本文へ

背中に氷を・・・!?

レス14
(トピ主 4
😣
ぼちぼち
恋愛
付き合って5年になる彼がいます。とても信頼・尊敬できる人で、デートに誘われる度に今もドキドキしてしまいます。(恥)

ただ彼の行動で1つだけどうにも不思議なことがあります。

彼の家で飲んでいると、空になったグラスで小さくなった氷を1個取り出して、なぜか私のわき腹や背中に乗せることがあるんです。
ほかにも、金属製の小さな時計とか、置物を地肌に乗せられることもあります。
さすがに外で飲んでいるときはしないし(地肌自体出てないですけど(笑))、私の家で2人で飲んでいるときにもそういう行動はないんですが・・・・。
当てられると冷たくて「キャア」と声が出ちゃうし、冷たくて辛いのですが、じゃれているつもりなのかもしれないし、強くイヤといって場がしらけるのも・・・と思って、「冷たいよう~」と言うだけにとどめています。
どれだけ酔っても、私が痛がることとか、言葉の暴力とかも全然ないですし、年に一度あるかどうかのことなので気にしすぎかもしれませんが、どういう意味なのかなと不思議です。

どなたか彼と同じような行動をした男性の方(あるいはしたい方)、された方はいらっしゃいませんか。

ランキング

レス

ナインハーフ

かきこ
ミッキーロークのナインハーフという映画をご存知ですか?氷を女性の体に乗せるといえばこの映画です! トピ主さんがご自身で映画を見られてその意味を判断されることをお勧めします。 末永く仲良くなさってください。ごちそうさまでした!

年に一度ですか

🐶
らみありあん
ただの悪戯でしょう

過去にいましたね~、そういう彼S氏が

041
伊集院櫻子
その彼氏、軽~いSM好きでした。 Sなことをしたい人で 関係が深くなってからそういうことをしたいと打ち明けられましたが、むしろ私もSなので無理でした。 トピ主さんがMで SMでも程度によっては問題ないと思いますが、そういうのが無理なら 早めに枯れに伝えておいた方が 彼も貴女も傷つかないで済みますよ。

年に一度って・・・

041
みらくる
年に一度ってところでずっこけましたが、なんでもないんじゃないですか? くすぐったりするのと同じでしょう。 子供の時とかしませんでした?

単に映画の真似

041
飛行貴人
「ナインハーフ」という映画の主人公の真似をしているだけでしょう。

ごごご、ごめんなさい

😍
ちほ
私、そういうタイプです(汗) 氷を入れたりまではしませんが。 夫や娘が寝そべっていると『冷たいびっくり』タイプだけでなく、 さまざまな悪戯がむくむくっと湧き上がってきて、つい実行します。 が、夫は『冷たい系』が大嫌いです。 付き合っていた頃に冷たいジュースを足だかどこかにつけたら、 冷静に怒られました・・・。それ以来、ぐっと堪えてます。 が、わき腹くすぐったりは、ついしちゃいます。 それに対しては、楽しく応戦してくれます。 あ・・・男性あて、みたいですね、ごめんなさい。 私はただ、じゃれてるだけです。そこにいるだけで嬉しいと言うか。 愛おしい~とつい、いたずらしちゃいます、ごめんなさい。。。

萌えツボ

🐤
こまちっこ
その、「キャア」 が楽しい。 それしかないように思います。 微笑んでいいのか分かりませんが、読んでて微笑ましいです。

女性ですが、身に覚えが。

🐴
ええー
女性ですが、彼と似た行動をすることがあります(汗 氷はやりませんが冷たいもので人をさわったり、暑い時季に温かいものでさわったり。 慌てる反応とか、我慢してるのが面白くて・・・ごめんなさい。 もちろん、しつこくはやらないし、嫌がられてる空気を感じたらやめますが うちの恋人なんか面白がるタチなので、やっちゃいます。 嫌なら、普通に嫌がっても構わないと思いますよー やり返すなんてのも、楽しめるのであれば面白いかも。

ナインハーフ?(笑

041
とーろろん
「ナインハーフ」という映画がありましたが、男性がヒロインを目隠しして 氷で体をなぞる場面がありました。CMもそこだったかな? 暖かく柔らかな女性の肌と、固く冷たい無機物のとりあわせが 引き立て合ってセクシーさを醸し出すという演出ですね。 半ばセクシャル(というよりフェティッシュ?)な感覚での 悪戯心じゃないでしょうか。まあ、好きだな、きれいだなって意味ですよ。 映画は色々とその後大変な事になっていくのですが、彼氏さんの場合 頻度もその程度ですし、あんまり大して意識もせずにやってる事だと思います。

もろミッキーローク

🐤
ヤナオーダ
ナインハーフのミッキーロークをマネてるんですね。 きっと彼氏さんはつきあう女性が変わるたび毎回やって、 いろんな人の反応を楽しんでいるだけではないでしょうか。 ま、回数もしょっちゅうではなさそうですし、 本質的なSと言うよりは子供の遊び感覚なのかな。

皆様ありがとうございました。

🐱
ぼちぼち トピ主
>かきこさま すばやく的確なレス、ありがとうございました。 ごちそうさまでしたという表現から、悪い意味ではなさそうだとほっとしながら、早速ぐぐってみました。 で、ちょっと赤面・・・(汗) 9週半で終わらないように気をつけます。(すでに5年ですが(笑)) >らみありあんさま ちょっと安心しました。ありがとうございます。 >伊集院櫻子さま 貴重な体験談、ありがとうございます。 やっぱりその辺とつながってくるんですね・・・。 >みらくるさま 確かにくすぐっているの延長線上にあるような気がします。 彼も私もすごく寛いでいるときにされることなので・・・スキンシップというかじゃれあいのつもりかな? しているほうは寛ぎの延長にあるアクセント的な感覚なのかもですね。(されるほうはビックリしますが(笑))

皆様ありがとうございます - 続きです

🐱
ぼちぼち トピ主
>飛行貴人さま 彼がその映画を見てるかはわかりません・・・。でもそういうシーンがあることがわかって勉強になりました。 >ちほさま 実感のこもったレスありがとうございます。あ、女性でも大歓迎ですよ。(笑) 仲の良いご家族で羨ましいです。 感覚としては「ちょっかいを出したい」に近いのかな。 決まって「彼の家」「私が酔って無防備に寛いでいる」「冷たいもの」という組み合わせなんですよね。 >こまちっこさま レスありがとうございます。萌えツボ+微笑ましい状況だったとは・・・読んで赤面しちゃいました。 なんだかほっとしました。 >ええーさま >慌てる反応とか、我慢してるのが面白くて・・・ごめんなさい。 まさに、慌てたり、ちょっと我慢したりしてます。私。 彼、そういうとき、すごーく嬉しそうな空気を醸し出してるんです(恥) 皆様のレスを読んで、冷たいのは嫌だけど、彼の心中が察せたので嫌じゃなくなりました。 本当に感謝です。

レス遅くなってごめんなさい

🙂
ぼちぼち トピ主
>とーろろんさま 固く冷たい無機物のとりあわせが 引き立て合ってセクシーさを醸し出すという演出ですね。  そ、そうなんですか・・・。  先週末彼と行った温泉旅行でも、キンキンに冷やした缶チューハイで太ももをなぞられました。(汗) まあ、好きだな、きれいだなって意味ですよ。  すごく分かりやすいご説明、ありがとうございます。  冷たいですが、それも彼の愛情表現というか、いたずら心なんですね。

子供の遊び

041
ぼちぼち トピ主
>ヤナオーダさま きっと彼氏さんはつきあう女性が変わるたび毎回やって、 いろんな人の反応を楽しんでいるだけではないでしょうか。  5年続いたということは、今の反応でよいのかな。(汗)  わざと「キャア」といっているわけではないのですが・・・。 ま、回数もしょっちゅうではなさそうですし、 本質的なSと言うよりは子供の遊び感覚なのかな。  言われてみるとどちらの意味もありそうです。彼は結構Sなので。  皆様のレスから考えると、Sっ気のある人の悪戯心と愛情表現なんですね。  前の相手がMで全然合わなかった私としては、このままでよいんだなーとほっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧