本文へ

勝手に「ボーカリスト4」(駄)

レス5
(トピ主 0
🎶
青いミカン
話題
徳永英明のボーカリスト3を聴きました。いい声ですね。
そこで、勝手に次に唄って欲しい歌をセレクトしてみませんか?

守ってあげたい(ユーミン)・ミスターサマータイム(サーカス)・飛んでイスタンブール(庄野真代)・MyRevolution(渡部美里)・しあわせ芝居(桜田淳子)・あの鐘を鳴らすのはあなた(和田アキ子)・愛は時を越えて(大橋純子)・Everything(MISHA)・曼珠沙華(山口百恵)・すずめ(増田恵子)・フレンズ(レベッカ)

徳永さん、本当に勝手にすみません。

ランキング

レス

私は・・・

041
ポチ
ボーカリスト3部作すべて持っています。 あの歌声は本当に素敵です。大好き。 さてボーカリスト4ですが、 プラットホーム(salyu)、百万本のバラ(加藤登紀子)、さよならの向こう側(山口百恵)、忘れないで(ドリカム)、誰より好きなのに(古内東子)、Blue Moon Blue(今井美樹)、あの鐘を鳴らすのはあなた(和田アキ子)、Woman(アンルイス)、あした(中島みゆき) 他の方の書き込みを見たら「そう、その曲も聞きたかった。」とうなづくと思います。

迷いますね

041
夏のラジオ
さようならの向こう側(山口百恵) 春よ、来い(松任谷由美) 泣きたい日もある(永井真里子) りばいばる(中島みゆき) セーラー服と機関銃《夢の途中?》(薬師丸ひろ子) これからのI love you(中山美穂) 素敵なルネッサンス(平松愛理) すぐには思い浮かびませんね。散々迷いました。 さようならの向こう側は最近誰かがCMでカバーしていているのを聞いて、徳永さんで聴きたいなぁと思いました。

百万本のバラ

041
マッシュ
私の母が昔からの徳永英明さんファンで、私も知らない間に詳しくなってしまいました。 ポチさんの「百万本のバラ」ですが、以前、コンサートかテレビ番組で歌っていらした記憶があります。物悲しい雰囲気が徳永さんの声質とピタリと合っていたと思います。もし「ボーカリスト4」が出るなら、入っているといいですね! 私は…そうですねー 森高千里「雨」 宇多田ヒカル「SAKURAドロップス」 アンジェラ・アキ「HOME」 などなど…。 やっぱりバラードになってしまいますね~。

『ボーカリスト4』待ちどおしいです

waiyui
8月にTVコマーシャルで徳永英明さんの『ボーカリスト3』をお聴きして、直ぐに欲しくなり、3作とも纏めて購入しました。 とても気に入って”いつでも・どこでも”聴きたくて、その為にiPod nanoを初めて購入してしまいました。 それまで外出途中で音楽を聴く習慣はなかったのですが、購入以来毎日の通勤やお買い物中も聴いています。 皆さんの考えてくださった楽曲も素敵で、次回作が楽しみです。 (個人的には中島みゆきさんが好きなので、”銀の龍の背に乗って”とか”宙船”なども入れてくださると嬉しいです) ※他のトピに「40歳代でiPodは変でしょうか?」と言うようなご質問がありましたが、年齢など気にしません。私は50歳代でiPod初体験ですが、直径4cm位のヘッドフォンにキラキラとラインストーンを貼って、楽しく移動中も聴いています。

全曲知らないので

🐱
まこりん
おおまかに答えさせて下さい。 徳永さんといえばやはりバラード・・・聴かせる曲・・・。ですが、ここは思い切ってポップスやロック、R&Bなどちょいハード目の選曲はどうでしょう? アン・ルイスの「六本木心中」とか、中島美嘉のNANAの主題歌(題名忘れましたすみません~)とか、プリプリの「ダイヤモンド」とか。弾ける徳永さんも聴いてみたいなと思う私でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧