本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もうすぐ転勤・・お世話になった方へのさりげないお礼

もうすぐ転勤・・お世話になった方へのさりげないお礼

レス2
(トピ主 1
🐤
ぴのこ
話題
私は30代の主婦で子供は幼稚園の年長の女児が一人です。 主人の仕事の都合でこの度5年ほど住み慣れ親しんだ土地を離れることになりました。 転勤族なので覚悟はしてましたが、いざ離れるとなると淋しい気持ちでいっぱいです。 つきましては、娘の幼稚園の友達に仲良くしてくれたお礼の気持ちを手紙を添えプレゼントしたいのですが どんなものが良いか浮かびません。 昔から、さりげない気が利いた贈り物が苦手なのです・・(贈り物することで逆に気を使わせたりで・・) 特に一人、姉妹の様に仲良くして頂いてた子のママからは既に5千円相当と思われる贈り物を早々に頂いております。 娘だけでなく私自身も大変お世話になっていて感謝の気持ちを贈り物に表したいのです。 聡明な小町の皆様どうか良いアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

予算は?人数は?

😉
はにはに
もう少し情報がないとレスしにくいかな。 取りあえず、既に餞別を頂いている方には、同じくらいの金額か 或いは+αの金額のモノを返すことが良いと思いますが。 さりげなく、相手に気を遣わせないと言っても、転居する側に何か 貰えば、「返さなくては」と心配されることは致し方ないと 考えた方が良いと思いますよ。 返す側のことを考えれば、お子さん向けのハンカチなどを数枚セット 等でしたら、あまり貰った方も負担にならないと感じます。

レスをありがとうございます

041
ぴのこ トピ主
はにはに様 こんな説明不足のトピにレスを頂き感謝致します。 改めて不足分を追加したいと思います。 既にお餞別を頂いている(5千円相当)娘の一番仲良しのお友達(Aちゃんとします)には、はにはに様にもアドバイス頂いた様に5千円程度の贈り物をと考えております。 ちなみにAちゃんには小学生のお姉ちゃんが二人いて彼女たちにもウチの娘はかわいがっていただきました。 他に仲良くしていたお友達7人には500円程(お子さんのみ対象)で考えています。 それにつきましては、タオルというのは良いですね。 考慮したいと思います。 (因みにこの方たちには何も頂いておりません) 本当にささやかな気持ちだけのお礼のプレゼントだし 気を使わせたくないので別れ際に渡す予定です。 ママたちは皆さん、べったりとした関係ではありませんでしたが 噂話は絶対しない子供の目線で物事を考えられる素敵な方ばかりでした。 もちろんお子さんも子供らしい良い子ばかりでした。 お友達は皆女の子です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧