本文へ

お勧めのガードルありますか?

レス5
(トピ主 1
🐶
しばいぬ
現在39歳、初トピ作成です。宜しくお願いいたします。

足がむくんで痛いので、ずっとガードルをはいていませんでしたが、そろそろお尻の垂れがヤバクなってきました。毎週ジムにも行っていますが、そう簡単にヒップアップはしないものですね。

最近、ガードルは急激に進化しているようですが、お勧めのガードルはありますか?(判る程度に伏字でお願いします)

求めるものは、ヒップアップ機能、太ももすっきり効果、しめつけ感が少なく、足のむくまないもの。今の所、お腹はペコンとしているので、お腹周りの機能は求めません。
又、メーカー縦断的にガードルの相談にのってくれる、西*座デパートの下着売場以外で銀座近辺のお店をご存知であれば教えてください。

ランキング

レス

ショーツですが。

🙂
イモコロ
オルビスのショーツが気に入ってます。(とくに伏せ字しませんが) コントロールショーツ(ボーイレングス)というのを愛用してます。 お尻がダラっと流れないし、楽ちんです。 ここのインナー類は、通販のみですがどれも優秀だと思います。 オシャレではないですが。 ガードルもあるようです。 これからの季節ちょっと暑そうなので、まずはショーツをおススメします。

ベタですが

🎂
クレア
私はワコールの「ヒップウォーカー」を愛用しています。 家から駅への15分範囲を往復歩くようにしたら シルエットがかわりました。(もちろん体重は変わりませんが) 「おなかウォーカー」にも挑戦しましたが 「ヒップウォーカー」のほうが効果を実感できました。 個人差はあると思いますがご参考までに。

ワコールのヒップウォーカー

041
aiko
ワコールのヒップウォーカーがいいです。 私は、これから夏になるので、メッシュタイプを利用しています。 履いて1日6000歩、週5日以上着用すると、1ヶ月~2ヶ月でサイズダウンというものです。 私はまだ7日目なので、効果の程はわかりませんが、たとえ効果が無くてもパンツの後姿がキュッと引き締まって見えるので、ずっと利用しようと思っています。 1枚5670円と少々お高いですが、長時間履いても痛くならず、とてもいいです。 なにより、パンツを履いた時、捲れあがらないのが素晴らしいです。 百貨店販売用がヒップウォーカーで、ノーマルタイプ、ライトタイプ、メッシュタイプとあり、それぞれジャストウエストタイプ、ローライズタイプがあります。(メッシュタイプは、ジャストウエストタイプのみ) ちょっと高いなぁと感じるなら、量販店販売用の、廉価版もあります。(名前が少々違って、3000円台です) こちらは、性能は同じで素材が違います。 1枚履きできる商品のため、やはり素材が良いほうがいいと思い、私はヒップウォーカーを3枚購入しました。

究極的には、インポート物。

🐱
孝子
もちろん、国産のガードルがダメだと言うわけではありません。私だって、普段はワコールのラヴィエゼの ガードルをはいていますから。他の方が奨めていらっしゃるヒップウォーカーと同じ機能を取り入れたもの です。 だけど、はいて即効で強力に効いてきれいなヒップラインをつくってくれるガードルっていうと、やっぱり、 インポート物に軍配が上がる気がします。 イタリア製の『プレベール』やスイス製の『ベルフェム』など。ベルフェムなんて、ガードル専業メーカー ですよ、信じられます?まあ、お安くはないですけどね(苦笑)。だけど、一枚くらいは、持っておいても 損はないと思いますよ。でも、もったいなくて普段つけないかな、って私のことかも(笑)。 ちなみに、aikoさんのおっしゃっている量販店販売用の廉価版ってウイングのスタイルアップパンツの 事なんでしょうか?あれって、素材が違うのですね、始めて知りました。

トピ主です:お礼

🐶
しばいぬ トピ主
レスを下さった皆さん、お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。 手近な所でオルビス、ワコールのヒップウォーカーから着手してみたいと思います。ガードルは足がむくまないか心配なのですが、まずは試してみないと始まりませんね。 外国製は補正下着の歴史が長いので、優れものなのでしょうね。これもおいおい試してみたいと思います。 とても参考になりました。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧