本文へ

ベビーバウンサーについて

レス3
(トピ主 0
🙂
rara
子供
親しい友人が初めての出産する事になり「お祝いは何がいい?」と聞いたところ「ベビーバウンサーが良い!」と言われました。 赤ちゃん用品店に見に行った所、様々なベビーバウンサーがあって決められなかったので友人に再び「色んなのがあるけど、どんなんが良い?具体的に欲しいメーカーのとかがあったら遠慮なく教えてね」と言ったのですが「特にコレが欲しい!っていうのはないから、お任せするよ♪自動で動くのとかじゃなくて、一番安いのでいいからね♪ありがとう!」と言われました。 長くなりましたが、ベビーバウンサーを使った事があるママさん達にオススメのベビーバウンサーがあれば教えていただきたいです!(具体的なメーカーや、机の有無など・・) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

定番ですがベビービョルンのベビーシッター1*2*3

ブンブン
このバウンサーはお勧めです♪赤ちゃんの動きで自然に揺れます。 私の周りはみんな持っていますよ~ネットなどで見ても好評みたいです。 カバー付きで持ち運びも出来て折り畳むとスリムでカバーも外して丸洗いできます。 リクライニングは三段階くらいで新生児から使えたと思います。リバーシブル&おもちゃ付きです。 値段はお祝いにしては少し高めかもしれません。二万くらいです。 通販の赤すぐnetや赤ちゃん本舗、ベビザラスに売ってますよ♪

M&Mバウンサー

🐤
もももも
安い!ってことで、購入しました。 2800円(定価はもっと高い)でしたが、すごくよかったです。 ただ御祝いなので、コレじゃあまりにも安すぎますかね・・。 プラス現金を添えて送るとか。 楽○市場で「バウンサー」で検索するといろいろでてきます。

なんでもいい???

😭
ままん
ショップに行かれたので、きっとお分かりだと思いますが、バウンサーは種類がたくさんあって他人が選ぶのは困難ですよ。 なんでもいいっとご友人は言ってくださっているようですが、用途だけでもきいたほうがいいですよ(机があったほうがいいのか、揺れを重視するのか、デザインがかわいいものなのか、場所をとらない収納性の高いものがいいのか)。 私は子供が生まれてから買いましたが、ベルト着用を嫌がって、けど、はずしてのせるとずり落ちて危ないのでつかってません!!! 子供用チェアにもなるの(3歳まで使える)で、座れるようになったらまた使うつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧