本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えてください、仕事が多忙な旦那さまの奥様!

教えてください、仕事が多忙な旦那さまの奥様!

レス38
(トピ主 15
041
二匹のぞう
恋愛
テレビで、スポーツマンと結婚・離婚した芸能人がよく「夫婦の時間がなかった」など離婚理由を言ってるのをよく見ます。
はたから見ると、そんなの結婚前に分かってたのではないか?と思っていまう気持ちもありますが・・
でも、そんなスポーツマンとの結婚を選んでも、もちろん上手くやってる方も多くいるのも事実で。
上手くいくのは奥さんの性格だけではないので一概には言えませんが、上手くいってる奥さんは何がちがうんだろう、と気になりトピを立たさせて頂きました。

1多忙な旦那さまとの結婚生活はどんな感じでしょうか?
2そんな旦那さまとの結婚生活だからこそ、どういったことを意識され、夫婦生活を続けられているのでしょうか?(夫婦なりのうまくいく秘訣)

私(31歳)ですが、42歳バツイチの彼と付き合ってちょうど1年。
何よりも仕事を中心に頑張っている、会社にもすごく期待されている多忙な営業マン。

・会うのは平均2週間に一度 (忙しい時期は1か月空く時も)
・基本的にメールのみ、週に2回程度。
基本的に彼発信の連絡はなく、返事は7割くらい。(彼はプライベートでは携帯はなくても全然問題ない人)

初めはこんなにも多忙な人とのお付き合いということもあり、不安の連続。。
こういったトピックスなどに励まされ、彼の性格も少しずつ分かってきて、そんな彼との付き合い方にも慣れてきて、本当に一歩ずつ一歩ずつ進めてきた一年。将来の話はまだ。

つい先日、彼に時間が欲しいといわれ、それ以降連絡を取ってません。年末忙しかった彼に少し求めすぎました・・
今何を言ってもプラスには伝わらないでしょうし、焦って追いかけるより、少し考える時間をあけた方がお互いの為だと。
その間に私自身も、本当に彼でいいのか、(結婚するとなればの話ですが)本当に仕事中心な彼との結婚生活でいいのか、じっくり見つめなおしてみようと思っています。

ランキング

レス

一人でも楽しめると生活も楽になります

041
ムーン
結婚10年目、子一人有り。アラフォー妻です。 夫は同い年。 子どもが産まれてからもずっと変わらず激務で 出勤は少々遅めですが、週3~4日(つまり殆ど)は午前1時回ってから帰宅。 早くて午後10時くらいでしょうか。 つまり子どもが登校する時間は寝ており、子が寝てから帰ってくる状態で 我が家じゃパパはレアキャラです。 私は本来一人が好きですし、現在は仕事もあるしで、 夫の帰りが遅くても何とも思わないどころか 「旦那が遅く帰ってくる私ってラッキー」とすら思っている薄情者です。 家も広く使えるし、テレビも好きなの見放題。やっぱり居ると気ぃ使います。 夫とは職場結婚なので同業です。現在は私も仕事に復帰している(在宅)ので 仕事の内容が分かっており、遅くなるのもよく分かっているので そういうのもあるのかなと。 帰宅時間は遅いですが、私も宵っ張りですので夜にはめっぽう強く いつまでも起きてられます。 深夜番組を一緒にみながら、2時間位は色んな話をしますね。 夫婦は、同じ価値観・同じ空気を持つのが長続きするコツです。 私も夫もクールで蛋白同士だから、上手くいっているのかも知れません。

自立していないと駄目でしょうね

041
気がつけばおばさん
私の夫は、基本が夜勤で休みも不規則です。私は普通に月~金の朝から夜の勤務なので、2人とも仕事の日は、顔を見るのは朝起きた時の30分(私が支度をしている時、夫が一度起きて娘の支度をしてくれる)と夕方の30分位でしょうか。また、職種上、勤務時間や勤務予定が突然変更することも頻繁にあるので、様々な行事や集まりはほぼ9割一人でやりくりする事になります。何日もいない事もありますし。結婚記念日、当日祝えた事あったかしら…。 上手くいくコツは(1)何でも一人で出来るようにする事(2)無理はしない事(何で私だけ我慢しなくてはいけないの!の状態になってしまう)(3)計画通りに進まないと最初から思うこと(4)時間がある時には一緒に行動する事。 でもなによりも大切なのは、忙しいご主人を理解している貴方に感謝の気持ちを忘れない人を選ぶ事ですね。その気持ちの無い人だと無理だと思います。私は、夫が可能は範囲内で歩み寄ってくれているので、私だけが我慢をさせられているとか寂しいという気持ちになりません。後、普段一緒にいる時間が少ないので、たまにとれる一緒の時間はとても貴重です。

既婚者ですが・・・

041
はる
主人は外資系の営業で、お客様の都合で土日も出勤します。参考になるか分かりませんが我が家の状況をお話ししますね。 起床時間は毎日バラバラなので、前日に聞きます。帰宅は夜9時を過ぎるなら連絡。休日も前日に聞きます。休日仕事予定で時間変更になった時は時間によりますがご飯の予定を聞く。 仕事中に連絡する時はメールで都合の良い時に折り返してもらう。など、相手に合わせた生活です。 子供も2人居ますが不自由はしていません。休日に子供の参観日等ありますが予定を合わせられるなら来てくれますし子供が言うと必ず行きます。 休日に出勤した時は平日に休み家族の時間を過ごしてくれます。お付き合いしている過程ならば我慢出来ない事も出てきますが結婚を考えているなら、合わせれる方が合わせる。 どんなに遅くても起きて出迎えコーヒーを飲みながら会話していますし、お互いの誕生日・子供の誕生日・結婚記念日・バレンタインは必ずします。

うーん…

🐤
ぴよこ
30代主婦です。 夫は繁忙期とそうでない時期の差が激しく、繁忙期は早朝~深夜、明け方まで仕事の時も。 在宅時間3時間とか、酷い時は1週間ホテル住まい。 逆に暇な時期は昼過ぎ出勤に夕方帰宅、スケジュールの調整さえ出来れば1週間連休などもアリです。 それが大体2~3ヶ月のローテーション。 忙しい時期はほんの数時間先の予定も立たないらしく「今日の帰りは何時頃?」と聞いても「うーん、夜中か朝方くらい?」という感じ。 かといえば急に「今から4時間休めるから一旦帰宅して仮眠する。何か食べたいな。」とか。 今では慣れましたがやはり結婚当初は振り回されてる感半端なかったです。 繁忙期は基本作り置きできる料理にし、深夜過ぎるようなら先に寝ちゃいます。 急に泊まりになっても「大変だね、頑張ってー」と一言だけ。 そんな時期は目一杯自分の時間を楽しめるので友人と遊びに出掛けたりディナーパーティしたり。 アロママッサージ行ってリラックスしたり好き放題させて貰ってます(笑) 逆に暇な時期は夫と一緒に旅行に出掛けるのがお決まりのパターンで…。 そんな私はやっぱり専業主婦です。 働いてるとすれ違いまくりだろうなー。

受け入れるしかないかな

041
由香子
夫がわりと多忙です。 帰宅は深夜1時前後です。帰宅してから食事、お風呂で、就寝は2時過ぎ。 平日休日問わず、国内・海外出張も多いです。 どんなに帰宅が遅くても、夕食・朝食は一緒に摂り、会話の時間を確保して すれ違いな生活にならないようにしています。 結婚前は同じ仕事をしていたため、夫の多忙さ、仕事の内容など 全て把握しているので、忙しいことには何の不満もありません。 ただ、健康だけは心配ですが。 多忙な彼氏や夫と上手くやって行くには 多忙なことを受け入れ、連絡を入れることを強要せず、 自分の淋しい気持ちを相手に投げつけないことではないかと思います。 私は元々一人でも全然楽しいタイプで、一人でも全く淋しいと思いませんので 夫に淋しい思いをさせられることが無かったから、上手くやって来れたのかも。 一人が淋しいタイプの女性だと、辛いかも知れませんね。 トピ主さんが彼に会えないことが淋しいなら、 無理して我慢して気持ちを爆発させるより、 生活リズムが似通った方とお付き合いした方が良いのかも知れません。

彼に何を与えられる?

041
いちごソーダ
結婚10年。夫は出張が基本の仕事で、1カ月会えないのもザラ。休日出勤も夜勤もザラ。元日から仕事もザラ。 もともと遠距離恋愛なので、寝顔見れるだけでもマシという感覚です。 一緒に過ごす時間が少ないので、うちはハッキリ言葉にします。不満も褒め言葉もキスもハグも、米国のドラマみたいにしっかり。仲良いです。日本式だとすれ違い夫婦になってたかも。電話はどんなに疲れてても、たった30秒でも毎日かかってきます。 夫は私の欠けてる部分を埋めてくれる人。ただの色恋じゃなく、もっと人間の根幹に関わる部分で私をがっつり掴んでます。私は結婚願望がなかったけど、夫を手に入れる手段として結婚しました。 トピ主さんは彼に何を与えられる? 悪いけど、1年経っても与えられてないからその現状なんでしょう。たぶんその彼とは無理だよ。

彼でなくても良くないですか?

041
KKS
私の夫も多忙な会社員です。 お付き合いしていた頃も、毎日帰宅は22時頃。しかも車で二時間程度離れた所に お互い住んでいましたので、しょっちゅうは会えませんでした。 でも、全く不安は無かったです。 毎日、メールか電話をしていました。 メールは、今日夜どちらかが送っていたら、それに対しての返事を反対側が送って おく、という一日一通?でした。 それでも、彼の人柄?とその頃お互いに思いあう感じがしっかり伝わっていて、 本当に心配なかったです。 結婚後も当然多忙で、最近は少しはマシになりましたけど、まぁ帰宅は相変わらずです。 それでも、毎日帰宅後に少し会話できますからね、今はシアワセだと思ってます。 トピ主さんのところは、なんだかトピ主さん、とても不安そうですね。 まだ31歳だし、そんな不安を抱かせる方、ましてやバツイチの方を頑張ってひきとめ なくても、もっと良い方を探されてはいかがですか? 何かを手にするためには、今ある何かを手放さないと無理だと思ってます。

はじめはさみしかったけど今はラクチン

041
はなきりん
うちの場合、二人とも朝は9時~夜は0時近くに帰宅するような生活だったので、私は結婚と同時に会社を辞めました。もう少し時間の短い仕事を探すつもりでしたが、すぐに妊娠して子供を2人授かりずっと7年間専業主婦です。 はじめの1年、子供が生まれるまではほんっとつまんなかった。 でも夫は本当に忙しくて本当に疲れていて「休みなくてごめんね」ばっかりで、休日の楽しみにしていたお出かけの予定もボツばかり。 そのうちあきらめたというか・・・もう忙しいし休みもないからあてにしないことにしました。 旅行や行きたいスポットには夫の休みを待たずにほかの人(親とか友人とか)と行くことに。子供が生まれてからはおそらくパパと行くであろう場所にも子供と私で出かけたり。夫待ってたら子供成人しちゃいます。 そしたら客観的に夫を見ることができてきたのか、ほんと大変だよねあなたって思って『毎日おつかれさま』『忙しいのわかってるから無理しなくても大丈夫よ』って心から思えるようになりました。 理解できないと多忙な人とは無理かもしれませんよ。 無理なものは仕方ないから・・・次も考えてみてください。

>ムーン様

041
二匹のぞう トピ主
ご返信ありがとうございます。 ムーン様と同じですが、私は彼と同じ会社ではありませんが、会社同士つながりがありますので、彼の忙しさなどは伝わってきます。 なので、仕事での忙しさなどは理解しているつもりで、そこは仕方ないと素直に受け入れれます。 今も彼との付き合いで、会えない時間を自分なりに楽しめるようになってきましたが、 テレビ番組を見て、結婚生活となると本当に大丈夫なのか、少し不安になりまして。 ご意見参考になりました、ありがとうございました。

>気がつけばおばさん様

041
二匹のぞう トピ主
>上手くいくコツは (1)何でも一人で出来るようにする事 (2)無理はしない事(何で私だけ我慢しなくてはいけないの!の状態になってしまう) (3)計画通りに進まないと最初から思うこと (4)時間がある時には一緒に行動する事。 教えてくださって、ありがとうございました。 1と4はクリアです。3は△で、2は×でした。 性格もあるのかもしれませんが、多忙な彼に、こんなこと言ったら困らせてしまうのではないか、多忙な彼だからこそ、笑顔を絶やさず応援してあげないと、、と、本音と我慢の境目がよく分からなくなってきていたのです。 そういう時に、可能な範囲内で歩み寄ってくれる人かどうか、今度話し合って、やっていけるか考えてみます。 ありがとうございました。

>はる様

041
二匹のぞう(トピ主) トピ主
>お付き合いしている過程ならば我慢出来ない事も出てきますが結婚を考えているなら、合わせれる方が合わせる。 なるほど、ありがとうございます。 遅くても出迎えてあげて、自然と相手に合わせれているはるさんのような、奥様になりたい、と本当に思います。 結婚したらの話になりますが、女子力といいますか、嫁力、磨きたいものです! ご意見ありがとうございます!

>ぴよこ様

041
二匹のぞう トピ主
>今では慣れましたがやはり結婚当初は振り回されてる感半端なかったです。 やはり、皆様、これまでの努力・時間とともになんですね。 まだお付き合いの段階なので振り回されてる感はあまりないのですが、垣間見える時がここ最近続いてたので、テレビ番組も重なって少し不安になりました。 やはりみなさま努力されてるんですね。 もし私も結婚するならばの話ですが、私と彼の理想は一致していて、専業主婦がいいと考えております。 相手に合わせた生活ができるのか、じっくり考えてみます。 ありがとうございました!

一方的でも良いようにする

041
水色
多忙な時とそうじゃない時の差は結構激しい夫を持ってます。 付き合ってた時は、多く会える時は週1でしたが、 多忙になると2ヶ月に1回とかも普通でした。 もちろん最初は会いたかったし、どうなんだろうって思ってました。 でも、途中から割り切りました。 電話は向こうからしてくれるし。 メールは、とりあえず返事あってもなくても良いような内容にしました。 そしてあまりにも会えない時は手紙を送っていました。 メールだとどうしても返事しなきゃってプレッシャーになっちゃうかな?と思って。 手紙は絶対返事書かない人でしたし。 結婚してからは、かなり振り回されてますが、まぁ週1でも帰って来てくれれば良いかなと。 普通のサラリーマンではないのはわかっていましたから、 夜勤もあるし急な泊まりもあるし。 とりあえず、帰ってこなそうな時でも、ご飯の用意はしておこうって気持ちでいます。 あとは私が自由にしていても特に文句言われないので、楽です。 ある程度私がほっといて欲しい人だからかもしれませんが。 でもだからこそ一緒にいる時は、私がべったりしてます。 ひっついて離れません(笑)

>由香子様

041
二匹のぞう トピ主
>多忙な彼氏や夫と上手くやって行くには 多忙なことを受け入れ、連絡を入れることを強要せず、 自分の淋しい気持ちを相手に投げつけないことではないかと思います。 偶然ですが、これまでこの通りにやってきました。 ですが、寂しい気持ちがあるのも事実で。 それを投げつけることはしなかったですが、このままぶつけないのが本当にいいのか。 それとも、責めるわけではないですが、寂しい思いを感じたことだってある、と(決して感情的にならず過去形で)伝えた方がいいのか。。 伝えなきゃいけない本音の部分と、こういった多忙な彼とのお付き合いの上である程度必要な我慢の、境界線がなんだかよく分からなくなってたんです。 彼との付き合いの中で、一人の時間はうんと楽しめるようになってきたのですが、結婚生活をイメージすると少し不安になってしまったのもで。。 ご意見ありがとうございました!

>いちごソーダ様

041
二匹のぞう トピ主
はっきりとご意見ありがとうございました。 痛いとこつかれました。。 >一緒に過ごす時間が少ないので、うちはハッキリ言葉にします。 不満も褒め言葉もキスもハグも、米国のドラマみたいにしっかり。仲良いです。日本式だとすれ違い夫婦になってたかも。 電話はどんなに疲れてても、たった30秒でも毎日かかってきます。 とても羨ましいですね。見習いたいです。 ありがとうございました。

>KKS様

041
二匹のぞう トピ主
>それでも、毎日帰宅後に少し会話できますからね、今はシアワセだと思ってます。 お付き合いの段階で多少寂しいと感じても、そう感じれるのではないかと思ってました。 ですが、彼はあまり口数も多い方ではないので、結婚しても、なんだか寂しいのではないか?と、なんだかふと「結婚したら、本当に大丈夫なのか?」と思ったもので。。 >何かを手にするためには、今ある何かを手放さないと無理だと思ってます。 私も同じだと思います。自分の場合は何か、、考えてみます。 ご意見ありがとうございました!

>はなきりん様

041
二匹のぞう トピ主
>はじめの1年、子供が生まれるまではほんっとつまんなかった。 そうなんですか、、 その可能性もあるなと、多少考えていました。。 私は彼と仕事で付き合いがあるので、彼の忙しさは彼から聞かなくてもちょこちょこ耳に入ってきます。 ですので、仕事での忙しさやお付き合いの多さに関しては、まったく不満もなく、仕方ないと素直に思えるんです。 ですが、問題は子供かな、と。 私は子供がほしいですが、彼がほしいのかどうか、、 もし彼が欲しくない場合は、、彼と二人の結婚生活にやっていけるのか、ということも不安要素のひとつなんです。 いろいろとじっくり考えてみて、話し合う時に素直に全部ぶつけてみます。 ありがとうございました!

いい意味で何も期待しない(笑)

🙂
イチ勤務医妻の場合
1に関して 結論からいえば上手くいっています。 周囲からは母子家庭と思われていました。それほど普段夫の気配を感じられないようです(苦笑) 土日もほとんど別行動なのですが、夜だけは皆でご飯を食べるようにしています。それ以外は各自自由で詮索もせず。私は専ら子供らを連れてあちこち行っています。 2に関して ●相手を信じる ●いちいち詮索しない ●不満があり話し合いをしたい時はタイミングを見極める ●他人と比べない ●何でも自分でやることを躊躇わない ●子供達に夫のかっこいい話をする(笑) ●なかなか会えない時は夫に子供の様子や写真をメールする たまに娘と夫で交換日記みたいなことをしています 働き盛り世代ですし、職業柄仕方ないと理解しています。私もベッタリな関係が苦手なので最終的には相性が良かったのだと思います。 一見ドライなようですが仲はいい方だと思います。

苦労しますよ

041
ももんが
ワーカホリックなだんなを持つ、46歳の主婦です 最近、夫婦の会話といったら、ばあさんの介護の話と子供の進路の話です 普段家に帰ってこないで会社で寝ている主人ですが、とにかく口癖は 「俺は仕事で忙しいんだ!」 です 子供が生まれた時もいませんでした  じいさんが肺炎で入院した時も、ばあさんと義理兄と主人の3人は、私に看病を押し付けてきて、私が最期を看取りました そして今、ばあさんが歩けないようになり、介護の問題が持ち上がりましたが、主人は仕事を盾に逃げ回っています 忙しいを言い訳にするような人はどうかと思いますよ 忙しいっていう人ほど、時間の使い方が下手で要領の悪い人です 大変だ、忙しいっていうことを免罪符にする人ほど、人間できてません いろいろと見極めてみてくださいね

大丈夫ですか?

041
枇杷
トピ文を読んでいる限り、結婚どころかお別れの一歩手前のような印象しか受けませんでしたが… ま、そこは、彼氏の性格を知り尽くしたトピ主様が大丈夫だと思うのなら大丈夫なんでしょう。 うちは、基本24時前には帰宅しない夫と、21時には帰宅する私の夫婦(共働き)ですが、 1多忙な旦那さまとの結婚生活はどんな感じでしょうか? :平日は朝の数分しか話せないことも多いですが(朝食は各自会社でとる。)必ずその数分は明るく楽しく話す。休日は週のうち半日は一緒に過ごす。 2そんな旦那さまとの結婚生活だからこそ、どういったことを意識され、夫婦生活を続けられているのでしょうか?(夫婦なりのうまくいく秘訣) :お互い、徹底的に相手の癒しになる。相手を傷つけるだけの指摘は一切しない。詮索はしない。でも見返りを要求しない発信はする(LINEで「仕事終わったよ!ビール買って冷蔵庫に入れとくね」とか)。 でも、今も昔も多忙な夫ですが、交際時は、移動時の数分でも電話やメールをくれたりして1日以上なんの連絡もないことはありませんでした。 トピ主の彼氏は、もっと熟練の多忙淡泊男性かもしれませんね…

彼から愛されているという安心感

041
ごまプリン
多忙で彼を支えているのを喜びに感じている人はいますよ。 時間が取れなくても彼から愛されているという安心感がある関係だと思います。 トピ主さんの彼はどうでしょうか? 不安を感じているようなので心配です。 トピ主さんは将来子供が欲しいと思いますか? 今の彼ならそれすら諦めないといけないかもしれません。 子どもは簡単にできるものではないので。 排卵日なのに夫が帰ってこない・・・ということになると、心が蝕まれていきますよ。 トピ主さんの時間が勿体無いので、彼に将来結婚する気があるのか、子供を作る気持ちがあるのか、聞いてみるといいです。 お互い大人なのですから、自分のなかの結論はすでに持っているはず。 時間をかけて結婚へ導くための関係を築く必要はないと思います。 1.LINEで情報共有 2.夫はいないものとし諦めている(支える喜びを持つ人よりも多いと思います)

子どもをお考えなら…

041
くまくまこ
結婚9年目、2歳4歳の子どもありの34さいです 夫8時前に出勤、23~終電(午前2時頃)帰宅 大学でてわりと直ぐに結婚して最初の五年は子供が居なかったので仕事も楽しく、海外出張もうけていました。 また一人暮らしの気ままさと、好きな人と暮らせる幸せで特に夫が忙しくてもきになりませんでした。 が、子どもできてからは仕事を退職して、ほぼ1人育児に近いものがあります 土曜日は仕事の疲れをとって欲しいので起こさないように子どもたちを連れてでかけます 子どもの幼稚園の行事の日も出られるかわかるのもギリギリだったりであまり期待できません。 本人も寂しいらしく一生懸命子どもたちと遊んでくれますが、あまり一緒に過ごせないので寝かしつけなどは期待できません。 自分が具合悪くても頑張らなくてはならないのが辛いところかなと思います。 でも、今でもそんな夫を尊敬して好きなのでやっていられますが ママ友たちの旦那様がイクメン話を聞くとちょっとだけ切なくなりますね

>水色様

041
二匹のぞう トピ主
>そしてあまりにも会えない時は手紙を送っていました。 メールだとどうしても返事しなきゃってプレッシャーになっちゃうかな?と思って。 私も忙しい時は返事があってもなくてもいいよなメールは送るようにしてますが、 お手紙すごいですね! 皆様のご意見を見ていると、やはり結婚してから振り回されるとのこと、、 本当に大丈夫か覚悟があるのか自問自答してます。。 ご意見ありがとうございました!

>イチ勤務医妻の場合様

041
二匹のぞう トピ主
>●不満があり話し合いをしたい時はタイミングを見極める 難しいですよね、私はタイミングがよく分かっておらず、これまでなかなか話し合いをしたいと伝えれずにきました。。 >●他人と比べない たまに人の話を聞いてなんだか不安になる時も。。 >一見ドライなようですが仲はいい方だと思います。 そういう方がうまくいくのかもしれませんね! 結構割り切れてきたつもりでしたが、私はまだまだです。 頑張ります!

>ももんが様

041
二匹のぞう トピ主
ワーカーホリック! こないだ彼も自分で言ってました。笑 彼はたまに忙しいと口に出しますが、 仕事でつながりもあり、彼から直接聞かなくても忙しいのが伝わってきます。 見極めること、とても難しいですが、大事ですよね。 みなさんのご意見を参考に、じっくりと考えてみます。 ありがとうございました!

>枇杷様

041
二匹のぞう トピ主
おっしゃる通りです。 お別れの手前かもしれません、、 彼がどう判断するのか分かりませんが、もし、結婚と話が進んだ時に、本当に大丈夫なのか考えてみようと思ったのです。 >お互い、徹底的に相手の癒しになる。相手を傷つけるだけの指摘は一切しない。詮索はしない。でも見返りを要求しない発信はする(LINEで「仕事終わったよ!ビール買って冷蔵庫に入れとくね」とか)。 なるほど! 相手を傷つけるだけの指摘、、 私はあまり深く物事を考えずに「どうして○○なの?」と聞いたりするんですが、何事も深く考える彼にとっては、後日ふと考えたりしてるみたいです。。 何気ないことが気づ付けている可能性もあるかもしれませんね・・・ そして、ご察しの通り、多忙淡泊男性です。笑 ご意見ありがとうございました!

>ごまプリン様

041
二匹のぞう トピ主
>多忙で彼を支えているのを喜びに感じている人はいますよ。 そうなんですね~ これまで多忙な彼に私なりの応援をしてきましたが、 本当に支えてあげれてるのかな、と私は思うタイプでした。 >お互い大人なのですから、自分のなかの結論はすでに持っているはず。 時間をかけて結婚へ導くための関係を築く必要はないと思います。 彼はとても考慮深い人なので、感じるがままにという私と正反対。 だから結論を出すまでに時間がかかる人なんです。 なので、彼の中で答えがでるであろう期間は待ちますが、 今度会った時が話し合いの時だと思うので、子供など、いろいろと正面から彼と話をしてみて、そこで判断しようと思っています。 仕事人としての彼を尊敬していますし、支えたいと思うのですが、やはり私も女性として子供は産みたい、そう思っているので。 ご意見ありがとうございました。

>くまくまこ様

041
二匹のぞう トピ主
>でも、今でもそんな夫を尊敬して好きなのでやっていられますが ママ友たちの旦那様がイクメン話を聞くとちょっとだけ切なくなりますね そうですよね。 私もそんな彼を尊敬してますし、好きで応援してあげたい、と、心から思うのですが、 つい先日、すごく愛情表現豊かな彼と妹カップルと食事をして、少し切なくなったところです。。 よそはよそ、と比較しないよう心がけているのですが、たまに一瞬だけ切なくなるんですよね。笑 問題なのは彼が子供が欲しいのかどうか・・・です。 好きでも譲れない点ですね。。 じっくりと見極めてみます。 ありがとうございました!

心配するのは別のことかなと…

🐧
さくら
今年結婚するアラサー女です。まだ妻ではないので、でしゃばりレスになってしまいますが、レスさせて下さい。 私の婚約者は多忙です。平日は夜21時頃まで仕事→帰宅して勉強→午前2時就寝、会食もよくあります。土曜日は毎週大学院、勉強会、懇親会など、日曜日も勉強会があります。基本的に自由時間は殆ど勉強のことで頭いっぱい。サラッと書くと忙しそうに思えませんが、時間は本当にない人です。 それでも彼は毎週日曜日は私のために時間をあけてくれますし、連絡はほぼ毎日、何かしらLINEしています。どちらから、というのは特になく、彼からも私からも発信し、見たら即レスです。平日の深夜、忙しいと分かっていても電話をしてしまうこともありますが、優しく対応してくれます。 トピ主さんの彼は、トピ主さんのことを好きなのでしょうか? 彼発信の連絡が無いのは致命的ではないですか? 結婚の話には発展しないのでは?その前に決断すべきことがあると思います。 私の彼は多忙と言っていい部類だと思いますが、お互いにそれを理由に疎遠にも険悪にもなりません。ご主人が多忙でもうまくいくご夫婦は、自然に支え合える相性なのだと思います。

申し訳ないですが

🙂
おっちゃん
あなただけが盛り上がっている感じがします。淡白だから、奥さんに愛想を尽かされたのではないですか。あなたはどちらかというと構って欲しそうだから、お似合いではない気がします。 私は年に数回、海外に行く仕事ですが、海外に行ったら、ほとんど妻には連絡しません。電話しても出ないことが多いし、妻も期待していません。普段でさえ、メールにすぐに返信して来ることは珍しいです。 それくらいでないと、忙しい人とは付き合えないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧