本文へ

部分ヤセしたい!

レス1
(トピ主 0
041
もも
話題
30歳をすぎてから、お尻、太ももが太くなり Gパンやスカートをはいても後ろ姿がとても気になります・・。 お尻がたれ太ももが太く部分ヤセをしたいと思いますが、 どんな運動がいいのかわかりません。 長めの服を着てお尻部分を隠す事も考えましたが、 やっぱり、お尻を小さくしたいと思います。 こんな運動で痩せた!こんな方法で小尻なった! などありましたら運動方法を教えて下さい。

ランキング

レス

ヨガのポーズ

🎶
みかん
約一年前から自宅でパワーヨガのDVDを見ながら、できる範囲で続けています。 できるときは毎日、できないときはいくつかのポーズを抜粋しています。 4ヶ月前入らなかったズボンが、すっとファスナーができたり、後姿の垂れ尻が少しヒップアップしているのが鏡で確認できます。 でも劇的な変化ではなく地道に続けてぼちぼちとって感じですが。 綿本彰さんの『美しいボディラインをつくるセレブ流ダイエット』というDVDのお腹引き締めプログラムの中にある「下向きの犬のポーズから片足上げ」のポーズが足の筋力がない私にはよかったようです。少し太ももも締まってきています。あと股関節のストレッチも良いようですよ。私は股関節が硬いのでそれも下半身太りの原因かなと思い『股関節のストレッチクッション』を通販で購入してお風呂上りに実践しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧