本文へ
  • ホーム
  • 太めの女性に似合うファッションを教えてください!

太めの女性に似合うファッションを教えてください!

レス3
(トピ主 1
🐷
BMIは太め判定
私は30代前半の女性です。 最近仕事でストレスが溜まり、1年で5キロも太ってしまいました! もともと太り気味だった上に、とうとうBMIも太め判定領域に。。。 頑張ってダイエットも心がけていますが、 太ると本当にファッションが辛くなりますよね。 お洒落を楽しむのは細い人だけの特権なのかな~?(泣) そこで皆様にアドバイスをお願いします! 太め女性でも似合うファッションを具体的に教えていただけないでしょうか? 同じ体型の女性で心がけてるポイントや、 道でみかけたぽっちゃり系女性でとても可愛かったコーディネートなど。。。 女性、男性のどちらからもご意見を是非お待ちしております!

ランキング

レス

ダイエット中です

🐱
もも
靴に気をつかう。かかとのあるきれいな靴を履くだけできれいに見えると思います。選ぶのも楽しいです。 ウエストラインをはっきりさせないふんわりとした重ね着。下は胸ぐりの大きめの七分袖で、鎖骨と手首だけを見せる。 少し太めで小柄な友人は、短めワンピースやチュニックとスパッツなどをかわいく着こなしていました。 あと、私は下半身の色はなるべく統一するようにしています。 正直、どんなにがんばってもスタイルのいい人の無造作な格好にかなわないときは落ち込んでしまいます。 でもやっぱりファッションは楽しみたい。 お互いがんばりましょう。

ももさま、ありがとうございます!

😀
BMIは太め判定 トピ主
トピ主です。 ももさま、お返事ありがとうございます! なるほど、靴ですね! 太ってからは体重がかかるのか(?)ヒールのある靴を履くと 今までになく靴擦れが酷くなるので、ついついかかとの低いものを選びがちになってしまっていましたが、 やはりかかとのきっちりした綺麗な靴を選ぶと足のラインが綺麗に見えますよね。。。 頑張って良い靴を選んでみます! あとふんわりした重ね着ですね。 スパッツは足が太くなってしまった今、なかなか勇気がいるのですが(泣) でも可愛く見える場合もあるんですね。 これも挑戦してみます。 本当、スタイルの良い人の無造作スタイルには憧れる反面、落ち込みますよね。。。 でもだからと言って努力まで放棄したくは無いです。 頑張りましょうね!

ヒール

041
ヒールがある靴を履くことは、太めの人も細く見せる効果があります。 私も太めでしたので、ヒールを履いていました。 ただし私の場合は、背がすごく高くなってしまう(180)のですが、ヒールを履いた方がバランス良く、痩せて見えます。 あと、体型をなるべく出さない服・白っぽい色やモコモコした生地よりも、黒とか濃い色の生地も痩せて見せる効果があります。 ズボンよりもスカートの方がいいと思います。 スカートの種類も、タイトスカートよりも長めのゆるくフレアの掛かったスカートが合うと思います。 体型に「縦」のラインを強調すると痩せて見えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧