兵庫と大阪で中距離恋愛をしている、5歳年上の彼がいます。
彼は少し前にフリーターを辞めて、定職につこうと職安や情報誌などで探しては幾つも面接に行っているようです。
「今度いつ会おう?」と聞くと「給料日後かな」と返ってくるような人で(私ばかり彼の方へ行っているのに自分は何も出来ない、というのが気になるらしい)
プレゼントとかお金のかかることは当然イヤだろうし、ごはんとか作ってあげようにも彼は実家で暮らしてるしっていうか給料日後とか寂しすぎるんですけど!?と思ってしまいます。(口にも出しましたが)
あと、就活どんな感じ?と気になって聞きたくなるのですがあまり心配したり励ましすぎるのも失礼なのかな…と思い、普段は当たり障りない話ばかりしてしまいます。
待ってる間、「さみしーさみしー」と言うのも我ながら鬱陶しい(と思いつつ言ってしまう)し一番いいのは自分磨きだろうなぁとは分かってるのですが…もっとこう、疲れてるだろう彼の為に何か出来ることはないでしょうか。
こうしてもらえると嬉しい、とか男性からのご意見を頂けると、とても嬉しいです。(もちろん女性も大歓迎です!)