本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 道がガタガタです。おすすめのベビーカーは?

道がガタガタです。おすすめのベビーカーは?

レス2
(トピ主 1
💡
花子ママ
子供
こんにちは。 3ヶ月半になる娘がいます。 近所に大きな公園があり、ベビーカーで連れて行くと娘がとても喜びます。 口をすぼめてずっと空を見ていたり、大きな木の下にベビーカーを置くと気持ち良くなって、そのままスヤスヤ昼寝をしてしまいます。 しかし、うちのまわりも公園の中も、道(アスファルト)がかなりガタガタで、走行中はベビーカーもがたがた揺れてしまいます。 道がガタガタでも安心して乗れるベビーカーはありますか? また、1時間くらいベビーカーを押しながら近所を探索したり、散歩をしてみたいのですが、道がガタガタの場合控えた方が良いでしょうか? しっかりしたベビーカーなら大丈夫ですか? マクラーレンとグレコを先日デパートで見て、少し気になっています。 お使いの方感想を聞かせていただけると、とても嬉しいです。 もちろん他メーカーのものもおすすめがありましたら是非教えてください。 先日揺さぶられっ子症候群のことを知り恐くなって、神経質かもしれませんが、不安で、少し引きこもりがちになっています。 初歩的な質問ばかりで申し訳ありませんが、お力をお借りできると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

電車にはよく乗りますか?

🐴
7ヶ月児の母
電車にベビーカーのまま良く乗られる方にはあまりオススメできないのですが。。。 「AirBuggy」というシリーズのベビーカーは、車輪が自転車と同じチューブタイヤです。 自転車と同じように、空気が抜けてきたら、空気入れで空気を入れて使います。 車輪がチューブタイヤですから、ガタガタの道におけるクッション性は高いですよ。 参考に日本で取り扱いしておりるお店のURLを張っておきます。 http://www.airbuggy.com/ でも最近はベビーザラスやイオンでも売ってるみたいです。 私はこのシリーズのAirBuggymimiを使っています。 友人のアップリカ製のベビーカーと石畳の遊歩道を並んで押した際の本体の揺れは全然違いました。

ありがとうございます!

🙂
花子ママ トピ主
7ヶ月児の母様、ありがとうございます! お礼が遅くなりまして、すみませんでした。 よんでから、レスを打ってる最中に何度も娘に邪魔されてしまい…やっと寝ましたのでゆっくり打っています☆ 今日ベビーザらスへ行って、AirBuggyを見てきました。 タイヤ、しっかりしてますね~!! なるほど~と思いました。 そして大きいのに小回りがきいて、どこへでも自由自在にすいすい曲がれる事に感動してしまいました。 電車には乗らないので大きくても大丈夫です! 近くに駅がなくてどこへでも徒歩で行きます。 今は抱っこひもオンリーなので目的地に着いた頃にはぐったりしています。 もしかしたらレンタルで少し試せるかもしれませんので、近所を歩いてみて使い勝手が良さそうでしたら購入してみようと思います。 貴重な情報をありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧