本文へ

リッチェルのバギー

レス4
(トピ主 2
🐱
もみじまんじゅー
子供
現在1歳半の子供の為にバギーを購入しようと思っています。 リッチェルのファインアールWLかリベラにしようと思っているのですが、リベラの方が近くに販売しているお店がない上にネットでもあまり口コミが見つからなくて決められません。 リベラをお使いの方、感想を教えていただけないでしょうか。 ・折り畳みが簡単そうに感じますが、実際はどうでしょうか。 ・ストラップがついていないようですが、持ち運ぶ際はどうやっていますか?電車やバスに乗るのは無理があるでしょうか。 ・その他いい点、悪い点がありましたらお願いします。 うちの子はかなり身長が大きめ(成長曲線をはみだす寸前)の上、子供乗せ自転車は買わない予定なので3歳頃までは確実に乗せられるバギーを買いたいと思っています。ファインアールWLをお使いの方も感想を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

廃盤になりましたが、リッチェルのバギーを使用中

041
ぽんち
久々にリッチェルのHPをみたら、ラインナップが変わっていました。 2歳過ぎの娘が使用しているものが、ワイリッシュというもの。 一昨年に販売していたものです。よくみるとファインアール-WLと そっくり。 実は、ワイリッシュもぜんぜん売っていませんでした。 マクラーレンやシルバークロスも考えましたが、どうしても ワイリッシュが気になり、リッチェルに問い合わせをして 取扱店を教えてもらいました。私は都区内在住ですが、横浜市の とあるチェーン店に行き、見てから購入しました。 その後、トラブルがあったり、他の商品について問い合わせを したり、お客様相談室には随分とお世話になりましたが、毎回 メールや電話などできちんと対応をしてくれました。 リッチェルの対応については、私の身の回りの知人にも不満を 持つ人はおらず、むしろ好評です。 なので、ストラップのこと、取扱店など気になっていることは 直接問い合わせてみたらどうでしょう? ちょっと遠くても行けそうなら、実際に見せてもらったほうが いいですよ♪ 問い合わせ済みなら、ごめんなさい。

ぽんち様

🐱
もみじまんじゅー トピ主
レスありがとうございます! ワイリッシュをお使いなんですね。実は私もワイリッシュも気になっていたのですが、おっしゃる通り生産終了でもうほとんど在庫もないらしいので、ファインアールWLかリベラにしようかと思ったんです。この手のタイプで畳んだ時に自立するのはリッチェル製品しか見つからなくて… 実は私もリッチェルのお客様相談室に電話して聞いてみたんです。確かにとっても親切に対応していただいて、ファインアールは販売店を教えて頂き見に行ってきました。ただ残念ながらリベラは私の住む所の近くにはないそうで、持ち運びの件もきいてみましたがちょっと言葉では説明しづらい面もあるのかピンとこなかったんです。やはり実際使われている方がよくご存知かと思いトピをたてました。 リベラ、お使いの方いらっしゃらないでしょうか~!

リベラ買いました

🙂
ミラージュ
私も購入前に色々調べましたが本当に書き込み無いですよね。やはり置いてあるお店が少ないからでしょうか。 色々感想を書きたいのですが、買ったばかりなのでお店で子供を試乗させたり、触れただけです。あまり参考にならないかもしれませんが・・・ ・折りたたみは簡単ですよ。片手でいけます。 ・折りたたんだ時に「持ち手ベルト(輪っか状の手で持つ程度の長さなので肩からかけるというのは無理です)」がついていますので、電車でも問題ないと思います。 ・車輪が大きめなのが気に入っています。 あとはなんと言っても下のバスケットの大きさですよね。 シートもゆったりしているので大きくなっても十分だと思います。 最近天気が悪くてまだ出番が無いのですが、早く子供を乗せてお散歩に行きたいです。 説明がへたくそなので分かりにくいかも知れませんね。

ミラージュ様

🐱
もみじまんじゅー トピ主
レス、ありがとうございました! てっきりもうレスがつかないものと諦めて、チェックを怠っていました…お礼が遅れて申し訳ありません。 実は待ちきれずにファインアールWLを購入してしまいました。きちんと書き込みすべきでした。本当にすみません! リベラも魅力的で本当に迷ったのですが、やはり実物を見ないで買う勇気がなくて…折りたたみが楽なのとカゴが大きいのはリベラの方が上のような気がします。うーん、羨ましいです。 でも、ファインアールWLもとても使いやすいです。今までのAB型に比べて軽いので、これまで避けていた「一人でバス」もやってみようと思っています。折りたたみもすぐ慣れたし、やはり自立してくれると助かります。タイヤも太いので側溝の溝に引っかかったりすることもなくなりました。 他にもきっとリベラの口コミを探している方がいると思います。よろしければ他にも購入された方がいらっしゃいましたらどんどん書き込みお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧