本文へ

どうしても彼とやり直したい

レス7
(トピ主 0
😢
もりぞう
恋愛
4年半つきあった後、3月あたりに別れを切り出されてしまいました。 いきなりメールで別れを告げられて以来、まともに話さずここまで来てしまいました。 先週、どうしても私じゃなければ解決できない問題が発生し、彼と会いました。やっと気持ちが落ち着いてきていたところだったのに、会ってしまったことでやっぱり大切な相手なんだという気持ちが再燃しています。 また辛い時期に逆戻りです。 こんな状態にもかかわらず、また明日、会わなければならなくなってしまいました。 私が悪かった点を全て直してでも彼のそばにいたい、頼りたいし支えたい、身内のようななくてはならない存在だということを言いたいのですが、おそらくもう無理だと言われるんでしょうね。 もう明日会うときに彼の気持ちを少しでも変えられる方法はないのでしょうか。

ランキング

レス

言いたい事は言っておいた方がいい

🙂
伊織
 どういう問題で彼とお会いになるのか分かりませんが、会える機会があるうちに言いたい事は言っておくべきです。あとになって「やっぱり言っておけばよかった」と悔やんでも遅いでしょう? >私が悪かった点を全て直してでも彼のそばにいたい、頼りたいし支えたい>身内のようななくてはならない存在だ    これらをすべて吐き出してみては如何ですか?それでも彼の気持ちが変わる事がなければ、その時は彼の為にも潔く諦めましょう。あまりしつこく食い下がっても鬱陶しく思われるだけです。言いたい事を全て言って駄目だったとしても、少なくとも後悔の念だけはないと思います。もう無理だと決めるのは彼自身であって、トピ主さんがあれこれ想像する事ではありません。悪い事ばかりが浮かんできてしまうのは非常によく分かります。しかし言ってみない事には始まりません。  もしかしたら復縁できるかもしれないし、やはり駄目かもしれない。もし駄目だったとしたら、彼の将来を思って身を引く。それも愛情のひとつの形かもしれません。頑張って。

無理じゃないかも

😉
oct10
無理じゃないですよ。 そんなの、待っていたって何も起きません。 答えが欲しかったら自分で行動しましょう。 いつまで、彼のことを忘れられずにいるかわからない今後の自分を思えば 行動を起こして、何かしらの結果を出したほうが絶対いいです。 黙っていたって、自分の心は正直だったでしょう。 ちょっとしたことで、再燃する自分の感情に正直に行動してください。

長いお付き合い

ai
4年半もお付き合いして、彼はもりぞうサンの全てを分かった気になっているかもしれませんね。 メールのみで別れを伝える彼の心境は正直分かりませんが、もりぞうサンが未練があるのも分かっているんじゃないかな。 長く付き合った2人なら、" 新鮮さ " というのが1番の関係修復のきっかけだと思いました。 落ち込んでいる顔より、別れた後でも他の人と笑顔で話している姿を見せると意外に思ったりするかも ? 服装でも髪型でも何でもイイです、彼の中のもりぞうサンを少しでも変えられればきっかけが掴めそうな。 その上で気持ちを全て伝えてみてはどうでしょうか。 ストレートに伝えるのと、彼の関心を引いてから伝えるのとでは気持ちの動き方が違うかもしれません。 後悔のないように頑張って !!! 応援してます

3年半掛かりましたが、やり直しはじめました。

3年越し
こんにちは。 私は3年付き合って婚約までした人と3年半ぐらい前に別れました。その後も友人として付き合いは続きました。 相手も私に対しての気持ちが残っていると感じてましたので、先月末に私から復縁を切り出しました。 縁があるなら、時間は掛かってもきっとまた復縁しますよ。いろいろとあったし、哀しい思いや淋しい思いもいっぱいしたけど、今は幸せです。 明日は無理かもしれませんが、どうしても諦められないなら気長に頑張ってみるのも手です。

正直にね

🐤
えいこ
仕事のトラブルかなにかでお会いするのでしょうか? でなければトピ主様でないと解決できない問題ってそうそうないですよね。 4年半の御付き合いで最後の別れがメールなのはちょっと嫌ですね。 別れたにしても消化不良でしょう。最後にとことんぶつかっていけなかった事ってなかなか気持ちの整理がつきにくいものですよね。 気持ちの問題ですから今の気持ちを言ってみてはいかがですか? それでも駄目なら、今のあなたの精一杯頑張った事に対する結果だからご自身でも納得いくのではないでしょうか。 あとは前を向くのみです。 ただひとついえる事は、自分の悪いところも受け入れる事ができる相手でないと後々がつらいですよ。人の欠点は魅力の一部ですから。

ポジティブな態度が幸運を呼ぶ

041
さくらんぼぼ
私も振られた彼とどうしてもやり直したくてたまりませんでした。 散々縋りました。 仕事上顔を合わせる日々が多々ある状況でした。 最初の頃は彼がすぐに別の人と付き合いだした事もあり、恨み辛みの方が大きく冷淡で時にはあからさまに酷い言動をしてしまった事もあります。 しかし関係が一転良い方向に向いたのは、気持ちを切り替え彼の前では明るく前向きな姿でいる事を心掛けた事です。 男と女を匂わせる事は一切せずに、ただ仕事上の付き合いで良いパートナーを振舞ったのです。 部署替えで離れられる予定だったのにそれがなくなりまだしばらく同じ部署でいなくてはいけなくなってしまい、無くなると思っていた接点がまだあるなら良い関係でいたいと思ったからです。 最初は振る舞いでしたが次第に無理は無くなりました。 そして最近、彼が私を今でも想ってくれている事を本人から聞くことができました。 酷い事をしたのに普通に接してくれる私に頭が上がらないと。 時が経つに連れ私の存在が大きい事をあらためて認識したと言ってくれました。 訳あって復縁はしていませんが、お互いとても大切な存在です。 頑張ってください!

もう一度会うその日で決めましょう!頑張って!!

041
あいこ
「悪かった点を全て直してでも彼のそばにいたい、頼りたいし支えたい、身内のようななくてはならない存在」 この発言、重いです。 彼があなたに見切りをつけたのに、また会ったと思ったらこんな事いわれて。 うんざりされると思います。 それよりも、さくらんぼぼさんのおっしゃっている通り ポジティブ発言と、笑顔が大切です。 重い話をされる彼女より、明るくて笑顔が素敵な女性と一緒にいたいと思うものではないでしょうか。 なにより、彼の方があなたに対して気があれば、連絡もしてきますし、会いたい、やり直したいと言ってきますよ。 あなたがどんなに彼とやり直したいと思っても、彼にその気がないのに、あなたが追いかければ、気をもむのはあなたの方です。 あなたはあなたを大切に思ってくれる男性とお付き合いをするべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧