本文へ

なかなかお腹周りが痩せない。

レス9
(トピ主 1
😅
トピ主
話題
初めて投稿します。
タイトル通り、なかなかお腹だけが痩せなくて、びっくりしてます。
運動不足を解消しようと、朝晩YouTubeを見ながら食後軽い運動を今年の4月から始め体重は、5キロ程痩せました。背中の肉、太もも、お尻とサイズダウンしたのですが、お腹だけがぽっこりしたままなのです。インスタなど見ると10日でこんなにサイズダウン!なんてよく見かけるのですが、半年経った私はお腹周りはあまり変わりません。やはり年齢ですかね?それともやり方が違うのか。焦らず運動は続けるつもりでいますが、なぜお腹だけが痩せないのか、疑問に思ったので投稿しました。
なにか、おすすめの運動方法があれば、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

理由はわからないけど

🙂
ばむ
私もすぐお腹がぽっこりしてしまいます。多分、お腹周りの筋肉が足りてなくて、内臓が落ちて来てしまうんだと思います。体の歪みもあるかな。 普段、仕事、趣味を含めて週に3回程度、ややハードな活動を1日4時間程度しています。 それだと、おなかぽっこりは直らないです。 ところが!休憩はさみつつ10時間くらい、力仕事をしたら1日でおなかが凹むんです。 続けられると、きっと平らなお腹をキープできるのでしょうが、体調くずしたり、ダラダラ過ごす日が数日続くと一気にぽっこりに戻ってしまいます…

お腹のぽっこり

🙂
まんねん
私も今年3月から頑張って9キロ落としました。 しかし、毎年冬にループしてしまうので私にとってはこれからが不安な季節です。 お腹のぽっこり、私は腹式呼吸で少しへこみました。 寝っ転がっても出来ます! あとは姿勢ですね、普段ずっとは辛いので、 せめてキッチンに立つときは姿勢を良くして膣を閉めるようなイメージでお腹とお尻をキュッとしめています。

おすすめでは無いのですが

🙂
銀さん
若い頃の話です。 私の友人はスタイル抜群でした。 痩せているのに胸は大きいし、お尻の形はいいし、美脚でした。 でも一緒に温泉に行ったらお腹だけがぽっこりしているんで、意外でした。 運動してもお腹だけは痩せないと本人は嘆いていたけど、その胸とお尻と美脚があれば十分よとフォローしたのを思い出しました。 対して私はぽっちゃりだけどお腹はぺったんこ、歳をとるにつれ太ってきましたが未だにお腹周りには肉は付いていません、なぜか。 減量しても運動してもお腹だけは変わらないって方もいると思います。 ジムでパーソナルトレーナーについたらどうですか? お悩み解決するような運動を指導してくれるんじゃないでしょうか。

ドローイン

🙂
くらら
ドローインいいですよ。 一か月で効果でました。 あとは骨盤が歪んでいたら治すとか。

ありがとうございます

😀
トピ主 トピ主
長年かけて、肥えた身体。すぐに痩せる訳はないと思い体力作りのためのストレッチ等していたのですが、思いのほか見た目が変わり、喜んでいたのですが、お腹周りは、本文で伝えた通りぽっこりしたままなのです。 みなさまに、教えていただいたように、インナーマッスル、腹式呼吸、骨盤矯正等に重点を置いて、ゆるーく楽しみながら体力作りを続けたいと思います。 そして、姿勢を意識して、生活することも忘れないように。すぐに足を組んだりしてしまうので、気をつけたいと思います。来年の夏までには、ペタンコのお腹になっているといいな〜と淡い期待して頑張ります。 ありがとうございました〜。

インスタは嘘ばかり

🙂
くーすけ
>インスタなど見ると10日でこんなにサイズダウン!なんてよく見かけるのですが、 あんなの全部嘘ですよ。 体型づくりのプロであるボディービルダーのYoutubeを見てください。 皆いうことは同じで、おなかの脂肪は一番最後に落ちるといっています。 あとストレッチなどで痩せません。 筋トレして筋肉つけて食事管理を徹底することです。 インナーマッスル、腹式呼吸、骨盤矯正等もあまり意味ないです。こんなことするぐらいだったらウォーキングしてください。 私が思うにあなたは、きちんとしたダイエットの知識を勉強したほうがいいです。

腹踊り

😅
禰豆子
トピ主さんの年齢になってくると運動だけでは痩せにくいです。 特にお腹周りの贅肉は体内脂肪が原因の場合が多く、なかなか改善しないことが特徴です。 運動はスイミングがお奨めですよ。 あとはベリーダンスです。 その名のとおり"ベリー(腹)"踊りですから(笑)

食事です

🙂
カオリ
四月からで五キロ減ったということは もともと太っていたんでしょうね。 そうでなければ五キロも減るくらいのダイエットをしたら おなかの肉も減ります。 私はちょっとキツめの腹筋をしたら 正面から見たウエストは細くなりましたが 横から見たおなかは減りませんでした。 結局は食事です。 収支をマイナスにして、おなかの貯金を使ってもらうしかありません。 筋トレしないと余った皮がたるんでいくだけなので しっかり腹筋などの筋トレをしながら 食事制限しましょう。 おなかの脂肪が減り始めたら本当に減らない箇所がわかりますよ。 背中の肉は本当に落ちません。

内臓脂肪

🙂
まいご
お腹周りは内臓脂肪がついている印。食事制限が必要なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧