数年前、派遣で一緒に仕事したAさん、共通の仕事仲間Bさんと来月3人で会うことになりました。 皆同年代の30代女性です
仕事を辞めて後、私はAさんと連絡が途絶えていて、Bさん経由でAさんの妊娠&婚姻届の提出を聞きました。
Aさんに昔とても良くしてもらったので、私は「お祝いをしたいし久しぶりに会えたらいいね」とBさんに話をしてましたら連絡があった折に3人で会おうとセッティングしてくれたのです。 Aさんと連絡&会うのはかれこれ3年~4年ぶりです。
共通の友人Bさんは、先週から来月まで海外に行っていて帰国後すぐ3人で会うので、結婚祝を用意するのか、特に考えてないのか様子がわかりません
「御結婚祝」の熨斗をつけた私だけ贈物するのは大げさで、一緒に会ったらBさんは居心地悪くするかな?
帰国後相談する時間もないので、普通のギフト包装で贈り物を用意して、直前で「2人からでもいいよ」とするか、
一人からなら「ご結婚おめでとう」とカードをつけて別れ際さりげなくあげればいいかな?
くだらない事に悩んでいます。 気持ちの良い、さりげない贈り方したいのですが、どうでしょうか