本文へ

夫の友人への出産祝い

レス3
(トピ主 1
041
nonn
ひと
夫と私は社内恋愛結婚。夫の大学時代の友人も私達と同じ会社の社内恋愛結婚で、奥様は私の元先輩でした。その頃会社仲間として仲良くして頂いていたので、私達の結婚、出産とお祝いを頂きましたが、その後は年賀状のやりとりぐらいで、疎遠になりました。

後に夫の友人、先輩は結婚しましたが年賀状で報告を受け、後日お祝いの品を贈りました。今回その友人、先輩に子供が生まれたことを夫が別の共通の友人に聞いたらしいのですが、既に1歳をすぎているそうです。去年は年賀状もなく(私達は出しました)私達は知りませんでした。

私は自分の出産のときにお祝いを頂いていますし先輩でしたので、祝福したい気持ちでお祝いを贈ろうかと思ったのですが、全く連絡がないくらい疎遠になっており、どうしたらいいのか悩んでいます。

夫はいまさら義理で贈ってもしょうがないと言っています。年賀状などでお祝いの言葉を伝えるだけでいいのでしょうか?夫はここ三年くらいその友人と会っていませんが会うときはいつも大勢だそうです。今後その友人と会う機会もあると思いますが夫は気にしていないようです。私はその先輩とは個人的に連絡を取っていません。

ランキング

レス

気持ちを送ってみては

せら
悩んでいるなら、何か気持ちを送ってみてはいかがですか。ご無沙汰しておりますってお手紙でも添えて。けんか別れではないですよね?ただ疎遠になってしまった。という感じですよね?お互いが忙しいとなかなか会えなくなっちゃいますよね。何かきっかけがあるとまた昔のように会えそうですよね。

ありがとうございます

041
nonn トピ主
そうですね!なんだか疎遠になると連絡も取りづらいものでどうしようか迷っていました。こちらの祝福したい気持ちを贈ってみようかと思います。背中を押していただいて有難うございました!

送りました

041
あや
夫の同僚で1年に1回会うか会わないかの方から出産祝いをいただいていたので、機会を見て送りました。 うちの場合は年賀状で夏に産まれたのを知ったので、初節句のお祝いとして送りました。 そういう機会があればいいですね。 これからならクリスマスプレゼントとして送ってもいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧