現在、まさに二人目が生まれるところで、新しいベビーカーを買おうと検討しています。
一人目は都会に住んでいたため、抱っこ紐で済ませられることが多く、4ヶ月めにしてコンビのエフツープラスを購入。お店の人にも「もうすぐ軽いB型が欲しくなるからオススメですよ」と言われた通り、2歳過ぎた今でも大活躍しています。
今は田舎に引っ越し、上の子もいるので車メインの生活。また、一人めのときにはあまりしなかった、ベビーカーに乗せてお散歩したりを積極的にしたい。早い時期から乗せるのであれば、対面式にできるのがよい?など、いろいろ迷っておりまして、ピジョンのランフィかアップリカのラクーナで決まりかけていたのですが、「これを買うなら、結局、エフツープラスと大して変わらない?」など思い始め、全く候補になっていなかった三輪バギーを検討し始めました。
重いから・・と敬遠していたのですが、乗せた時の安定性と走行のよさはやはり4輪と全然違いますね!
スタイル的にも、ランフィやラクーナだと、大きくなってから乗ってるのはちょっと、と思ってましたが、2歳の息子を乗せてもサマになる!と、だんだん気になり始めました。エフツープラスとは全く違う使い方にはなると思いますが、三輪バギー、使ってみたい!
気になっているのは、デザインと重さでベビージョガーのシティミニ、コスパでジョイーのライトトラックスです。エアバギーとスムーヴも気になるのですが、決め手に欠けて・・
三輪バギー、使われた方、使い勝手はどうでしたか?
ちょっと違いますが、マクラーレンをデザインで買った友人は、結局車の出し入れが大変でアップリカを買い直したと言っていましたので。
それぞれの使い勝手があると思いますが、いろんな方の意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。