今年始め、夫の会社環境が激変しました。その頃、夫婦喧嘩をして夫がキレて「出て行く」とまで言い、それから会話もなく、無視されるようになりました。
平日は飲みに行く、休日はパチンコと家にいません。
夫の会社が大変な時に、思いやりがなかった自分を反省し、私なりに夫婦関係を修復しようと努力してきたつもりです。
夫は43歳。子供2人です。
あまりにも外食が多いので、つい携帯を見てしまいました(初めてです)・・が、ロックがかかっていました。ロックを解除しようと色々触っていたら、PINロックがかかてしまって。
携帯を触ったことが夫にわかってしまうので、謝ろうと、昨夜思い切って夫に話しかけました。話し合うのは8ヶ月ぶりでした。
「おまえが、あれ以来変わったのはわかる。すごく俺に気を使っている。でも、それが前よりもっと重く感じる」と言われました。
以前も、「お前が重い」と言われてました。
夫は、浮気を疑われているところ、私が「子供たちも私もパパが大好きで大切だから」と言うところ(修復しようと必死で思い切って言った言葉)などが、わざとらしく家に帰るのが気が重いと言います。
<続きます>