本文へ

長崎 ハウステンボス

レス12
(トピ主 0
041
ジュン
話題
12月のクリスマスに2泊3日の旅行を計画しています。3歳&6ヶ月の子連れ旅ですが、ホテルやショップなど何でも結構ですので情報宜しくお願いします!

ランキング

レス

楽しみですね

😀
ボンボヤジ
クリスマスのハウステンボス良いですね。 イルミネーションもキレイで素敵だと思います。 お子さんもご一緒とのこと楽しみですね。 さて、2泊3日はどちらに行かれますか? 終日ハウステンボスに滞在なされますか? 空港から船で直行なさいますか? 屋外が多く天気に左右されやすい所です。 12月とはいえ長崎では雪ではなく雨になりやすいです。 長崎市内観光など別プランも考えておくと安心かと思います。 私事ですが3月に行った際、風がとても強く 寒いしスカートが最悪で屋外にいられませんでした(汗) ぜひお召し物にご注意を(笑) 長崎は夜景もキレイなので見ていただきたいのですが お子様連れだと行きにくいですよね・・・? 数ある観光地の中で長崎に来ていただけて嬉しいです。 どうぞ楽しんで行かれて下さい。 お待ちしています。

去年のクリスマスに行きました

🐤
すけすけのすけ
ハウステンボスいいですね! クリスマスシーズンはすばらしいイルミネーションがあるので楽しみも2倍です。 私が行った時はジェイアール全日空ホテルに宿泊しました。 園内のホテルを利用したかったのですが、シーズンど真ん中で予約がとれなかったのと宿泊代がかなり高額なため断念…。 全日空ホテルは外観も部屋の内装もよかったですよ。ベランダからハウステンボスやワッセナー(運河に面した分譲住宅群)が一望できるロケーションがすばらしく、部屋にはクリスマスツリーもあってムード満点でした。 また宿泊者は園内への入退場が自由なので(フロントから証明書がもらえます)、日中園内で遊んで一端部屋に戻って休んで夜に再度出かける…といった遊び方も可能でした。 2泊3日とのことですがハウステンボスのみ行かれる予定ですか? もし車で移動されるなら個人的に『長崎バイオパーク』をおすすめします。 ハウステンボスから約10km南下したところにあって、たくさんの動物がいます。基本放し飼いなので直接動物と触れ合えることもあってかファミリー層が多いです。天気がよければぜひ!

今年行きました

フレイザー
五月の終わりに九州に新婚旅行で行きました。 そのうち一泊をホテルヨーロッパで過ごしました。 ちょっと古い感じのホテルでしたが、お料理が素晴らしかったです。 丁度花火がキレイに見える席に案内されて、食事しながら見られました。 夫と未だに「美味しかったね~」と話題に登ります。 ハウステンボス内は、改装している場所も多かったですが、お花がきれいでしたし、 スタッフの人たちも素晴らしかったです。 大村湾クルーズもほぼ貸切状態で楽しかったですけど、冬は寒いかな・・・ ホームページがあるので季節ごとのイベントもチェックして行かれたらいいと思いますよ。 クリスマスの時期はさぞステキでしょうね。 楽しい旅行になりますように。

アニーおばさんのチーズケーキ

🙂
夏帆
これはチーズケーキがお好きでしたら、絶対お薦めです。 ホントに美味しいんです。 ハウステンボスに行ったのは随分と昔ですが、ここのチーズケーキが食べたくって注文したりしてました。

おすすめです

041
ジンタークラウズ
数年前のクリスマスシーズンに出かけました。 お城の前庭で行われるサンタがらみのイベントがあったのですが、暗いので車椅子の方に子供がぶつけられてあざをこさえたり、子供を抱いて立っていたのに「前はしゃがめ」と後ろの方から怒鳴られたり(一番前ではないのでしゃがむ必要はないところでした)、小さな子供づれの方にお子さんだけ一番前でどうですか?と声をかけたら一家ごと前に来られて憮然としたカップルがおられたり、と結構そこはサバイバルでした。 重いけど人がたくさん集う場所では(特に夕方以降は)歩けるお子さんでも抱いておられた方が安全だと思います。 小さいお子さんがご一緒だと早め早めの移動が無難です。ただし寒さ対策は万全に。 でもイルミネーションは綺麗だし、ヨーロッパに比べれば安全だし、本当に素適なところです。 楽しい滞在になりますよう。

ボンボヤジさんありがとうございます

041
ジュン
色々とアドバイス頂きましてありがとうございます。終日、ハウステンボスに滞在予定です。空港からハウステンボスまでは、レンタカーを利用する予定です。長崎は夜景もきれいなんですね。子連れですが、せっかくの機会なので色々と楽しみたいと思っています。夜景おすすめスポット、良かったら教えてください。

すけすけのすけさん ありがとうございます

041
ジュン
全日空ホテルについて詳しく教えて下さいましてありがとうございます。お部屋にツリーがあるなんて、クリスマスムード満天ですね。バイオパークも楽しそうですね。移動はレンタカーを予定しているので、考えてみようと思います。今からとても楽しみです。

花火

041
佐賀県民
私的にハウステンボスの目玉は花火だと思っているので お子様連れだと難しいかもしれないけど見て欲しいなと思います。 ハウステンボス内にあるホテルだとホテルからでも花火が見れるでしょうが音楽は聞こえるんでしょうか。 是非音楽と一緒に楽しんでもらいたいです。 ちなみに私の友人はハウステンボスに行くとなんでか毎回具合が悪くなります。 霊の仕業!?

大好きです!

🙂
はは
ホテルヨーロッパに宿泊すると 入り口から舟に乗ってロビーまで行けるんですよ。 本当に異国に来たようなワクワク感があります。 そしてチェックインの後はウェルカムドリンク・・・うっとり。 ホテルマンのサービスも行き届いていて最高のホテルです。 子どもが小さいなら中央の町中に近いホテルアムステルダムは便利です。 子どもの昼寝や着替えなど気軽に出入りできます。 花火が見える部屋だと寒い中、外に出なくていいですし。 薬局も近くにあります。 ゆったり過ごしたいなら海辺のホテルデンバーグ。 人通りが少ないのでリラックスできますし 花火も目の前に上がりますよ。 是非、園内に泊まってください。 開園前はお客さんが居ないので貸し切りのお散歩が出来ますよ。 石畳なので歩きやすい靴がいいです。 ベビーカーの貸し出しもありますし、授乳室(調乳室)もあります。 地図で確認しておきましょうね。 記念にオランダの衣装などで写真を撮るところがあります。 値段が下がっていく変わったオークションも お土産を買うにのに楽しめるし、クルージングの券なども出ますよ。

すけすけのすけさんの補足です

041
kuma
 私もバイオパークがおすすめです。そこは動物園なのですが、動物に触ったり、えさをやったりすることができます。特に見て欲しいのが、カピバラ!大きなネズミなのですが、なでるとゴロンと寝てしまいます。のんびりしてて、本当にかわいいです。お子さんがいらっしゃるなら、なおさらおすすめです!  すけすけのすけさんの補足になりますが、ハウステンボスから無料のシャトルバスが出ています。ホテルローレライをはじめ、いくつかのホテルを巡回してくれます(停留場所や時間は決まっています)。ちなみに所要時間は片道45分~1時間程度です。

園内ホテルがお勧め!

🙂
zzz...
確かにお値段は高いですが、サービスが行き届いているし、お料理もおいしいのでお勧めです。 ホテルとの行き来が楽なのも、お子様連れには便利なのではないでしょうか。 開園前にパレス・ハウステンボスのお庭や森を散策するのも気持ちがいいです。 いつもデンハーグに泊まりますが、花火の音楽は少し窓を開ければ聞こえたと思います。 前出のタンテアニーのチーズケーキは、私も好きです。 あと、園内ホテルオリジナルのソーセージ類と、チョコレートハウスで作られているチョコレートを、よくお土産にします。 意外と知られていないアトラクションとして、カナルカフェをご紹介しておきます。 運河を行く船の中で、ケーキセットかアルコール+おつまみセットがいただけます。 時間によりコースが違うのですが、ぜひ大浦湾を横切るコースを選んでください。 運河と湾の水位差を調整する水門や跳ね橋の開閉は、ここでしか見られませんから。 (もし年齢制限があったらごめんなさい。)

フォレストヴィラに泊まりました

041
みー
イルミネーションが綺麗な時期でいいですね。 行きたくなってしまいます。 10年ほど前ですがフォレストヴィラに家族旅行で泊まりました。 2階建てのコテージで広くて良かったです。 場所によっては隣と接していないので騒いでも大丈夫ですし、冷蔵庫やポットもありますし便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧