本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産祝い、何をもらったら嬉しいですか?

出産祝い、何をもらったら嬉しいですか?

レス10
(トピ主 0
😀
nobila
子供
大切な友人が、12月に出産予定です。少し早いですが、出産のお祝いは、お祝い金+プレゼントにしようと考えていて、プレゼントは何にしようかと、あれこれ楽しく調べ中です。15年来の親友ですので、本人に直接何がいいか聞いてもいいんですが、少しサプライズにしたいんです。今考えているのは、ティファニーのベビー用シルバー製スプーンとフォークのセットです。もっと実用的なものの方がいいでしょうか?私は既婚者ですが、子供がいないので本当のところがわかりません。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら嬉しいです!

041
ヨシコ
シルバーのスプーンって昔から憧れてましたが、 そういえば誰にもいただきませんでしたし自分でも買わなかった!大失敗。 ティファニーでは名前などの刻印はしてもらえるのでしょうか? せっかくだったら、より記念になるほうがいいですよね。 わたしだったら、シルバーのスプーン&フォーク(しかもティファニー!)すごく嬉しいです!

少し成長したら使えるもの

041
きらら
7月に第一子を出産しました。お祝いは今のところ、現金、洋服類、オムツ等頂きました。現金とオムツは嬉しかったですね。洋服は、季節と成長を考えたら着られるときがないものや、すでに用意しているベビードレスだったりして、タンスの肥やしになりそうです。。もし頂けるなら、この先必要になる「離乳食の食器セット」や「お風呂のおもちゃセット」などが欲しいな~、なんて思います! ティファニーのスプーン、フォークというのもベビー用でしたらそのうちに使えるしいいんじゃないでしょうか?でも子供用ですから、私ならむしろかわいいキャラクターものがいいな。性別が分かっていれば選びやすいですね。

嬉しいと思います

🐤
妊婦です
もうすぐ出産予定の妊婦です。 ティファニーのベビー用シルバーセット。素敵だと思います! たぶん、実用的なものは親戚や会社関係の(普通程度の)付き合いの友達から送られると思うのです。 もちろん可愛いベビー服も良いけれど。。。 すぐに着られなくなってしまうし、誰からもらったかもわからなくなってしまうかも。 シルバーのセットとかだと、もしかしたら実際使わないかもしれないけれど、でも記念になって私だったらとても嬉しいです。 あ、ただ私はブランド物が好きでもらうと嬉しいと思うタイプなので(包装紙を見ただけでテンションが上がる/笑)、同じようなタイプの方だったらという前提です。 15年来の友人とのことで、その辺は好みもわかっていらっしゃるでしょうが、念のため。

こんなのはいかが?

🐤
1歳坊主のママ
1年2ヶ月という短い育児期間の中で、私(←実用品が好み)が「こんな出産祝い欲しい&あげたい!」と思った物です。 参考までに書いておきますね。 1.紙おむつ 新生児サイズは使用時期がとても短い上に、出産準備品として既にお友達ご本人がガッツリと買い込んでおられる可能性が高いので、サイズはSが良いかな?ちなみに、Sサイズのおむつに男の子用/女の子用の区別はありません。 更に、赤ちゃんの肌に合わない等のトラブル発生も考慮に入れ、複数の銘柄を詰め合わせて贈ればベストかと。 2.トレーニングマグカップセット 赤ちゃんの成長に合わせて、乳首→ストロー→コップと飲み口を変えて使う、赤ちゃん用のカップです。 生まれてすぐには使いませんが、後々使用頻度の高いアイテムです。少なくとも、うちでは必需品です。 これらが一式揃ったセットがベビー用品店で売っていますので、こんなのも良いかなと思います。 でも、お友達はきっと、トピ主さんのお気持ちを何より喜ばれるでしょうね♪

うれしいです。

ミング
大きくなったら、使わなくなってしまうって分かっていても、記念に残り物だし、いい思います。 部屋のインテリアとかにもよりとは思いますが(我が家でもらっても飾るところがないので困ってしまいますが、きっと使います!) 15年来の親友さんなら何度もお部屋にも行ってるだろうし、趣味も分かってるとは思いますので。 しかも、ティファニーのセット… 私もサプライズでもらえたら嬉しかっただろうな…♪ 名前とか、生年月日とか入るんですよね??素敵です。 ちなみに、私は実用的な物が欲しかったので、仲のいい友達からは、布団乾燥機。(一番嬉しかったです。)仕事復帰もする予定ですから、今後も重宝すると思います。 とにかく、実用的な物のも、記念に残るものもなんでも、一生懸命選んでくれてる気持ちがが本当にうれしいと思いますよ。 nobilaさんも、お友達も幸せですね いいものが見つかるといいですね

いいですね!

🐱
みかりん
お友達が、ブランド品のブランド品たるゆえんと価値を知っていらっしゃるのかただったら、良いと思いますよ! 育児用品のことは実用性とか値段のこととかが先に立って、なかなか「素敵なもの」には手が出せません。 たとえ不要でも、ティファニーのスプーンとフォークだったら、記念になると思います。 生まれる子が女の子だったら、大きくなって「これはあなたが産まれたときにもらったものなの」って譲られたら、嬉しいと思います。 実用的な話をしたら、ベビー食器のセットとか、バウンサーとか、きちんとした所が作っている白木の積み木とか、色々ありますけどね。

いいですね!

🐤
うさまま
5月に出産しました。 私がもらってうれしかったのは、エルメスのファーストシューズ、ウェッジウッドのベビー食器とカトラリーセット、ティファニーのシルバーネックレス(子供に)、童謡のCD4枚セット(まともに歌える歌がほとんどないので・・)、ダイソンの掃除機位でしょうか~。 ティファニーのネックレスは、おそろいで自分の分もゴールドのものを購入してしまいました。ええ、ええ、便乗ですとも(笑) でも、裏に名前と日付を刻印しておこうと思っています。(妹にNYで購入してもらったので、いまだティファニーに行けず未刻印のままです(泣)) あとは今更ながら欲しかったな~、と思っているのが絵本。 意外に高いものなので、友人の出産の際にはあげようと思っています。 洋服や、よだれかけ、おもちゃなんかは使い切れないほど来るので、正直しまう場所もなくて困ってます・・・。 友人にリクエストされたのは、ママバッグですね。私自身は、とにかく軽いものが良かったので、レスポを愛用しています。 最近は、子供のものではなくママの使うものを差し上げる方もいますので、それも考慮されてはどうでしょう。

ベビーリングは?

🐤
真琴happy
ベビーリングってご存知ですか? 小さい小さいリングですが、実際には赤ちゃんの指にはめるわけではありません。 欧米では赤ちゃんが生まれたらその子の誕生石のベビーリングを赤ちゃんに贈ります。 その赤ちゃんが年頃になったら、そのベビーリングにチェーンを通して、ネックレスのトップにしてアクセサリーとして使います。 またお守りとしての役目もあります。 お友達の赤ちゃんが女の子だったら、特に喜んでもらえると思いますよ。

バスローブ

🐱
たんたん
私が実際自分で買ってよかったなと思ったのはバスローブ。 生まれて直ぐはお風呂上りの母乳を上げるとき汗が引かないのでバスローブのままあげていました。(まだ暑い9月生まれだから出来たことかも。) 現在は1歳ですがお風呂上りの私の着替えを待たせてる間着せています。プールの時も便利です。プール仲間も最近買ったようで「うちももっと早く、生まれたときに買えばよかったな。」と言っていました。結構長く使えるのであると便利だと思います。今度生まれる友人の出産祝いに私はバスローブを送るつもりでいます。 でもティファニーのスプーン&フォークなんて素敵ですね。 ちょっと憧れちゃうかも。

ステキですね!

🙂
mone
こんにちは。 ティファニーのセット、ステキですね。 私ならとってもうれしいです。 プレゼントって、価値観があるので一概には言えないと思いますが、私は紙オムツや現金のみっていうのは、ちょっと嫌ですね。 確かに実用的ですが、後に残らないですよね。 それに何ていうか、、、ロマンがないというか。。 (あくまで私の思うところです!気分を害してしまったらごめんなさい。) かといって、置き場所に困るようなサプライズもの(趣味の合わないインテリアものなど)は困ります。 と、こんな贅沢な、わがままなプレゼント好きの私ですが、ティファニーのセットならとっても嬉しいです☆☆ もちろん、大切なのは気持ちですが。。 ちなみに私がいただいて嬉しかったプレゼント(出産祝い)は、 ■セリーヌのくまのぬいぐるみ ■1年後くらいに着られる洋服(80か90くらいのサイズ) ■木のおもちゃ こんなところかな? どれも比較的長く、愛用させてもらっています。 使うたび、見るたびに、「○○ちゃんから頂いたなあ」と友人の顔が浮かびます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧