本文へ

来週バリ(BALI)に行きます!

レス7
(トピ主 1
🛳
マリン
話題
来週末から初めてのバリに夫婦でいきます。 アジアン・リゾートは初めてです。 ホテルはジンバランのフォーシーズンズですが、ハネムーンではありません 向こうでは2日間ダイビングをする予定以外は今のところ ウブドへも1度行ってみようかくらいで、 あとはたいした予定も立てていませんが 8日間なので、だいぶゆとりはあるかなと思っています。 ★ここはオススメ! ★これは持っていくべき! ★これは食べた方がいい! ★US$はこのくらい持っていったほうがいい! など、BALIにお詳しい方のアドヴァイスをお待ちしています!  宜しくお願いします。

ランキング

レス

何度も行ってます

🐱
fezzo
オーストラリアに住んでいるので、格安でバリに行けます。水が汚いので行く度私は下痢になります。水は飲まないようにすると言ってもジュースの中に氷が入っていてその結果下痢になった事もあります。おなかが痛くならないように最近では事前にお医者さんから下痢防止の薬を貰ってバリに行くようにしています。お金は現地のキャッシュマシーンでオーストラリアの口座のお金を下ろせるので現地に行ってからカードを使ってキャッシュをおろします。 カードに世界中どこでも下ろせる印がついてあると思いますが、この点について最寄の銀行にお問い合わせください。cirrusや maestroの印があると世界中でこの印のついたキャッシュマシーンを使ってお金を下ろせます。バリには国際観光客が沢山来るので、この体のマシーンが沢山あります。日本でも大きい町のキャッシュマシーンにこの印がついていて、私は日本に行く時も現地で海外の口座から必要に応じお金を下ろします。バリで買い物をする時、必ず値段を値切ってください。観光客に凄い値段を吹っかけます。スーパは値段が決まっているので安心です。値切る事を忘れず楽しい旅を!!

うらやましい!

😉
ヨーグル
フォーシーズンズ8日間とは羨ましい! ウブドは今春に一泊しかしてないんですが 市場にはぜひ行って見てください。 私がおみやげを市場に行く前に ウブドの他のお店で買ってしまって、ちょっと失敗しました。 資生堂のやっているキラーナスパも 雰囲気が最高に良かったです。 本当に贅沢です。 (フォーシーズンズに行くなら必要ないかな?) ライステラスもバリらしい素晴らしい景色ですよ。 車をチャーターしていろいろ行ってみると良いのでは? 日本人が行くところはたいていカードが使えるから USドルはそんなにいらないかも? タクシーなどもUSドルでも払えるかもしれませんが かなり割り高ですので、やっぱりルピアが良い気がします。 楽しんで来てくださいね!

インターコンチが定宿です

💄
オリーブ
わたしはインターコンチが定宿なので、 ビーチからフォーシーズンズがよく見えます。 フォーシーズンズはレストランの質が高いので、 ビーチづたいによくランチに出かけたりしました。 なので、マリンさんも、よかったらぜひ一度インターコンチまで お食事にいらして下さい。 インターコンチはフォーシーズンズよりカジュアルですが、気持ちのいい レストランがあります。 あと、ロビーのつくりがとても見事なので、それもぜひ見て行って 下さい。ぷらぷら砂浜を歩いて、15分くらいです。 歩いてくる途中に、ジンバランの有名なシーフードレストランが 軒を連ねています。こちらでのディナーもオススメですが、 当たり外れがあるそうなので、ネットなどで調べてから行った方が いいですよ。 わたしたちはバリに行ったときは、ホテルをほぼ一歩も出ないので、 観光などのオススメはできないのですが、 せっかくいいホテルに泊まるわけですし、のんびり過ごされては いかがですか?

私も

🛳
SHO トピ主
私も今月初バリに行きます。 バリの10月ってどうなんでしょう? 蚊はやっぱり多いのでしょうか? どういうタイプの虫除けが有効なのでしょうか・・・? 便乗で申し訳ないのですが この季節に行かれた方、同じくアドバイス宜しくお願いします!

気を付けていってらしゃい!

さち
バリ旅行、羨ましいです!私も8月末に新婚旅行でバリに行って来ました。バリは5回目ですが何度行っても飽きないです。 私もジンバランのカユマニスに泊まってきたので、ご近所でした。ジンバランは初めてだったのですが、のんびりしたリゾートで良かったですよ。ジンバランのシーフードカフェは安くて美味しいので絶対お奨めですよ!夫と二人で満腹食べてビール飲んで2000円ぐらいでしたよ。2晩も行ってしまいました。 あと食器とかに興味があるなら、ジンバランのジェンガラ・セラミックという陶器のお店がお奨めです。バリにしては値段がお高めですが、私は行く度に買ってきて愛用しています。持って帰るのは重いですが、帰ってからも使えるちょっとお洒落な食器なのでお奨めです。日本でも売っているお店があるのですが、値段の高さにびっくり!それを思えば絶対現地で買ってくるべしです! 是非のんびりと楽しんできて下さいね。

二度目のレスです

🐱
fezzo
4シーズンズなんてとても高いホテル泊まるんですね。羨ましい!内はネットで予約するので安い宿が多いです。バリでは海の近くのテニスコートやゴルフなどスポーツのできるホテルに何時も泊まります。12月は雨季ですが、雨季と言っても熱帯のスコールなので苦にならず、10月は学校が休みな時期ではないので人も少なく、ごみごみしていないので過ごし易いのではないですか。私達は何時も車を借りて島中乗り回しますよ。交通状態が悪いし、道路法を守る人があまり居なかったりして、運転が上手じゃないと少し危ないかもしれません。昔子供が生まれる前は主人がオートバイ好きなので、島中オートバイで出かけました。田舎のほうに行ってみると、昔のバリの面影が今でも見られますよ。

トピ主です

🛳
マリン
みなさんありがとうございます! オリーブさん、インターコンチネンタルへはビーチを歩いていけるのですね。 お散歩がてら行ってみます! ビーチ沿いのシーフードレストランではやはりルピアしか使えませんよね? 10月のバリというのは暑いのでしょうか・・・? 雨季直前なので蒸しますよね? 帽子などの日焼け対策は皆さんどうされてますか? リピーターの皆さん、またいろいろと是非教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧