私は3姉妹の長女です。先日一番下の妹が結婚しました。できちゃった婚で急な出来事でしたが婿養子に入ることとなり今後同居していく予定です。妹はわがままなところがあり、家事は一切せず今回も自分が嫁には行きたくないという強い思いがあったそうです。
結婚した今でも家の事は全部親まかせで何もしようとしません。家をリフォームしましたがそれも一切親からの援助でした。今まで自分の好き勝手な事をやってきてなにもかも自由が許される妹、そして結婚して以来さらにいばっていて、両親や私に対して文句を言いたい放題で最近そんな妹に腹が立っています。
妹が結婚した以上私は居候の立場になり本当はすぐにでも家を出ていくべきなのですが、私は身体に障害があり、時には人の助けも必要であり退職してしまったため経済的にもひとりではまだやっていく自信もありません。でも健康を取り戻し、すぐにでも自立をしようと思っています。
両親も妹が可愛くわがままに対して何も言おうとしません。私は長女として今までの人生親の言うなりにやってきて自由は全くありませんでした。なのでなんでも自由すぎる妹に腹が立ちます。こんな私っておかしいでしょうか?