本文へ
  • ホーム
  • 田中宥久子さんの造顔マッサージ

田中宥久子さんの造顔マッサージ

レス6
(トピ主 1
🐷
めい
顔周りの脂肪とオサラバする為、田中宥久子さんの造顔マッサージをやってみたいと思っています! そこで、いくつか知りたい事があったのでトピを立てさせて頂きました。 ・効果はありますか?(絶大とは聞いていますが、一応聞いてみました) ・何か特別なクリームを使っているみたいですが、あれは乳液などで代用できますか?(高いので…) ・何日位で効果が出ますか? 以上です! 造顔マッサージをした事がある方、教えて下さい。

ランキング

レス

毎日しています・・・

😀
あやや
毎日朝洗顔後しています!やらないと気持ち悪くて! 効果はあると思います!乳液・オイルの代用は無理かも?最初は高いクリームでやっていたがコストが・・・ ちふ○のマッサージクリームでやっていたがすべりが悪いので今は資生○ドルックスのクリームでやっています! 田中さんも安いクリームでいいといってましたよ!

同じようなトピがありますよ。

🙂
ゆき
最近、同じようなトピがたっていて、そこに体験談がいくつかよせられています。タイトルも同じような感じです。そちらをご覧になってはいかがですか? しかし、同じようなトピがいくつも反映されるのに、私のトピはすべて脚下されています。そこで質問なのですが、トピを投稿してからどのくらいで反映されているのでしょうか?お返事として投稿したものは、わりと早く反映されますが、新しいトピは全く反映されません。特に利用規約に反しているとも思えないのですが、何が悪いのでしょう?ぜひ、知りたいものです。 お話がずれて申し訳ありません。

やってます!

😭
ゆみちゃん
現在2週間くらいでしょうか・・・ 効果はありません。いつの日か!と期待して続けています。 わたしはブルドック顔なので根気がいるのかな? マッサージクリームですがちふれのものを買いました。が、滑りが良過ぎて圧力がかけづらいです。似たトピで乳液でも代用できると確か書いてあったので乳液でしています。 マッサージクリームだとマッサージが終わった後、洗い流さないといけないので面倒くさいです。あれ?だから効果がないのかな??? あとは押すポイントなんかも重要みたいですよ! 頑張りましょうね!

重なりますが

041
yoriko
似ているトピにもレスしています。 小町には似たトピは今回に限らずよくありますが 対人関係は似ていても微妙に違うし どんなに似ていてもトピが合併してトピ主さん2人というわけにはいかないので、それそれのトピ主さんが存分にトピを堪能されれば良いかと思いますが さて、本題ですが 効果は絶大でした。私は1回目から効きました。 熱を測るようにおでこに手を当て、指の第2関節あたりに力を入れた場合 指がしずむ人はおでこもむくんでいます。(造顔マッサージ前の私) このタイプは、造顔マッサージが効きやすいと思います。 クリームは 綾花(ちふれの高級ブランド.デパートの対面販売のみ)のマッサージクリームを使っています。 乳液は怖くて使ったことがありません。 というのは、年齢(48)のせいで、肝斑があり その治療(自費)で通っている皮膚科の先生から こする刺激は厳禁 といわれているからです。スクラブ洗顔や、ピーリングは避けています。 造顔マッサージこそ こすってるといわれそうですが クリームをたっぷり使い 圧迫する感じです。 造顔マッサージで肝斑は悪化していません。

ありがとうございました

🐷
めい トピ主
皆さん、ありがとうございました! クリームは専用の物を使うに越した事は無いですよね・・・やっぱり。でももし安いのでも良いのなら乳液とかで代用したい思います♪ 効果は個人差があるかもしれませんが、とりあえずやってみます。 皆さんありがとうございました。 似ているトピが立っているのは知っています。でも、自分でも調べてみたかったのでトピを立てさせて頂きました。 トピが反映される時間は、ずっとパソコンと一緒に居た訳では無いので正確にはわかりませんが、私がトピを立てた時間が17:17とあって、最初にレスを下さったあややさんが18:05なので、おそらく一時間以内には反映されてるかと… 皆さん、ありがとうございました!

誤解しないで下さいね。

🙂
ゆき
 同じトピがあると言ったのは、何も悪いといっている訳ではないので誤解しないで下さい。 レスがつくのに時間がかかるかもしれないから、その間に同じトピの体験なども参考にしてはどうかと思って、申し上げたのです。誤解されるような書き方ですみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧