本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 約15,000円でおしゃれな贈り物。何が欲しいですか。

約15,000円でおしゃれな贈り物。何が欲しいですか。

レス20
(トピ主 0
🐤
ままこ
話題
友人に約15,000円のプレゼントを考えています。 自分ではあまり買わない、でももらったら嬉しいものを考えているのですが、なかなか浮かびません。 おしゃれな人へのプレゼントなのですが、どんなものが嬉しいでしょうか。 何かアドバイスをいただけると助かります。

ランキング

レス

自分なら

041
くろちゃん
おしゃれかどうかは別にして、その予算で自分が欲しいのは(プレゼントって自分がいいなと思えるかどうかが意外と大事な気がします) 1)シャンパンやワイン  お友達が好きなら、これ。ヴィンテージものとか 2)選べるグルメギフト  これはもらった人が食べたいものを選べるので楽しい 3)エステのチケット  もらったらうれしくないです??

クリスタルの小物

虎女
自分が頂いて嬉しかったものです。 デパートで偶然見つけたスワロフスキー社の小さな鳩を、生活必需品ではないしと泣く泣く諦めた少し後、退職記念に頂いたものです。 価格は7,500円ほどでした。 「希望の品を」と言われた際、売っている店まで教えてしまいました。 予算とも見合っていたので、万事オッケーという次第でした。 その予算でしたら、きっと素敵なものを見つけられますよ。

ミキモトで。

🎶
パピコ
ミキモトインターナショナルの イニシャルボールペン フォトフレーム アクリル置時計 いずれかのセットが嬉しいです。 最近新新シリーズの置時計とフレームが出たので 購入を検討中なので。 イヤーフォトフレームサービス判2007もオススメです。 私はすでに持っています。 ミキモトはラッピングもとても素敵で 品物はお上品で大好きです。

喜ばれたもの

041
かわい
予算が15000円で喜ばれたものは・・・。 結婚式や、出産祝い、誕生日など、いろんな人に贈っていますが デジタルカメラで写真など撮る人に、 デジタルフォトフレームを贈った時、感激されました。 どういった類のプレゼントか?にも寄りますが、 参考になれば、幸いです。

クリスタルの・・・

041
あるる
私だったら、クリスタルのグラスが欲しいです! 友人からもらえたら、嬉しくて毎日大事に使っちゃます。 ピカピカに磨いて眺めるだけでもうっとりです。

飾り物はやめたほうがいいかも

🐶
さち
わたしなら、すっごく高価なチョコレート&シャンパンとか、自分では絶対に買わないものをもらったら嬉しいです。身につけるものや部屋に飾るものは、好みがあるのでやめたほうが無難かもしれません。特におしゃれな人であれば、相当なこだわりがあると思うので、相手の好みを熟知しているのでなければ避けたほうがいいかも。食器も同じです。 それでは味気ない……ということであれば、おしゃれなスリップとかキャミソール(できればヨーロッパ製)はどうでしょう? 下着なら、いつもは着ないようなものでもせっかくだから着てみよう、と思ってもらえると思います。レースが多用されているのでなければ、その値段でも探せるんじゃないかな。

今の私に聞かれたら

041
ダヴィドフ
絶対に サンタ・マリア・ノヴェッラのオーデコロン!! と叫びます。 15000円からだったらちょぴっとお釣りがくるかな。 まあ、香りは好きずきですし、つけない方もいらっしゃいますからね。。。 すみません。自分で買うには高すぎて指をくわえている状態だったので 反応してしまいました。 でもオーデコロンじゃなくても、石鹸のギフトとか素晴らしい芸術的なラッピングですよ。 サンタ・マリア・ノヴェッラで検索してみてください。 って、しつこいですね(笑)

おしゃれ・・

041
ぷー
ご友人のどんなところでオシャレ感を感じますか? 年齢はいくつくらいの方でしょうか。 それによって、オススメが違ってくるかもしれませんね。 ・おいしくてステキなお店をよく知っている →ワインやシャンパン、ワイングラス、キッチン用品など  飲食に関係あるもの ・身なりがステキ →スカーフ、アクセサリー、エステ券、マッサージ券など  身に着けたり体を磨くもの ・家のインテリアがステキ →写真たて、ライト、観葉植物など  住まいに関係あるもの

友人に聞く

🐧
いま6番目の方のレスまで拝見いたしましたが、 残念ながら自分が欲しいと思うものはひとつもありませんでした。 それぐらい、人によって好みというのはわかれるのです。 15000円、どうせなら喜んでいただきたいと思うのは皆同じ。 それには本人に聞くしかありません。 私の周りではお互いに欲しいものを聞きあいます。 合理的だし、 いらんものをもらうことがどんなに申し訳ないか みんなよく分かっているからです。 ぜひお友達に聞いてください。 おしゃれな人であればこだわりも強いはずです。

何が欲しいか聞いた方が・・・

041
金魚
その人の好みとか趣味等をもっと書き込んでくれたほうが、より的確なアドバイスが出てくると思いますよ。 とりあえず個人的な意見としては、おしゃれなお店で探してみてはどうでしょう。 コンランショップやイルムス、シボネ、イデー、J.などで食器、リネン系とかを探してみるとか、あと美術館などのミュージアムショップで探すとちょっと面白いものを置いていたりします。 あとは、オシャレ家電も(個人的には)欲しいです。±0とかジャスパー・モリスンのケトルなんかかわいいです。 ステキなおうちに住んでるなら、大きくてかたちのいい観葉植物なんかはどうでしょう。 上の方も言われてますが、自分のスタイルにこだわりがあると、範囲からはずれちゃうとキビシイので探りを入れるほうがいいです。 そうでなければ、あとは消費系です。 おいしいお酒、スィーツ、おとりよせ食品などでしょうか。

個人的な趣味ですがリヤドロ!

041
まいん
リヤドロの陶器の人形~ または、マイセンのすっごくいいカップ~ 売り場でうっとりしています。 「お手にとってどうぞ~」と言われると、もし壊しちゃったら・・・を考えて逃げてしまいますが・・・。

私だったら

041
donn
カタログギフトがいいです。 先日新築祝いでもらったお返しをしたのですが、 カタログギフトを送りました。 わりと高額なカタログには温泉一泊とか、 産地のお取り寄せなど珍しいのがありました。 自分では買わない、もらったら嬉しいものって選ぶのは難しいです。

モノより体験?

🐷
エクスペリエンスギフトはいかがでしょうか? 「モノ」ではなく「経験」を贈ることができる体験型ギフト券のようなものなのですが、カタログに、エステや陶芸・ヨガ・ゴルフ・その他習い事、観光やアウトドア体験など、さまざまなコースが載っています。そこから贈られた方がおひとつお好きなものを選べるシステムになっています。 カタログじゃさみしいかもしれませんが、私ならとても嬉しいです。 ただ、利用可能エリアが基本的に首都圏内に限られてしまいますが・・・ ご参考までに。 ご友人に喜んでもらえるギフトがみつかるといいですね!

ぜったいお勧め!

041
毛糸玉
スワロフスキーとフィリップスのコラボで すごくかっこいいイヤホーンが出ています 携帯用の音楽システムを聞くのに、音も見かけも希少価値もばっちりです 精度の高い実用品で、かさ張らず めちゃめちゃお洒落なプレゼントだと思います いかがでしょう 16800円だったかなので少しオーバーですが 売っている場所は検索で探してみて下さい

私なら!

クレタ
いいですね!プレゼントは贈るほうも贈られるほうもうれしいものです。 私なら、あくまでも私の場合ですが、化粧品です。コスメが好きで、好きなブランドがあるのですが、お高いので欲しいカラーがつぎつぎに出ても自分のお財布が間に合わなくて^^; もしも私と同じように化粧品お好きな方なら、その方の好きなブランドのものをいくつかプレゼントされたら喜ばれると思いますが・・。でも、確かに自分じゃあ買わないものもうれしいですよね~。スミマセン、参考にならなそうですね^^;

消耗品が欲しい

041
デパート
自分で購入するには躊躇するような価格の消耗品がうれしいです。(形に残るのがイヤという意味ではないです。) 例えば私なら、ロクシタンのセットや高級なコーヒー豆や蜂蜜など。 でも皆さんが挙げていらっしゃる小物も素敵ですね。 同じ位の予算で友人にラルフローレンのマフラーをあげたことがあります。バイクに乗る人なのでとても喜んでくれました。

スワトーのハンカチ

041
ももんが
うちの祖母は、1万~2万円の贈り物は 必ずスワトーのハンカチでした。 刺繍がステキですよ。 白い上等のハンカチって、自分では買わないですよね。 でも、冠婚葬祭の時など、あると便利なものです。 銀座の和光に入ってます。 他でも、デパートのハンカチ売り場に売ってます。

ありがとうございます!!

🐤
ままこ
みなさま、素敵なアイデアをどうもありがとうございました。 デジタルフォトフレームや経験を贈れるギフトなど 知らないものもあり、とても参考になりました。 確かに、おしゃれな人だと好みがあり、飾りものなどは難しそうですね。 ちらっと本人に聞いてみます。 二人あげる人がいるので、この中から二つ選びたいなぁ。 本当にどうもありがとうございました!!!

私なら

🐱
ろく
ネイルのフルコース ケアからカラーまでのフルコースとかありますよ。 ちょっと高級目なサロンを探して、コースがなければ事前に予算内で組んでもらっておいて、 お友達が行ったらそのまま受けてもらう。 友人が母の日にしたプレゼントで、お母さんはすごく喜んでました。

絵画

ベラドンナ
橋本不二子さんの絵なんかどうでしょう。 新築祝いに差し上げてもとても喜ばれます。 私の部屋にも飾っていますが、もう1枚ほしいです。 絵の大きさや額縁にもよりますが予算に見合うものがありますよ。 よければデパートの売り場をのぞいてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧