本文へ

生理前に精神的に辛くなってしまいます

レス3
(トピ主 0
うひひ
ヘルス
最近、気がつくと、毎月だいたい排卵日をめどに気持ちが不安定になってしまいます。 だいたいその矛先が彼に向かってしまいます。 今、付き合い始めて1年半近くになります。仕事が忙しく、なかなか会えません。だいたい月に2回くらい会えれば良い方で・・すごい会えなかった時は2ヶ月に一度それも3時間くらいというのがありました。 連絡はほぼ毎日取ります。平気な時は平気なのですが、この排卵時期になると会えないことがむしょうに寂しくなってしまいます。その気持ちを彼にぶつけてしまいます。はたから見たら単なるわがままにしか見えないかもしれません。 また、今1人暮らしを始めて1年ちょっとになります。 また年齢も30歳となんとなく体も変化してるのかなと感じ 以上のことが重なってか・・ また、確実に1人暮らしを始めてからの生理前は不安定になってます。 来年の頭に結婚することになってるのですが、今は正に排卵時期で不安定な自分の気持ちを相手にぶつけてしまいます。彼には申し訳ない限りですが、自分でも落ち込んでどうしようもないです。 同じような方いますか?

ランキング

レス

治療を

🐱
そふぃー
婦人科にかかってますか?以前同じようなトピがありましたが、当たられている男性からの反撃は痛々しいものでした。生理前の気持ちの変化が理解出来ないのは、当然だと思います。 病院へ行き、漢方なりピルなり、出来る限り治療をしてみたらいかがですか? トピ主さんの彼氏が気にしていないならいいんですけど・・。 ちなみに私は女性です。

対策を・・・

🎂
りんぼう
私も生理前はネガティブ志向で、結婚してからも夫に良く当たっていました。 でも、原因の一つが排卵時期である・・と自覚するとかなり楽になり・・・自分なりに気晴らしをして乗り越えています。 悩みをノートに書いて(あ、また同じ事かいてる・・・と自覚するとか)、楽しい音楽かけて美味しいハーブティでも飲みながら、単純作業とかも結構いいですよ。(私は最近手芸とか、アルバム作りとか、ブログとか、料理レシピ作りとかで時間を忘れてます) 「これをする時には時間を忘れる」何かを見つけるといいと思います。 とぴ主さんは、会えない彼への寂しさが募ったりして彼にぶつけてしまうのですよね。 しかし、来年頭にご結婚が控えてるということ。 美容とか料理とかレシピ作りとか新婚生活の準備になる楽しい気晴らしされたらどうでしょう。(あと結婚まで2ヶ月ではないですか^^おめでとうございます~) 排卵期が原因の不安定さなら結婚しても何かしらあるかもしれませんので、彼にそれをぶつけない対策を考えるのも必要かと思いますよ。 どうにかして乗り越えていきたいものですよね

これはPMSです

😨
ヤン
これはPMS(月経前症候群)ですので、心療内科に行って治療してもらわないといけません。薬物治療として、抗うつ剤や抗不安剤を投与することになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧