本文へ

台湾人女優の美肌の秘訣(駄

レス9
(トピ主 1
041
ちゃばな
最近華流ドラマがたくさん見られるようになってきてカッコイイ俳優さん盛りだくさんでかなり楽しんでるのですが、一つとっても気になっていることがあります。女優さんの肌がきめ細やかで透き通るように白くてとってもきれいなのです(バービー・スーとかレイニー・ヤンとかほかにもいろいろ)。 日本人の女優さんもきれいな肌の持ち主はたくさんいますが台湾人の美肌とはなにか種類が違うような気がするんですよね。。。日本よりかなり暑くて日差しも強いし、ロケなどで過酷な状況のはずなのにアレだけの美肌を保てるのって何か秘訣があるのかなぁ?台湾通の方、食べ物や生活習慣でおススメがあれば教えてください!!

ランキング

レス

ツバメの巣

041
junchan
台湾の女優さんのことについては詳しくないけれど、香港のことなら! 美しい香港の女優さんは、稼ぎのほとんどをツバメの巣につぎ込むと聞いたことがあります。あと、漢方。日本よりは安く漢方が手に入るし、また中華系の方たちにとっては、漢方はすごく身近ですよね。台湾も良く似た感じなのかも、、、

豆乳

😀
まりん
以前、台湾の大学に留学していました。 日本にいる時と比べて、台湾にいる時は肌がつるつるでキレイでした。 毎朝、豆乳を飲んでいたことが効果的だったと思います。 豆乳を飲んだ後は、お通じがとてもよかったので。 あと、台湾の暑い夏で大汗をかいていたことが、体の老廃物を出して美肌になったのだと思います。

ありがとうございました

041
ちゃばな トピ主
レスありがとうございました! >junchanさま 日本では漢方やツバメの巣はちょっと敷居が高いですよね~お値段も高いですし。 >まりんさま 豆乳なら気軽に試せそうですね!汗をかくように心がけてみます

住んでました

💄
aiai
一番の違いは「湿度」です。台湾はクリームいらずです。化粧水だけでOKの湿度の高さ。変に濃いものを塗るとべたべたになってしまいます。 また、暑くて汗で流れるので、化粧自体あまりしませんね。日焼け止めくらい。 北京にも住んでたことがありましたが、こちらは乾燥がひどくて、あっという間に皺ができました。特に冬はベビーオイルなど「油」を塗らないと手足なども肌が粉を吹いたようになりました。 スキンケアも気候によりますね。

シンガポール在住ですが

041
William
こっちもみんな素肌、きれいです。 ローカルの友人いわく、 ・湿気が高い(確かに、とっても湿度高いです) ・鶏肉(鳥の足の部分)、なまこなどコラーゲン質のものを食べる食生活 ・陽に当たらない(わたしからは「ダサ!」といいたくなるような銀色(アルミ色)の晴雨兼用がさをさして歩いている人が結構います。) 以上、漢方、というよりは食生活プラス気候みたいです、ここの場合は。

パパイヤミルク

041
rinrin
台湾の人はどうして肌が綺麗なのかな~って昔調べてみました。 10年ほど前、私は大学生で、台湾からの留学生も数名友達にいました。 ちょうどその頃、雑誌にパパイヤミルク(ムークアニューナイ)のことが 載っていました。 パパイヤミルクを飲むと、ニキビが治るって雑誌に書いてあったのです。 私は台湾のお友達が帰国する度にパパイヤミルクを買ってきてもらいました。とっても甘かったのですが。 その数年後、私自身も旅行で台湾に行きました。コンビニで売っているパパイヤミルクは甘いですが、ジューススタンドのミキサーで作られるパパイヤミルクはとても美味しかったです。心なしか、その時肌も綺麗になった気がします。

遅いレスですいません

041
笑笑
台湾住んでました。 台湾女優の美肌の秘訣はずばり、「湿度」「硬水」「毎日果物摂取」 あと、これはローカルな情報ですが気軽にできる「シミ取り」があげられます。 台湾女性は 相手の顔に悪い黒子があると、執拗に「ほくろを取らないの?」 シミやそばかすが目立てば 「シミ取れば?」と聞いてくるほど美白に金かけてます。 若い人や女優さんなら すでに当たり前のことなんでしょうね。

紫外線カット

😍
ちょい悪おやじ
台湾駐在中です。 湿度が一番でしょうね。我が女房殿は冬場に日本に帰ると、3日で 顔がボロボロになり、体中が痒くなるようです。 台湾にいると、いつも肌はしっとり・・・です。 また、台湾の女性は紫外線を極度に怖がります。 日本では考えられないほどに強い紫外線と夏の期間の長さで、対紫外線対策が万全なのではないでしょうか。会社の小姐(若い女性)達と海に遊びに行った時には、秘かな期待を裏切られ、小姐達は「長そでのTシャツに長ズボン」で海に入っておりました。 帰りに御馳走してあげて損した・・・・気分の少しスケベなオヤジです。

女優はね~

マンゴー食べたい
人目に晒されるのが仕事の女優・男優の顔・身体へのお金と手間のかけ方は、一般人とはケタ違いです。 「特別なことは何もしていません」とはよくあるコメントですが、 「何もしていない」のレベルというかスタート地点が一般人とは違うのです。 台湾には仕事と遊びで年に何度か行きますが、 普通にその辺を歩いている人は、きれいな人はきれい、 それなりの人はそれなり、で、それは日本や他の国・地域と同じです。 露地物で本来の栄養たっぷりの野菜・果物をよく食べる、 暑さが厳しいので太陽に当たらない工夫をする(特大日傘など)のが紫外線対策になっている、 湿度の高さが肌の乾燥を防いでいる… 台湾の日常生活で他の国に較べて有利な点はこのあたりかと思われますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧