今度5歳になる息子(幼稚園年中)が、お誕生日会をしたいと半年ほど前から言うようになりました。
お友達のお誕生日会に出席したこともないですし(たまたま、周囲にそういうパーティをするお友達がいませんでした。)
子供の気まぐれですぐに忘れるだろうと思っていたのですが、誕生日が近づいてきた今も言っているので、覚悟(?)を決めてランチ会程度のパーティをすることにしました。
参加人数は子供10人ほどとそのお母さんになるのですが、みんなが楽しめて、息子の思い出にも残るようなパーティにしたいと思っています。
ケーキは息子の好きな車の形をしたものを発注、お料理はおにぎり・サンドウィッチ・から揚げ・ポテト程度の手で食べることのできる軽食、あとはお菓子と飲み物程度、プレゼントはなしにしようと思っています。
大して広くない家なので、リビングはいっぱいいっぱいになると思いますが、何かいい飾りつけやその他楽しいアイデアや気をつけることなどがあれば、教えて下さい。
よろしくお願いします!