本文へ

子供用のおすすめの歯ブラシは?

レス1
(トピ主 0
みい
子供
子供用の歯ブラシなのですが、今まで市販の物や歯医者に売っている歯ブラシなどいろいろ使用してみたのですが・・ 歯医者に売っている歯ブラシは少し高値ですが一番良いのかと思い1年以上使用していました。 先日スーパーで「歯磨き粉のいらない子供用歯ブラシ」を何となく購入し、使用した所、とても磨き易くキレイに隙間など磨けて「これは良い!!」と思い後日また買いにいったのですがもう売っていませんでした・・ その歯ブラシは、2種類あり、持ち手部分がクリアーなピンクはキリン・クリアーなブルーはゾウの2種類です。 キリンとゾウは立体的に浮き出ています。 ブラシは若干長めかもしれません。 この歯ブラシの商品名わかる方みえますか? また、子供におすすめの歯ブラシはありますか? 因みに、子供は3歳8ヶ月で前歯に虫歯があるので毎日私が仕上げ磨きをしっかりしている状態です。

ランキング

レス

電動使ってます

stella
子供用のおすすめってことなので、もしかしたら、お子さん自身が磨くために使う歯ブラシでしょうか? 私が使っている電動歯ブラシは、仕上げ磨き用ですが、おすすめです。 ブラシがとってもやわらかいので、すぐに駄目になってしまうのが難点ですが、とても磨きやすく、ヘッドが光るので口の中が見やすいです。 歯科検診の時に、歯がきれいだねといつも誉められてます。 ピがつく赤ちゃん用品メーカーの電動歯ブラシを使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧