本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子宮縫縮術をされた事のある方、術後どのように過ごしましたか?

子宮縫縮術をされた事のある方、術後どのように過ごしましたか?

レス3
(トピ主 1
🐤
ゆう
子供
子宮頸管無力症の為、9月の末に子宮をくくる手術をしました。 術後の経過は順調で3日ほどで退院し自宅で出来るだけ安静には していますが3歳になる上の子もいるので、ずっとゴロゴロしてる訳にはいきません。 先生にも「絶対安静じゃないけど、できるだけ安静に」と 言われましたが... どこまで安静にすればいいか、いまいちピンとこないんです。 みなさんはどのように過ごされてましたか?! ちなみにいま15週です。

ランキング

レス

前置胎盤で

😀
jun
私は 二人目の妊娠時に前置胎盤ということでで子宮をくくる手術しました。 長男がまだ一才半で手のかかる時期で 安静にしたくとも 全くできず 止められていた重い荷物の買い物や布団干しなど 身体に負担のかかる家事も 頼る親も無かったため やっていました。 あまりにも無理しすぎたのか 出血や貧血がひどくなり 強制入院になってしまい 結局帝王切開で産むまで 一歩も病院を出させてもらえませんでした(泣) 子宮を縛るという処置をされたのなら 本当に必要に迫られたとき以外は安静になさってくださいね? 私の場合 自分はもちろん子供も両方死んでしまうとこでしたので 不自由でしょうが 生まれるまで養生してください。

横になることが第一

041
もっち
私は一人目だったので、トイレ、お風呂、食事以外はずっと横になっていました。 座っているのも良くないそうです。 安静にしないと入院することになるかもしれないと言われていたし、子どもが無事産まれてくれるのが何よりの願いだったので。 上の子がいるとなるとこうはいかないでしょうが、サポートを利用してなるべく横になって過ごしてください。 無事にお子さんが生まれますよう願っております。

ありがとうございます。

🐤
ゆう トピ主
junさん もっちさん ありがとうございました。 そうですね。上の子には少し我慢させる事になるけれど できるだけ安静に過ごしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧