本文へ

海外に行く人へのプレゼント

レス6
(トピ主 0
041
ぞうすい
話題
はじめまして。40代の女性です。 何年も通って仲良くしていたお店の店員さんが海外に留学に行く事になりました。 その女性は30代前半です。 プレゼントとしてお箸なんてどうかと考えいるのですがどうでしょうか? 海外生活を経験された方、どんなプレゼントをもらうと重宝して嬉しかった でしょうか? また海外に行く方にプレゼントをした事がある方、どんな物をプレゼントしましたか?

ランキング

レス

荷物にならず軽いもの

ゆきだるま
そして嵩張らないものがいいですね。しかも消耗品がありあたいです。 お箸、いいですね。 絶対に使うし、持っていくのも苦にならない。 ちなみに、現地でお友達ができた時にあげるのにも便利です。 ご本人のものだけではなく、いくつか日本土産用にあると喜ばれるかもしれません。

正直 迷惑かと。要らなかったです。

041
popy
これから引っ越す人に、プレゼント・品は止めてほしい。 冷たいようですが。。   何を頂いても その時は有難いとは思うんです。 でも、気持ちはもう新生活で一杯、荷物も極力 少なくしたいところに、 品を無理やり渡されても、捨てるわけにもいかないし、 どんな小さいものだとしても わざわざ持っていかなきゃいけない感?が発生するし、困惑でした。 必要なものは揃っているし、どこでも揃えられるんです。 頂いた記念の品を 無理やり荷造りに詰めこんで、現地で思い出にふけながらそれを眺めてくれる。。なんてことは、たぶん絶対しません。 しかも 箸? ってよくわからないです。 日本人なら普通 もう持ってるし。。 辛口でごめんなさい。 でもドライな正直なところです。 どうしてもって言うんなら、品より 海外でも使える金券みたいなのがいい。

お箸、いいと思います♪

🐶
ゆず太郎
留学経験者です。 お箸、いいと思います。 なかなか自分ではいいお箸とか買いませんので、うれしいです。 わたしがもらった中でうれしかったもの ●日本製のインナー ●スーツケースのタグ ●エアーピロー ●上質な筆記具 ●お守り とくにお守りはなんだか心がほんわかさせられました。 ぜひおすすめです。

お箸うれしいです

041
ゆずぼん
海外赴任中です。お箸うれしいです。ご本人も用意してると思いますが、けっこう折れるのでお箸は予備が何本あってもいいです。 海外でも日本の100円ショップブランドがありますが現地価格で100円ではないので買うのに躊躇します。私が経験した海外だと200円~300円で日本の100円ショップブランドを売っています。なお、菜箸も探すのに苦労するので菜箸もうれしいです。 個人的には冷蔵庫に貼るマグネットがほしいです。現地のお土産用マグネットは高いし、私はいまだに日本で普通に売っているような安くて可愛いマグネットを探せてません。日本に帰ったら買おうと思っていつも忘れて可愛くない事務用マグネットを使っています。家では目でも安らぎたいんですよねー あと、あえて日本的なものもうれしいです。招き猫とかお守りとか。海外でも日本の神様が守ってくれるって思えてきます。

もらう側でした

🙂
ジャスミン
優しいですね! 留学に持って行ってもらえる様なプレゼントでしょうか? 私が嬉しかったのは、良い香りのする汗拭きティッシュとタンス用のフレグランスでした。 二つとも同じメーカーのもので、ちゃんと現地で使いました。汗拭きティッシュは向こうで海水浴や山登りなどの時に何かと活用。 タンス用のフレグランスと言っても、旅行用?で一センチ四方の紙に香りがついているものが幾つか入っているだけなので、一枚づつタンスにいれて使いました。 海外に留学で行く時は本当に荷物制限ギリギリなので、かさ張らず軽いもので消耗品がいいと思います。特に帰りの方が荷物が余計ギリギリなので使いきれるものがいいかなと。帰国時に貰ったんですが、機内で読んでねと渡された本(文庫じゃなかった!)やぬいぐるみ系は困りました。。気持ちは嬉しかったけど… あと、留学生活の必需品は携帯歯ブラシ、コーヒー持参するためのタンブラーでした。タンブラーは好みが有るかな?嵩張るし。私も現地で限定デザインを買いましたね。箸もいいと思いますよ~。 素敵なものが見つかります様に!

私はお箸嬉しかったです

041
黒薔薇
 海外に住んでいます。  私の時も多くの友人からプレゼントいただきました。  その一つ一つが、気持ちがこもっていてとても嬉しかったです。  迷惑に思ったことは全くありません。    個人的には、お箸は何組あっても嬉しいです。  私が住んでいるところはアジアンブームでお箸のセットも売っていますが やはり日本のは美しいですね。    あと嬉しかったのは文房具類。  日本のはデザインも質も素晴らしいです。  留学生だったら重宝すると思いますよ。  トピ主様のお気持ちにきっと喜んでくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧