本文へ

お祝い品のスマートな渡し方は?

レス2
(トピ主 1
🎂
りんりん
ひと
数年前、派遣で一緒に仕事したAさん、共通の仕事仲間Bさんと来月3人で会うことになりました。 皆同年代の30代女性です

仕事を辞めて後、私はAさんと連絡が途絶えていて、Bさん経由でAさんの妊娠&婚姻届の提出を聞きました。

Aさんに昔とても良くしてもらったので、私は「お祝いをしたいし久しぶりに会えたらいいね」とBさんに話をしてましたら連絡があった折に3人で会おうとセッティングしてくれたのです。 Aさんと連絡&会うのはかれこれ3年~4年ぶりです。

共通の友人Bさんは、先週から来月まで海外に行っていて帰国後すぐ3人で会うので、結婚祝を用意するのか、特に考えてないのか様子がわかりません

「御結婚祝」の熨斗をつけた私だけ贈物するのは大げさで、一緒に会ったらBさんは居心地悪くするかな?

帰国後相談する時間もないので、普通のギフト包装で贈り物を用意して、直前で「2人からでもいいよ」とするか、
一人からなら「ご結婚おめでとう」とカードをつけて別れ際さりげなくあげればいいかな?

くだらない事に悩んでいます。 気持ちの良い、さりげない贈り方したいのですが、どうでしょうか

ランキング

レス

私だったら

🐱
まるっこ
私だったら、バッグに入る小さめの物をお祝いにします。 そして、Bさんが渡したらそのときに続いて渡し、 Bさんが渡さなければ、別れ際にAさんとふたりきりであれば渡すし、 きっかけがなければ持ち帰り、後日、自宅に送ります。 結婚されたということで住所が変わっているかもしれないし、 3人で会ったときにAさんの住所を聞いておくといいでしょう。 もしプレゼントを用意したあとでBさんから一緒にという申し出があれば、 Bさんと一緒にお祝いをさせてもらいます。

ありがとうございます

🎂
若葉 トピ主
まるっこさん、ありがとうございました。 確かに会ってる時に新住所きいて、帰り際に2人きりだったら渡してきっかけがなかったら郵送もいいですね。 まずは、妊娠中ということでもあり、小さく軽めのもので持ち帰りが楽なものにしようと思います。 (カバンに入るものというの、参考になりました。) そして、Bさんが帰国し、会う直前にでもお祝いの品の話がでたら、こちらの用意と心つもりを既にしてあることを伝えようと思います。 直前でBさんも一緒の合同プレゼントとしたい時には、そのままできるように熨斗なしでただのプレゼントラッピングにしようと思いました。 (お祝いの気持を表したいだけでお返しもいらないので、私からでも2人からでもいいのですから!) 御返答いただいて嬉しかったです。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧