本文へ

THEワイド、ありがとう!

レス9
(トピ主 2
😢
花束
話題
きょう、日本テレビの「ザ・ワイド」が終わりました。 フィナーレは、とても爽やかでした。草野さんは、「(様々な出来事の)その後が見届けられなかったのは残念ですが、競争の激しいテレビにあって、15年続けられた事を、放送人として幸せだと思います。」というような事を仰っていました。 ショックで上手く言えないのですが、草野さん、レポーター、スタッフの皆さん、お疲れさまでした。そして、世の中の事を、たくさん見せてくださって有り難うございました。

ランキング

レス

最終回だったのに…

😉
うっかり子
森富美さんが好きで、よく見ていました。 特に今週は木曜日までは欠かさず見ていました。 なのになのに、今日が最終回だと分かっていたのに…! うっかりしていた私は、病院の予約を今日の3時に入れてしまっていました。 フィナーレを見届けられず、とても残念な気持ちでいっぱいです。 番組に携わっていた皆さま、今日までお疲れ様でした。ありがとうございました。 ♯これからもテレビで森さんが頻繁に見られればいいなぁ。

来週から気が抜けますね~

😢
嵯峨聖子さん派
私もこの番組が結構好きで、何年も見ているな、と思っていたら95年に結婚してからずっと当たり前のようにスイッチオンでした。 レポーター陣が好きで、自分より年上で安心して見ていられました。レポートも百戦錬磨というか、落ち着いた態度に好感持てました。 昨日全員が勢揃いした姿を見て、なんだかこっちまで寂しくなってしまいました。 みなさんは意外とさっぱりして笑っていましたが、長年見慣れたこっちがウルルン・・・ もし街で見かけたら、今時の若いタレントさんよりもザ・ワイドのメインレポーターに会う方が嬉しいかも~。 来週からドラマの再放送で不満いっぱいですが、またザ・ワイドのようなワイドショーが放送される日を待っています。

草野さんの洞察力を尊敬していました。

🐧
にゃん
「ザ・ワイド」終わってしまったのですか…。 草野さんの拉致問題に対する真摯な態度は、マスコミの良心だと思っていただけに番組終了は残念です。 本当にお疲れ様でした。

同感です。

😢
りか
毎日見ていたわけではなかったけれど、たまに見ると、事件、政治、芸能etc多岐に渡った内容で いろいろ勉強になってました。 草野さんと森さんコンビの落ち着いて的を射た語り口が好きでした。 最終回、実は見逃しました。ショック。 終わってしまったんですねー お疲れさまでした! 良質な後番組を望みます。

復活を希望します。

041
sos
 昔はよく見ていましたが、最近はあまり見ていませんでした。 コメンテーターで作曲家の三枝さん、元アナウンサーの南さんが出られていた時期が、一番良く見ていました。  最近はなにかマンネリかなあ、と思っていましたね。3時以降が、特におもしろくなかったように、私は思います。  1時間番組にして有田さんも再登場して、再び初めて欲しいです。有田さんの的を得たコメント、良かったですね。有田さんの後ろにあったクローズ、オープン、の札も復活して欲しい。  草野さんの最後のあいさつだと、まだまだやる気満々のようだし、充電期間と思いたいですね。

有田さん…

😢
松の実
コメンテーターでほぼレギュラー出演していた有田芳生さんが好きでした。出演するようになったのはオウム事件がきっかけだと思いますが、ある時突然モーニング娘。の現在の人数を訊かれて正解し、「このぐらい知ってますよ!」と威張ってる姿を見てファンになりました(笑)。その後はあらゆる事件について柔らかな口調で的確なコメントを出し、時には福原愛ちゃんと卓球勝負で負け、妙に味のあるキャラクターとして微笑ましい存在になっていました。 選挙に立候補、落選したことで番組のレギュラーからははずれましたが、最終週にコメンテーターに復活させたあたりに番組スタッフのあたたかさも感じましたし、ご本人も変わらぬお人柄で誠実に務め上げたという印象です。 有田さんもそうですが、草野さんも思わぬ面白味をかいま見せることが多々あり、そんなところも楽しい番組でした。ワイドショーとしてはかなり社会派の内容でしたよね…本当に惜しいと思います。

ありがとうございました

高清水有子
はじめまして。こんにちは。 「THEワイド」への労いメール、とても嬉しく拝見しました。 皆様の支えは、私たちの活力でした。 レポーター陣もそれぞれ新たな道を歩むことになります。 また どこかでお会いしましょう。 ちなみに 私 高清水有子は皇室レポーターとして新たな出発です。 HP「高清水有子の皇室グラフィティ」もよろしくです。 本当にありがとうございました。 SEE YOU AGAIN・・・

トピ主です

😢
花束 トピ主
皆さんからの、一つひとつの言葉に共感しながら読ませていただきました。 この3日、お昼からテレビをつけていましたが、さっき、ラジオに切り替えました。 腑に落ちないマイナーチェンジをするよりも、惜しまれながら番組を閉じたことで、逆に強烈な印象を残してくれたのだと思うことにしました。 どの局でも良いので、またあのような落ち着いて楽しい番組を作っていただきたいと思います。

高清水様

😍
花束 トピ主
お返事いただいて光栄です。本当に優しい方なんだなと感動しました。 次回、テレビで「たかしみず」という名前を聞いたら、条件反射しそうなくらいに嬉しいです。 これからの「皇室ジャーナリスト」としてのご活躍を心から応援しています。(それから、草野さんの番組が復活したら必ずセットで登場してくださいね。) フレ~!フレ~!たかしみず!! レポーターの皆さん!またお顔見せてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧