本文へ

昔のきせかえ人形

レス2
(トピ主 1
🐤
めるすけ
話題
20年位前の事なのですが、きせかえ人形が大好きでした。特に好きだったのがいちごれもん と言う女の子二人組のキャラクターでした。レモンちゃんは髪が青くロングだったような気がしますが、どなたかこのキャラクターをご存知の方いらっしゃいますか?特に意味はないのですが、周りに話ても誰もわからないと言うので寂しいので、知っている人がいたらうれしいです。

ランキング

レス

私も大好き!なつかしい

041
ぺこ
トピのタイトルだけ見て,あ~懐かしいって思い出したのは,私も「いちごれもん」。 元気で活発ないちごちゃんと,深窓の美少女・・・って感じのれもんちゃん,相対する女の子たちですよね。 いちごちゃんは,ちょっとウェーブ(っていうか天パ?)かかった金髪(色は黄色でしたが),れもんちゃんは青の超ロングヘアでした。 きせかえごっこに夢中になったのは小3,4年生くらいだから,1980年前半頃のお話しですよね。

うれしいです。

🙂
めるすけ トピ主
ぺこ様、レスありがとうございます。いちごちゃんは金髪でしたよね! 今じゃもうあの絵を見ることができなくて寂しいです。ちなみに私は52年生まれの30歳です。きせかえと塗り絵ならきせかえ派で色んなのを持っていました。今きせかえって売っていなそうですよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧