本文へ

派遣の人間関係1

レス0
(トピ主 0
041
ぺん子
仕事
派遣で働いて2年なります。 悩みは派遣の人間関係なのですが、女ばかりの職場なので、休み時間やお昼休みはそれぞれみんな グループになって仲良くしています。 私も現在、5人グループなのですが、最初のうちはほぼみんなが探りあいで、表面上の仕事だけの付き合いでしたが、 そのうちに3対2でまとまるようになり、私は2人の方です。もう一人の子とは帰りの電車が同じこともあり、 時間がたつにつれ、似たもの同士だなとお互い感じるようになり意気投合しました。 どうも他の3人とはいまいちフィーリングが合わないというか、一緒にいて、気ばかり使ってしまい(3人とも年上で仕事も先に 入社しているということもあるのかもしれません)一緒にいればいるほど、返って疲れてしまいます。 私と仲良くしているもう一人の子も同じ思いのようで、そのことをきっかけに さらに仲良くなったように思います。仲良くなって1年とちょっとが過ぎて、前みたいな気苦労が減り、順調な毎日でしたが、 この間、その子から突然「私、結婚を期に来月で辞めようと思うの」と打ち明けられてしまいました。  (次に続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧