本文へ

子供の外出

レス0
(トピ主 0
😭
ママ
ひと
この夏、東京より地方都市に夫の転勤に伴い引っ越しました。 小学3年生の男の子と幼稚園女の子がいます。一戸建てで回りは森や林、その中に神社やお寺、また川や池が点在しているような環境です。登下校は変質者が度々出るという事もあり親同伴の集団登下校で厳戒態勢です。一人での登下校は禁止されています。 そんな中放課後、長男がクラスメイトに3人で外で遊ぼうと誘われたようです。公園はないので空き地や林、寺などで遊ぶことになりそうで、皆で解散した後はおそらく一人で帰ってくる事となると思います。東京では大規模マンションに住み、ほぼマンション内の施設で子供達は用が足りていました。 また習い事をしている子も多く、あまり空き地や寺で遊ぶといった環境はありませんでした。誘ってくれた友達は穏やかで優しそうですがかぎっ子で1日中ヒマをしているのか勝手に出歩いているようで、そのような仲間が数人集まって遊んでいるようです。 ズッコケ三人組などを見て育った世代の自分としては自由に出かけさせてあげたいのですがなにぶんんこのご時勢です。皆さんはどうされていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧