本文へ

アメリカで教室を開く・物を売る

レス3
(トピ主 1
mone
話題
初めましてカリフォルニアに住んでいます、moneと申します。 主人の都合(会社の留学制度)で移住しました。 昔から祖母に教わったちりめん細工を趣味で作っていて、こちらで知り合った方にプレゼントしたり部屋に飾ってある物を見せた所何人かの方から「作り方を教えて欲しい」「売って欲しい」と言われました。 とても嬉しいのですが、アメリカはおろか日本でも教室を開く、作品を売る等したことがないので、恥ずかしいのですがどんな手続き・届出が必要なのかがわかりません。周囲に日本人の方もおらず、会社員である主人ももちろんわからず。ネットで調べたりアメリカ起業本を読んだりしたのですがわかりません。 日本ではただの会社員だったので、こちらで活躍される日本人の方のように仕事に就けるわけもなくそんな予定もなかったのですが、引っ越して物価が高い事を知り、少しでも家計の足しになるのならという思いです。 ビザはJー2、労働許可証とソーシャルセキュリティナンバーは取得済みです。グリーンカード等はありません。 アメリカで教室を開催されている方、アーティストの方、アドバイス下さい、お願いいたします。

ランキング

レス

Small Business

041
Hugo
はじめまして。monoさんと同じくカルフォルニアに住んでいる者です。 私も以前にSmall Businessを始めたく、でも、何からどうやって良いのか全く分からなかった時に、アメリカ人の夫から、ある協会を教えられ行ってきました。 そこは、相談は無料ですが、色々な方面の専門の方がいて、相談者の相談内容によって担当者が応対してくれます。 最初に、自分がどのようなbusinessをしたいのかを説明し、その方面の専門の方が対応してくれます。 場所はGlendaleなのですが、monoさんは、どの辺にお住まいですか? 念のために、以下にアドレスを添付しますね。 http://www.scorela.org/ 住所は、330 N. Brand Blvd, Suite 190 Glendale, CA 91203 因みに私のビジネスは、まだまだ検討中です。 monoさんのビジネス、私は成功すると思います。 頑張って下さいね。 また何かあれば、気軽にお聞き下さい。

先ずはコミュニティー カレッジで教える。

💡
ネズミ
近くにコミュニティー カレッジがあれば、単位なしの趣味のクラスを教えれば良いと思います。 問い合わせてみてください。 クラスは9月、1月、4月、6月、始まりの所が多いと思います。 〔今からなら、1月に向けて、先生を募集していると思います。) 1クラスに10名くらい生徒が集まれば、クラスを開催してくれます。 その後に慣れたら、自分でのお店をやって見てはいかがですか? 売る方は、e-Bay で売れば、簡単ではないですか? 若い人は誰でも、やっているみたいです。 (この”e-bayでどのように物を売る”と云うクラスもコミュニティー カレッジで教えているところも有ります。) 

ありがとうございます・・・!

mone トピ主
お礼が遅れて大変失礼いたしました、トピ主です。 Hugoさん、ネズミさん、書き込みありがとうございます。 Hugoさん、私が住んでいるのはCAのCHICOという所です。 教えて頂いたHP、こんなに便利な機関があるのですね、アメリカはやはり、起業、開拓精神がある国だなと感心してしまいました。 残念ながらLAまでは行けないのですが、近くに同じ機関がないか調べてみます。 ネズミさん、コミュニティカレッジはあるはずです、足を運んでみます! 渡米数ヶ月でつたない英語ですが、これから猛勉強したいと思います。 見ず知らずの私に情報を下さって、本当に感謝しています。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧