本文へ

お家カフェ計画

レス5
(トピ主 1
😀
匿子
話題
お家カフェ計画 今まで狭~いキッチンに押し込められ料理嫌いになりかけていました。 家にいると生活感がイヤで時間ができるとカフェに通っていました。引っ越しを期にLDKを北欧かミッドセンチュリーのようなカフェ風にしようと計画しています。 カフェ代に使っていたお金が減るし、引っ越し先に気に入ったカフェもないので。 落ち着くカフェにありそうなソファ(一人用の小型のソファのような大型のチェアのような)が37cmぐらいのシート高(普通のダイニングチェアは40~42cm)で、それに合わせてテーブルも低くしたいのですがなかなか見つかりません。 高さが調節できるような脚がスティールなのは好きではありません。 カフェにあるような全て木でできた低めなテーブルは特注しかないのでしょうか? 参考になりそうな都内のカフェや雑誌、サイトがありましたら教えて下さい。 またお勧めの食器や雑貨、棚などのコメントもお願いします。

ランキング

レス

楽しそうですね

🎶
らら
全て木のローテーブルですね。 私の知っているインテリアショップにあるような気がします。 ・IDEE 自由が丘や表参道にあるインテリアショップ。     二子多摩川にはカフェもあります。 ・karf 目黒通りにある北欧インテリアショップです。    このお店以外にも目黒通りにはおしゃれなインテリアショップが多いです。 ・ACTUS 新宿、豊洲、自由が丘、代官山などにあるインテリアショップ。 ・山本商店 上北沢にあるアンティーク和家具のお店です。     ローテーブルの代わりにちゃぶ台でも可愛いかなと思って。 全てホームページのあるショップなのでぜひチェックしてみてください。

追記

🎶
らら
すみません、雑誌の紹介を忘れていました。 「北欧スタイル」という雑誌です。 北欧インテリアを扱うショップもたくさん載っていますし、 紹介されている家具やデザイナーの自宅の写真などとてもいい感じですよー。 それとミッドセンチュリーなら、 目黒通りの ・モダニカや ・マイスター 原宿のhhstyle というショップが有名ですよ。

少しズレるかも知れませんが。

041
Joker
リーン・ロゼとか如何でしょうか。 http://www.ligne-roset.jp/index.html ご希望には少し遠いかも知れませんが、 機能性、デザイン性ともに高く、気に入っています。 ご参考まで。

カリモク

041
ポニョ
カリモクなら、お望みの低い脚の一人がけソファチェアが手に入りますよー。 お家づくり、頑張って下さいね!

カリモク!

😀
匿子 トピ主
情報ありがとうございます。 カリモク!まさにそれを見てからミッドセンチュリー風もいいな~とおもったのでした。 IDEE以外は初めてきくショップですので参考にしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧