本文へ

彼氏の親戚と対面

レス4
(トピ主 1
041
ねね
恋愛
彼のお母様のお稽古事の発表会に、たまに誘われるのですが、先日も彼と二人で出かけました。
この日は彼の親戚の方々もいらしていて、その輪の中に私も入る事になってしまい、軽く挨拶はしたのですが、冷ややかな視線を感じてとても居心地が悪かったです。
交際期間は3年ですが、結婚の約束もまだしていないので、名前も何も紹介なしでした。
親戚の方からは、私はあまりいい印象を持たれていない様子でした。会話には参加できなかったので、内容に応じて笑ったりしていたのですが・・・どう立ち回ればよかったでしょうか。

ランキング

レス

彼がダメ

🐶
みい
親戚の人たちが沢山いる中で名前も紹介しないなんて、ひどいです。 結婚する予定は無くても、付き合ってる○○さんですとか友達の○○さんです。とか言えますよね? 今度そのような機会があったら、彼にちゃんと紹介してもらえるように 事前に言っておいた方がいいと思います。 彼はあまり気の利く方ではないのでは?

婚約もしていないのなら 控えめに印象を残さない

041
伊集院櫻子
彼と結婚する予定ですか? 彼とまだ結婚する気でないのなら そのままでいいと思いますよ。 下手にいい印象を持たれてしまうと後々が面倒です。 彼が紹介してくれないのなら 空気のような無の存在でいるのが正解です。 その前に 親戚と会う機会が多いのなら どういう立場で振舞えばいいのか彼氏とよく打ち合わせましょう。

ありがとうございます

041
ねね トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 あの後彼と話したら、「○○さん(親戚の中の一人)が君の事を不思議そうに見ていた。紹介していないから仕方ないな」と言われました。紹介しなかったのは彼も自覚しているみたいです。 彼は優しいのですが、天然キャラというか、あまり深く考えないタイプです。 以前、彼の家に遊びに行った時、お父様に挨拶したのですが、ちょうど顔を洗っているところでよく聞こえなかったらしく、後で「あの子は挨拶もろくにできない」と言っていたと彼から言われました。彼は傍にいて私の声を聞いていたはずなのだからフォローしてくれればいいのに・・・と思った事もありました。 確かに、彼が紹介してくれてもよかったのに、と思います。結婚は、いつかしたいとは二人で話していました。ちょっと不安な気持ちもありますが・・・ 今度またお誘いがきたら、親戚の人たちは来るのか、前もって聞いておいて、どうするか話そうと思います。

彼の責任です

😑
cop
彼のお母様のお稽古事の発表会って、あなたはどういう立場での参加なのでしょうか? 彼のお友達?彼女?結婚するかも知れない人?・・・連れて行ったからには、彼は○子さんですときちんと紹介すべきでしたね。 そうじゃないと、ご親戚もどうしたものか困ったのでは。 あなたを親戚も集まる場所に一緒に連れて行ったのは彼です、彼がトピ主さんが気まずい思いをしないような、対応をすべきでしたね。 嫌な思いをしたと、彼に言って反省してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧