本文へ

喪失感

レス5
(トピ主 2
😭
恋愛
30歳になったばかりで、5歳年下の彼に振られてしまいました。 彼とは結婚を考えていていましたが、ちょっとした気持ちのすれ違いで彼が私に冷めてしまいました。きっぱりと、「銀は俺と結婚して幸せになれるかもしれないけど、俺は無理」って言われました。私はみんなとワイワイ騒げないし、仕事柄たくさんと接することが多いから、きっと辛い思いをするとも言われました。彼とは結局合わなかったんだなと納得できたのですが、自分を否定されたようで、辛くてたまりません。彼は最初、清楚で真面目な私が好きと言っていました。なのに別れを告げられたときは、一緒にバカが出来る人の方がいいと言われて、じゃあ何で私と付き合ったの?って感じです。信じていたのに、そんなことを言われて、私がつまらない女だからダメだったんだと、落ち込んで立ち直れません。こんな私に渇を入れてください。 本当に私を私のまま受け入れてくれる人とであえるんでしょうか??なんて聞いてもどうしようもないってわかっているんですけど・・・。

ランキング

レス

慰めにならないかもしれませんが、

041
みい
否定された訳じゃないです。 彼と銀さんがあわなかっただけです。その隔たりを指摘されただけです。 人生の楽しみ方がちょっと違ってて、彼はその楽しみ方が理解できなかったか好みに合わなかっただけなんです。 銀さんがつまらない訳ではないです。 ワイワイ騒ぐより彼女とまったり過ごしたい、清楚で真面目な人と結婚して平穏な家庭が欲しい人だって、きっといます。 気持ちに区切りが付くまで辛いでしょうが、きっとまた銀さんの良いところを認めてくれる人が現れると思います。

時が来ればまた、素敵な恋ができますよ

ムーンリバー
彼は、きっと自分が持っていないものを持っているあなたに魅かれたのでしょうね。「清楚で真面目なトピ主さんが好き」というセリフがありましたもの…。そして、彼自身はみんなとワイワイ騒ぐタイプなんですね…。 恋愛って、違うものを持っている者同士が魅かれあったり、逆に同じものを持っている者同士が魅かれあったり、いろいろですよね。 1度しか恋愛しない人ってあまりいないと思います。だから、うまくいかなくても、全然不思議じゃないし、あなたの魅力が否定されたわけでもありません。「世の中で数多くある、うまくいかなかった恋のひとつ」なので、時が来ればまた、素敵な恋ができますよ。

トピ主です。

😢
トピ主
みいさんへ 十分慰めになりました。きっと合わなかっただけなんだって思いたいんですけど、前向きになれないときは、私がつまらない女だからだと自分を否定してしまします。会社では明るくハイテンションで仕事をしているんですけど、家に帰ると抜け殻のようです。 この年じゃ出会いも期待できないし。。。あ~またマイナス思考になってる。すみません。 ムーンリバーさんへ 自分が持っていないものを持っている私。そうかもしれません。最初はいっぱい褒めてくれたけど、だんだんと楽しくなくなっていったんですね・・・。私も、彼に違いを感じてはいたんです。けど、それを超越して好きでした。なので彼は私のすべてを受け入れてくれなかったんだと、思います。納得はできているんですけど・・・。ダメですね。

この経験を次に活かしましょう!

💡
Kanako
トピ主さんと彼はタイプが違っていた。彼は、最初は自分にないものに惹かれて付き合ったが、付き合ってみたらその違和感が嫌になった。 ということですよね? 要するに「性格が合わなかった」のが原因だったんですよ。トピ主さんが悪かったわけじゃなく、合わなかっただけ。 辛いと思うけど、経験しないとこういうことって分からないですよね。 今回はいい勉強をしたと思ったらどうかしら? 次は性格が同じタイプの人とめぐり合えますように!

トピ主です。

😣
トピ主
kanakoさんへ 彼も私を嫌いになった訳じゃないって言っていました。私も違和感を感じたことが何回かあったので、納得して前向きに過ごしたいのですが、人間って終わったことを美化してしまったりするんですよね~。私は毎日浮き沈みが激しくて、疲れてしまいました。失恋に慣れたらちゃんと自分に合う人を冷静に判断できるのに・・・。まだまだ時間が掛かりそうです。でも次こそは、無理をしないでいられる人に出会いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧