初めましてカリフォルニアに住んでいます、moneと申します。
主人の都合(会社の留学制度)で移住しました。
昔から祖母に教わったちりめん細工を趣味で作っていて、こちらで知り合った方にプレゼントしたり部屋に飾ってある物を見せた所何人かの方から「作り方を教えて欲しい」「売って欲しい」と言われました。
とても嬉しいのですが、アメリカはおろか日本でも教室を開く、作品を売る等したことがないので、恥ずかしいのですがどんな手続き・届出が必要なのかがわかりません。周囲に日本人の方もおらず、会社員である主人ももちろんわからず。ネットで調べたりアメリカ起業本を読んだりしたのですがわかりません。
日本ではただの会社員だったので、こちらで活躍される日本人の方のように仕事に就けるわけもなくそんな予定もなかったのですが、引っ越して物価が高い事を知り、少しでも家計の足しになるのならという思いです。
ビザはJー2、労働許可証とソーシャルセキュリティナンバーは取得済みです。グリーンカード等はありません。
アメリカで教室を開催されている方、アーティストの方、アドバイス下さい、お願いいたします。