本文へ

恋愛相談

レス4
(トピ主 0
😍
yuka
恋愛
飲み会をするサークルで主催者側の男性から一度二人きりで誘われて食事をして、その男性を好きになってしまいました。
そして、彼から2回目も会おうと言ってくれたのですが、その後ラインの返信頻度が減ってしまい、
不安で仕方なく、時期尚早にも関わらず告白して忙しいからと振られてしまいました。しかも、本当か?わかりませんが、そのタイミングで元カノから連絡があり、寄りを戻すか迷っていると…。

2人で会うのが嫌ならそう言ってくれて構わないと言いましたがそうではなく、あくまで忙しいと言います。

彼は私にあくまでサークルに来て欲しいからハッキリ言わないだけで、このまま待っていても望みは無いでしょうか?

どうしても諦めきれず、他の方からお付き合いを望まれてますがその気になれません。

私はどうするのがベストでしょうか?
今のところは、彼の事を思いながらサークルに顔を出して様子を伺いつつ、他の方とお付き合いするか考える、お付き合いして他の方を好きになれば忘れられるかも?
ただ、今は彼の事がどうしても好きで諦められません。

どうしたらよいのでしょう?

又、再告白かデートの、お誘いはどれくらい経ってからがよいのでしょうか?

教えてください。

ランキング

レス

商売ですよ

🙂
げん
サークルの主宰者側の男なんでしょ? それはもう商売がからんでいるから、あなたと付き合うことはないですよ。 あなたから言い寄られて、ネギカモかなと会ったのでしょうが、仲間に知られ、 客に手を出すなとでも言われたのでしょう。 それで、今後はもう会うことはないうはずです。 仕事ですからね。商売ですからね。 諦めるだけだと思いますよ。 あなたに抜けられるのは困るので、忙しいと言っているだけです。

かなりの努力が必要です

🐱
neko
今のところは良くてキープかしらと思います。 これを覆すにはかなりの努力が必要ですよ? 『再告白かデートの、お誘いはどれくらい経ってからがよいのでしょうか?』 これを状況の分からぬ他人に聞いているようでは絶対に無理です。 彼の情報を逐一取り入れて、タイミングを計るしかないですよね? それは一週間後かもしれないし、一か月後かも半年後かもしれません。 とりあえず彼に女性の影が無くなるまでは難しいです。 忙しいと思われる間も難しいですよね? 私なら『他の方からお付き合いを望まれてます』と取りあえず二人で会うかな。 取りあえず友達から始めてみるかな。 それで彼の方が諦めます。かなりの努力は出来ないわ。

いや・・

041
sama
結局あなたが振られた事には変わりはないわけです。 理由などどうでもいい。 忙しくなかったら付き合ってくれるの? いや。それもないでしょ。振ったんだから。 忙しくなかったら・・飲みにくらいは行っても良い・・ せいぜいそれ止まりじゃないですか。 飲みにいくのは暇だったらOk。でも付き合うのはどっちしろ無理。 あなたがそこから、飲みに行けるのなら時間かけて落としてみせますって言うのならそれはそれで良いと思うけども。 ヒマになったら恋人になってくれるの?って思ってるのなら、それは暇であっても無理でしょ。一応もう振られてますから。 元カノの話も嘘だとしても、嘘をついてまでも断りたかったって事ですから。 それも本当でも嘘でも大差ありません。 大事なのは振られたって言う事実だけ、理由なんてどうでもいい。 二人で出かけてもらえるのなら(ヒマになったら)長期戦で頑張りたい・・とかって思うのなら虎視眈々と狙えば。 それは自由ですよ自己責任で、結果がついてくるとは限らないけど、諦められないのなら仕方ない。 >又、再告白かデートの、お誘いはどれくらい経ってからがよいのでしょうか? 彼が暇になったら・・でしょうかね。いつになるか分からない。だから辛抱が必要ですよ。 そして再デートの誘いはまたしてもいいけど、再告白は考えなよ。また何も考えずに焦って告白しますか?今してもまた同じでしょうよ。 少しは頭使って・・2度目の告白は成功する可能性が高くなるまで待ちなよ(笑) 小学生じゃないんだから言っておしまいとかじゃないでしょ。 あくまでも付き合ってもらうのが目的なんだから。もうあなたの好意など伝わってるし。 あとはデートに誘うのは良いけども、再告白なんて脈ありって思えるほど相手からの好意を感じてからですよ。長期戦ですね。それが待てないせっかちなら他行ったら。 あなた待てなそうだよね・・・

相手は飲みサーの主催メンバーでしょ?

041
megutas
飲みサーは男性20人も集められれば主催メンバーで等分しても、それぞれ毎月バイトをしなくていいくらいの小遣い稼ぎにはなるので、女性会員を維持する必要があります。 そうやって女性受けのいいモテそうな男を使って女性会員をキープする手法なので、あなた以外の女性メンバーとも食事をしているはずですよ。 なので、告白してもデートに誘ってもサークルを辞めると脅さない限り断られるに決まっています。 いわゆるホストの営業と同じなんですよ。 きっと見た目もよくてさぞかしモテる男性なのでしょう。 そんな関係をもし続けても、誰も幸せになりません。 現実を見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧