主人とは遠距離恋愛を経て二年前に結婚しました。もともと無口な人なのですが、私がにぎやかな人がすきなので、主人とは最初合わないと思ったのですが付き合ううちに彼の誠実さに惹かれて結婚しました。最初は弾まなかった会話も、彼がちょっとづつ改善していってくれて交際期間はとても楽しかったです。
しかし、結婚式準備のためはじめて長い間過ごしたときに主人が余りに話さないため、私は失望のあまり泣き出してしまいました。私が話しても話しても、話も盛り上がらずむなしくなってしまって・・・。問いただしたところ、「今まではもともと話さないのに無理をしていた。少しは自分のことも認めてほしい」とのこと。
それからは自分はどうしていいのか、というのを毎日悩んで、積極的に質問し手も空振りに終わり、さらにむなしくなってしまったり、彼に合わせてあまり話さないようにしたらいらいらすることも無くなるのでは?と思い無口を決め込んでさらに落ち込んでしまったり、最近ではいないものと思って、笑いのない、普通の生活です。誠実な人ですが、空回りしてるせいでむなしさからいつも離婚のことを考えてしまいます。