近くの「イノダコーヒー店」 休日、桜や紅葉季節は人が多いですが、大きな窓から見えるお庭が なかなかいいです。 わたしがずっと前に学生時代によく一人で行っていたのが、 今出川通りの百万遍の交差点付近の「進々堂」すごく落ち着きます。 ここは、一人で入りにくいのですが、窓から見える鴨川がきれいです。 「efish]というカフェで、場所は五条橋通り付近だったと思います。 おしゃれですよ。

京都:カフェ コチ

🐧
脱脂粉乳
冨小路三条のカフェ コチがオススメです。 http://www.kyokitsu.net/cafe/cafe.cgi?cafe=kocsi 店内の本を自由に読むことができて、手ぶらでいっても持て余さないですね。窓際にカウンターがあって、一人でも行きやすいです。

1人で大丈夫

🍴
りんご
夜だけ営業しているカフェバーやカフェレストランじゃなくて、ロイスカフェやカンテのようなランチもあるカフェだとしたら、大阪も京都も1人で利用して迷惑がられることも、他のお客様にジロジロ見られることもないので、雑誌や情報誌を参考に好きなところに行って大丈夫ですよ。 大阪市内のカフェでは「実身美(サンミ)」をはじめ、茶屋町近辺は素敵なカフェが多くなりました。あとは南堀江もカフェが多くて有名ですね。 あと個人的には十三の「mt.cafe(マウントカフェ)」は小さいけれどソファーがあって落ち着きます。茨木駅の「カフェ百花(もか)」も一軒家を使っていて落ち着きます。 挙げるとときりがないですね。検索して良かったら行ってみてくださいね。

京都

🐱
mame-cha
河原町通から御幸町通を上がって(北に)いくと スアン(XUAN)というベトナムカフェがあります。 一人でもくつろげるお店ですよ。

ありがとうございます!

😀
yume トピ主
なにわOLさん、ゆらさん 早速のレスありがとうございます。 そうですか~ カフェって一人で行くもんだったんですねぇ なんせ一人で行けるのはファーストフード店だけなんです。。 でも、なんだか一人で行く勇気が沸いてきました!! 京都は素敵なカフェがたくさんありそうですね~ 「イノダコーヒー店」も「進々堂」も有名ですよね! 前を通ったことはあります(笑) 唯一、一人で入ったカフェは木屋町の高瀬川沿いにある 「キル フェ ボン」です♪ めちゃくちゃ可愛いお店だし、タルトのケーキがおいしい! あ~、、また行きたい。 自分でも色々調べてみますが、 引き続き皆さんのお勧めカフェ情報よろしくお願いします~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧