3ヶ月ほど前、近所のママ友とトラブルがありました。親しくしていたのに、裏切られ人間不信になってしまいました。
同時に子供が2歳二ヶ月で、反抗期真っ盛り。
オムツもはかない、着替えもしない、食べ物も偏食。
夫は仕事が忙しく、協力してもらえそうにもありません。実家が両家とも遠方で頼れる人がいません。
毎日ママ友の事を考え涙が溢れ、息子の世話をしようとすれば泣きじゃくって物事が何も進みません。
家事をしようとすれば、抱っこ攻撃で歯磨きも洗顔も、料理も作れません。
そして、息子は泣き入りひきつけもあるので、泣かせすぎること、恐怖を感じさせることは決してさせたくはないものの、躾はきちんとしなければいけないという葛藤。
歯磨きをするだけでひきつける虫歯のある息子は、歯医者にも通わせないといけません。歯医者に通わせたくないのに、歯磨きをするとひきつけるし・・・
次々と悩みが出てきて、それに伴う矛盾で自分がどうしたら良いのかわかりません。
入眠障害があったり、動悸がしたり、涙が溢れたり、うつの症状が出ています。
私はどうしたらよいでしょうか。