本文へ

夫の怪しい行動

レス16
(トピ主 4
😢
ブルー
恋愛
少し前から、夫が仕事から帰って来て自宅にいると携帯のメールを見てコソコソと返信しているように見えました。
友達が多く会社が24時間体制なので、仕事のメールや友達とのやりとりだと思いたい反面、もしかして女の人?と疑うようになりました。
いつも小町を見ていて携帯は見てもいいことは無い、見てはいけないと思いつつ見てみると怪しいメールは何もなく削除していました。(着信していた時間
のメールがなかったのでわかりました)
どうしても気になって、行動が怪しいから携帯を見たことを言うと「もし会社で携帯を落として、取引先の会社人との見られて困るメールや仕事の件でのメールは削除する。」
というのです。半分は納得したものの何か引っかかり先日、夫が寝た後メールの着信があり見たら「ただいま~ 意外と早かったでしょ」と・・・
すぐに夫を起こし「これ、何?女の人とメールしてるじゃん!!前に何もないとウソをついたね」というと、「会社の子で彼氏がいるのにコンパに行く話しを前に聞いていた。今日がコンパの日で、早く帰ったよ、というメールだけ」  続きます・・・

ランキング

レス

続きです

😢
トピ主です トピ主
アドレスを交換したきっかけは職場の飲み会で、そこまでの送迎の連絡をするのに必要だったと。会社の子なので色々あるだろうし全くメールをやめるということは望んでいませんが、あまり連絡をとって欲しくないのが本音です。些細なことでもいいので「こんなメールがきたよ」とか、話を聞いていれば安心できるんですがコソコソが気になるんです。(コソコソしているつもりはないと言います)夫にはその事を話したんですが、どこまで話してくれるのかは?です。 夫は一般的に見ればカッコイイタイプではないので不倫や浮気はないと思いますが、私みたいな物好き?も」いるんじゃないかなと考えたり。 夫曰く、「2人の子持ちでこんな腹が出て、時々鼻毛が出てるようなオッサンと付き合う人いる?」と。   特に女性(独身・既婚)に聞きたいのですが、彼氏・夫が自分の知らない女性とメール等で連絡をとるのは許せますか? もっと寛大にならなくては、と思いながらどこかスッキリしない毎日を送っています。 男性の方は、こんな彼女・奥さんはどう思いますか?

うちもです。

041
ガヨン
うちの夫も特定の会社の同僚女性とメールのやりとりを頻繁にしています。 「なかなかメールくれないから私から送ってあげるよ。」とか「写真のことでは色々悩ませちゃってごめん」とか夫がアレルギーで病院行った日も、早速、「アレルギー大丈夫?」というメールが来、彼女の誕生日には、「メールありがとう~。私これからもかわいくいるからね。」・・・ 夫を問い詰めると単なるメール好きの同僚で、夫だけではなく、他の男性社員とも頻繁にやりとりをしているそうです。同僚なのでメールを送らないでくれというのも角がたつし・・・とのことで、私はもう放ってます。ただし、離婚を視野に入れています。その女性も既婚者で子どももいるんですよ。既婚者同士、「かわいくいるね」だの、家族との旅行先からわざわざ「今やっと一人になってメールしてます」だの気持ちが悪くてたまりません。連休中には「私のメールいつみてくれるのかな」とか・・・既婚の女性が既婚の男性にあてておくる普通のメールの域を超えてます。今はひたすら夫に何も言わず状況証拠を集めてます。相手の女性もこのままでにはしておけません。何らかの責任をとってもらうつもりです。

うちも…

041
ぱん
うちの主人にも同じような事がありました。 コソコソとメールをしては、着信と送信は全て消去しているようでした。 恋愛感情もなく、ただの職場の人だそうです。 消去してたのは、私に嫌な思いをさせたくなかったから…だそうな。 やめて欲しいと言うと、逆ギレされました。今はどうなってるかは知りません。

ゴメン!正直ドン引き。。。

😒
bacca
>男性の方は、こんな彼女・奥さんはどう思いますか? 私、既婚女性ですけど、正直こんな奥さんをもったご主人って 見ていて気の毒でたまりません。 職場の同僚(まさに、2人の子持ちでこんな腹が出てきたオッサン) 40代の男性の奥様がこんな感じに近い。 彼がPTAの仕事していたときは、 他の保護者(女性)からメールがくるだけで 逆上していたし、 彼の携帯はしょっちゅうチェックしてるみたいだし、 携帯に知人女性のアドレスがあるだけで、 その彼女にカマかけたメールを送りつけたりして 本当気の毒でした。 仕方なくPTAの連絡網の順番を変えてもらって、 男性から連絡が来るようにしてもらったり、 知人女性に、経緯を話してメールのお詫びをしたり。 上記以外にも、いちいちうるさいみたいで・・・ 見ていて本当にかわいそうですよ。 同僚には・・・「やきもち焼きでかわいい奥様ね!」と 返してますけどね。 正直ドン引き。 まあ、そんな奥さんがいる男性だと周囲にわかってもらえば 女性も警戒するでしょうけど。 でも小さいわあ~

怪しいですね

怪しいですね。 仕事関係の話だから削除するって意味が分かりません。 国家機密レベルでもないだろうに。 仕事の話なのにいちいち削除してたら、仕事に支障をきたすような気もしますが。 うちの主人の携帯、女性からのメールはまずありません。 中身のないメールには主人は返事もしないし。 たまに仕事の連絡がありますが、皆さん電話で手短にすませてます。 メールが続くことはないですね。 仕事の話ならいいけど中身のないメールは、私なら嫌です。 それにしてもご主人、なんか怪しいです。 もし今度おかしいと思ったら、携帯を覗くのではなく、 ご主人の携帯に届く受信メールを、自分の携帯にも受信させては? サーバーから受信させる方法なので一度設定さえしてしまえば 後は勝手に届くようです。 でもこの設定は、本当に怪しいと思ったときにしましょう。 妻なら直感で分かると思いますから。 浮気しそうにない人が意外に浮気するんですよね。 浮気を見てみぬふりする人もいますが、専門家に言わせるとそれは 逆効果だそうです。相手に子供ができたら面倒ですしね。

そりゃあうれしくはないですね。

💄
出逢った頃のように
ヤキモチ焼きなので、気持ちは痛いほど分かります。 常識外れでない、少しのヤキモチならいいかと。。 ただ、もう少し落ち着いて様子を伺った方がいいですね。 「ただいま~ 意外と早かったでしょ」だけじゃ まだ浮気かどうか何とも判断できないので。 興味ないフリして、しばらく泳がせておいて証拠を掴みましょう。 まあ、何もないかもしれませんが。。 削除したりコソコソというのも、少しだけ怪しいかも。 仕事の件でのメールは削除するというけど、仕事の大事なメールを すぐに削除したら後で確認できないし、分からなくなったら困るんじゃないかと思うけどと個人的には思います。

気にならない・・・かな。

🙂
ここさくら
わたしは独身・28歳で、付き合って7年目の彼がいます。 メールのやりとり、私達はどちらも全く気にならないです。 彼は彼の友人や会社関係の方がいて、わたしは私の友人や会社の方がいて、その部分にはお互いノータッチです。 でも彼がそれを嫌がるなら、やめるか、ひかえるか、色々お話しをして 「大学の友達でね~」とか「会社のこんな人でね」とか話すようにするかな。 わたしのタイプが多いのか少ないのか分からないですが、 ブルーさんが嫌な気分になるならそのお気持ちをご主人様にわかってもらえるまでお話ししてみてはどうでしょうか・・?

見かけじゃないのよ

💍
humuhumu
鼻毛が出て様が、腹が出て様が関係ないみたい・・・・女もしかり・・・この人の旦那さん見てみたいってほど、おばさん体型で色気もへちまも無い女の人も実は長い間会社社長の愛人だったって人いますもの・・・ 私の知ってる男性もメタボだし、決していい男じゃない・・・頭も薄いし。 でも彼は結婚3年目から5,6人と浮気繰り返してます。 奥さんはそう、あなたのように勝手に携帯見たり、財布あさぐったり、かばんの中身もチェックしてます。 彼曰く「俺は家ではプライベートなんてないんだ・・・・」だそうです。 今も続行中ですよ。そのメタボさん。 あまり奥さんが事細かにチェックするような人だと他で癒し求めるのかもしれないですね・・・・私も彼の奥さんの行動には同じ女としてビックリしました。 まぁ、消してあるメールがあるなら、やましいメールだと思いますよ。

トピ主です

😢
トピ主です トピ主
ガヨン様 相手も既婚者で、そのメールの内容だと恋愛感情があるようで困りますよね。 旦那さんはメールを消去しないんでしょうか?別に見られても、かまわないのでそのままにしてあるんでしょうか?不思議です。 ぱん様 うちの場合も私が見つけたらきっと心配するだろうと、言ってましたが・・・本当のところどうなんでしょう。 bacca様 「ドン引き」というのもわかります。ただ私はそこまでは酷くないかな、と思うんですが。baccaさんからみれば同じでしょうか?

メール履歴

🍴
フランスパン
仕事の件でのメールは削除するそうですが、 その時メール履歴までも削除するの?そこまでするならちょっと怪しい。まあ、私ならその会社の子と頻繁にメールしてそのたびに削除してると考えます。

お返事ありがとうございます

😢
ブルー トピ主
私のくだらない相談に、返事や意見がありとても嬉しいです。 仕事のメールというのは「○○は仕事ができない」や「○○の業者の機械?部品?がいくらする」という内容でそれが、携帯を落としたときに誰かに見られると困るから 削除していたと話していました。 結婚8年で大きな喧嘩もなく仲のいい夫婦だと思っていましたが、それは私だけが思っていただけで夫はそうでもないのかと思うと悔しいです。 まだはっきり浮気をしているとは確認できてないので、私の妄想なのかもしれませんが・・・   ここさくら様 彼が他の人とメールをしていても気にならないんですね!すばらしい信頼関係を結ばれていて羨ましいです。 私も夫の言葉を信じてみたいものの、帰りが遅かったりする何かあるのでは?想像してしまいます。 どんな行動も怪しく見えるのです。

安らぐ家庭を築いて欲しい・・・

041
涙あふれて・・・
元夫は世間で言う‘いい人ね’で終わるタイプ。 優しく男っぽい人なので人望もあり人気もあるけどモテるのとは違う、というタイプでした。 そんな元夫は転職を機に女性の多い職場だったこともあり 自分がそれなりに人気があるという事に気付き、 女性からも相談事を持ちかけられたりメアドの交換なども増え 勘違いをしたのがきっかけで女の人に目覚めてしまいました。 若い頃は女より友達や趣味を優先する人だったのに・・・ 幾度かの浮気。最初は私は全く気付かなかったのだけど 一度あれ?と思うことを見つけて以来、これもあれも・・・と 疑わしい事が山ほど・・・ 3年戦いましたが結局私は半狂乱になり一緒に居る事が 家族にとって危機的状況に陥った(大袈裟だけど)ので 一家心中などという事になる前に離婚しました。 男は外見なんかじゃありません。 今はそのいけない行為を楽しんでいるのでしょう。 家庭を壊すつもりはないのだと思います。だけど許せないですよね。 ただ怒ってしまうのは逆効果なようです。 外に目が行かなくなるような家庭を築いてください。 難しいけどそれが一番の近道なのですから。

とるに足らないこと

ぇふ
最近この手のトピが増えましたが、 そのメールのやり取りが、トピ主さんが不快に感じる意外に、 どのような影響を夫婦生活に及ぼしているのでしょうか。 普段一緒に暮らしているのに、もっと大事なものは二人の間に 無いのでしょうか。 こそこそとおっしゃいますが、 トピ主さんはご友人とのメールや会話を全て旦那さまに話されてますか? 自分でできないことを他人に要求するものではありません。 離婚を視野に入れ、状況証拠を集めるためにメールを盗み見てる と仰る方もいますが、配偶者側に問題が無ければ、 不法行為とされるのは、メールを盗み見てるほうです。 自分の行為を冷静に見直すことはできませんでしょうか。

たとえ夫婦間でも

💢
kokoron
そもそもの疑問ですが、、、 たとえ夫婦間でも”勝手に”相手の携帯メールを覗き見るのは、犯罪です。 「女性だから許される」なんてことはありません。 トピ主さんは、ちゃんと犯罪行為を償ってくださいね。。。 で、それと浮気?は別問題ですので、、、 トピ主さんの納得できるようにやってください。。

ごめんなさいね!

😉
bacca
二度目です。 ごめんなさい。 ちょっと嫌な気分にさせたかもしれませんね。   自分自身、携帯に男性のアドレスが数件入ってるけれど 社会とかかわる中で、必要である範囲なので トピ主さんのご主人もそのようなものだと思います。 ちなみに私は主人の携帯チェックしたことはないです。 そういう類のことを問われたことないから、 多分主人も私の携帯は見たことないと思う。 主人とはもちろん職場も違うし 主人の職場の人とそんな会うこともないけれど、 私にいろいろ話してきかせてくれるので、 主人のつきあいや会社の雰囲気は、結構よく見えてると思ってます。 だから、たまに主人の方のつきあいのある人に会うことになっても 話に困るようなこともなく、話をもたせることは得意かも。 ご主人の社会の見通しが利くと、怪しい情報と怪しくない情報を ふるいわけることができるんじゃないかな?

・・・

😢
ブルー トピ主
トピ主です ぇふ様 夫婦生活に影響は特にありません・・・ただ携帯を見た後私はしばらく食欲が無く、元気がなっかったので心配していたと言ってました。 昨日話の中でその子の事をきいたら少しですが話してくれました。携帯はもう二度と見ないことにします。 皆さん色々ありがとうございました。 これからは夫を信じるよう頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧