本文へ
  • ホーム
  • パンツ+シャツ、おしゃれに見せるには?

パンツ+シャツ、おしゃれに見せるには?

レス5
(トピ主 1
041
シェル
もともと、綿のカチッとしたシャツが好きで、昔からよく着ています。 年齢は30代前半、中肉・中背といった感じです。 今の勤務先では、数本のパンツと、数枚のシャツでローテーションしています。 ・・・が、当然ワンパターン。いつも同じ服。 ビースリーのパンツを買おうとしましたが、自分がはいてみると、イメージとまったく違いました。 太ももが太いので、ぴったりしたパンツはやはり×だと思いました。 最終的には、服を総入れ替えするくらいの気持ちで考える場合、どのような方針で買えば、おしゃれな感じになるでしょうか。 パンツ・シャツとも、1アイテム・高くても1万5千円くらいまでが希望です。 アクセサリーや小物は、ちょっと苦手ですが、おしゃれのためなら、チャレンジしたいと思っています。 使いやすそうなものがあれば、それも教えてください。 スタイルが大してよくないのに、パンツスタイルというのは厳しいとは思いますが、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね~

😀
さみ子
トピ主さまと、感じが何となく近いかなと思っていたのですが(体型や好みの格好・希望値段など)ビースリーも存じませんでしたし勤務服だという事で、拝見していただけでした。 まずビースリーについて(検索して見ただなんですが) 私はモモ張りなのですが基本的にブーツカットは履けません。また、この手のボトムは選びませんね~。こういうのって細身というより小柄な方が似合う気がしています(すみません、あくまで私見・好みです。ちなみに私は163センチ・50キロです)先の流行でスキニーってありましたけど、ああいうのなら細身な方向けという感じがします。 さてシャツとパンツですが~基本的にまず色合わせを気にする、そして形、というのは如何でしょうか。形について、私は下半身が美しくないので(笑)ボトムは思う価格より高価な物になってしまいます。腰周りがタイトで足がゆったり目(今年で言うバギー)なんかが個人的にはきれいだと感じます。 続きます。

続きです。

🙂
さみ子
続きです・・・しかし続ける程の内容とも思えなくなってきました(笑 これからだと重ね着が出来ますが、その際着回しを重視しないで(こういう感じだけしか着れないけど)みたいな品でも持っておかれるといいのかもしれません。 例えば、 カシミヤ混などの柔らかゆったり目の薄手のタートルネックセーターを想像して頂いて~シャツの上にしか着れないけど、という感じです。更にはそういう時のタイトなシャツを一つ。またタートルネックから出す襟・色の目的で選んだシャツ、などという意味です。 またニットの素材も、柔らかいと余り仕事には向きませんがシルエットや与える印象はやはりそれなりですから、手持ちの内の幾らかはそういう品で柔らかさを作ってみてもいいのではと思いました。 これらの投資は無駄な様ですが、仕事着って一定以上増えないというか、いつもいつも買わなくてもいいですよね。出来る余裕がある時、買っておくといいかなと思いました。 それと、色TシャツがOKでしたらもっと広がるかなと思いました。 などなど・・・私は仕事着は適当を貫いていますが普段用をヒントに考えてみました。

シャツで遊びましょう!

041
私もシャツ派
40代後半女性、仕事をしています。 私もシャツ+パンツ派です。 近年改心して、ちょっとおしゃれに気を遣うようになりました。 現在のお気に入りは「ナラ・カミーチェ」というイタリアのシャツ専門ブランド。 近頃流行の大きな甘いフリルからリクルートに着られそうなカッチリしたシャツまで、 バラエティーに富む品揃えです。 共通するのは、ウェストにかけての実にかっこいいライン。 私は170cm・61kgで、骨盤だけが欧米人並みに発達しているので、 とにかく大きな腰とお尻が目立つことがイヤでした。 でもこのシャツは確実にウェストを中心に美しいラインを作ってくれます。 そしてシャツを着る時はブラまで気を遣いたいもの。 私はトリンプで谷間メイクをして、 「ボン・キュッ・ボン」を偽装(?)しています。 但しシェルさんはまだお若いので、 必要以上に肉感的な着方は生々しすぎると思います。 シャツが甘めの時は、パンツはよりカチッとしたものを。 カッチリめのシャツなら、少しふわっとしたボトムがいいのでは? イタリアのデザインは、やはりかっこいいですよ~。

レスありがとうございます!

041
シェル トピ主
さみ子さん、私もシャツ派さん。 レスを諦めていただけに、本当にうれしかったです。 さみ子さん。 色と形。やっぱり重要ですよね。(でも難しい!!) いろいろと参考になりますが、柔らかさという言葉がとても気になりました。 女性らしさにもつながりますよね。 カチッとした感じと柔らかい感じ、どちらも大切にしたいと思います。 お気に入りのパンツのブランドを教えていただけたらうれしいです。 私もシャツ派さん。 ナラカミーチェは高いなぁと思っていましたが、気に入ったシャツは大切に使うので、思い切って買うのもいいですね。 これを機会に、お店でちゃんと見てみます。 ラインがキレイというところにすごくひかれます。 あと、上下を「甘め+カッチリめ」の組み合わせにするというのも参考になりました。 お二人とも、本当にありがとうございました。 とても参考になるお話で、雑誌などを見るときも違った目で見られるようになりそうです。 勤務先は、服装は結構自由です。(デニムは×ですが。) 明日、買い物に行くので、頑張ってセレクトしてみますね!

>パンツのブランド

🙂
さみ子
トピ主様、読んで頂けて嬉しいです(有難うございました) 柔らかさ~脱ワンパターンという感じでの思い付きでございました。 >パンツのブランド 私が仕事着で着ているのは、多いのはグリーンレーベルリラクシングのFACADE GREENというラインのパンツです。ご存知かもしれませんが、冬物(ウール混)でも1万円したかなぁという手頃な価格です。仕事着の半分位は普段着から下ろす場合が多く、普段着ではユナイテッドアローズのパンツは(特に今年は)好きで印象にあります。 ところでシャツなんですが、先日シャツを初めてオーダーしたのですよ。ちなみに15,000円でした。体に合った物というのがこんなにも心地良いとは思いもしませんでした。然程高くもなく。これも古くなると仕事着になるのかなぁと思ったりしてますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧