何ヶ月か前に「アメリカでの離婚後の財産分与について」で質問した者です。
結婚当初から「いつかわかってくれるだろう」と思ってやってきましたが、経済的にも自分の人生にも肝心なところであなた任せ、その割りには自分のものには執着心が強くて貪欲な夫にはホトホト疲れてしまいました…。所詮は血のつながらない他人、それなら子供の共同養育者となって夫を他人と思って生活する方が笑って人生過ごせるかもしれないなぁと思い始めています。
離婚はいつも頭の片隅にありますが、今は借金の返済に緊急を要するので家を売却することにしました。夫の3万ドルの借金も全額支払う羽目になりそうです。もともと私の実家が購入資金を出したので、これ以上夫の借金のために食いつぶされないように何とか守りたいと思っています。そこで質問です。
売却で得た現金で新たに住宅を購入する予定です。それは私名義にします。私に万が一のことがあった場合この資産の権利は日本にいる私の両親に渡ること、また、離婚する場合は財産分与の対象にならないことを、法的に取り決めることはできるでしょうか?