本文へ

もういい加減しつこいですかね。

レス29
(トピ主 1
😨
えりか
恋愛
長い間アプローチされてた人と約二か月付き合いました。が、音信不通になってしまいました。もう一か月経ちます。 電話しても出ないし、メールも返ってきません。二週間待って頭にきて、遊びだったんなら、もういい!とメールしてしまいましたが無反応…。 最後のデートは、かなりお金をかけたプランを用意してくれて、向こうも楽しかったとメールしてきてくれてたのに。意味不明です。 思いつくとすれば、相手が失業中ということと、メンタル面が弱くたまに通院していると言っていたこと、最後に会った日に俺の事好きかと何回か聞かれたのですが曖昧に答えてしまったこと等々…。あとは、時間をかけた遊びというかゲーム感覚だったのかな?という感じです。 私には元々彼氏がいたのですが、それでも熱心にアタックしてくれて、だんだん気になっていったという感じなので、なんか悲しいような寂しいような、なんともいえない気持ちです。 電話しても、あんなメールを送っても無視ということは、もうこれ以上連絡しても、相手からすれば迷惑なだけですよね?でも、別れ話しくらいして欲しかったなと思います。

ランキング

レス

彼の方が振られた

🐱
るいぼすてぃ
トピ主さんはご自分の方が振られた側だと思っていらっしゃるようですが、お話を伺って、ひょっとすると彼の方こそもうトピ主さんに対し見込みなしと感じてあえて距離を置いたのではないかと思いました。 彼の心理を勝手に推測してみました。 「金をかけた凝ったデートを演出したのに、彼女は好きという言葉すら曖昧なまま。結局これからも努力しても報われないのでは…。ならば辛くとも、もう今すぐ離れてしまおう。メールが来ても返事はしちゃだめだ。このままズルズル付き合ったって、その内飽きて捨てられる。彼女にとって俺は、適当に遊べる都合のいい男なんだ」 なーんて事を考えているのかも。

多分、メンタル面に大問題

041
kat
多分、メンタル面に多大な問題を抱えた人です。 何かを手に入れるためにものすごく努力し、自分の中で空想を膨らませてコストのかかるデートを練り上げ……というのには耐性があっても、欲しかったものを手に入れてからそれを維持する、大切にするのが負担になりすぎて放棄する人がいます。幸せに耐えられなくて精神を病む人もいます。ドストエフスキーの小説にもけっこう出てきます、そういう人。 どうもその手の人のように思えます。あまり係わり合いにならないほうがよいかもしれません。

あなたは想いを伝えてない。

🐱
pink
最後のデートで失業中にも関わらず >かなりお金をかけたプランを用意して いたわけですよね、そして >俺の事好きかと何回か聞かれた のに >曖昧に答えてしまった んですよね? 付き合って二ヶ月もたってて、しかも好きになってたのになぜ?何をもったいぶったのですか? そのやり取りから彼はあなたが大して彼を好きじゃない=関係終了って思ったのでは? 大好きな人にがんばってセッティングしたデートでそこまで気のないそぶりをされたらがっかりですよ。 >時間をかけた遊びというかゲーム感覚 とおっしゃいますが、それなら彼が手に入れたかったものを手に入れた時点で関係終了になりますよね。 その最後のデートで何かそれにあたるもの、考えつきますか? もしトピ主さんを本気にさせるのがゴールなら、彼は達成してないし…。 それよりも、彼の気持ちを知ってるのに、2ヶ月後のデートでまだ自分の気持ちをはぐらかすトピ主さんの方がゲーム感覚と言われてもおかしくないですよ。 >遊びだったんなら、もういい! というメールは彼が真剣だったら、「お前が言うか!」と思うでしょうね。

私もです。

041
rei
あまりにも同じような状況だったので、書き込みさせていただきました。 私も、えりかさんと全く同じような状況です。 付き合ってはいないけれど、お互い好意を持っているとわかっていて 遊んだり、電話したりしている相手がいましたが、あるときを境に全く連絡が取れなくなってしまいました。 特に、相手を怒らせるようなこともなかったのに…。 えりかさんと違うところは、私はその人のことが好きだったということですね。 悲しい、寂しいを通り越してやりきれない気持ちでいっぱいです。 他に好きな人ができたなら、せめてそれを言ってほしかったと私も思います。 そうではないとどこかで期待してしまいますよね。 何か病気や事故にあったのでは…。と縁起でもないですが、都合よく考えてしまったりもします。

「もういい」んじゃないの?

041
haru
別れ話以前に、それってほんとに付き合ってたんですか? 1ヶ月音信不通って、普通にお付き合いしてたらありなんですかねぇ。 「もういい!」ってメールが送られてきたら、もう終わりだと思われてるかも。 向こうから縁を切られて、また連絡がきたら、何考えてるんだ?と疑います。 きっぱり忘れられたほうがいいんじゃないですか。

ゲーム感覚、遊びは貴女の方だったのでは?

041
女王様
客観的に見れば「貴女は彼のことを別に好きでも何でもない。でも彼は貴女に惚れていて貴女をちやほやしてお金も使ってくれる。それが心地よい。」 彼にすれば「惚れた弱みに付け込まれ、えりかさんにいいように遊ばれているだけ」と思うに至ったんでは?そこまで貴女のことが好きで長くお金も使ってデートして来て、しかも最後はかなりお金を掛けたプランも用意したのに「好きか」と聞いても貴女は曖昧にしか答えない。こりゃ誰が見ても「えりかさんは彼をもてあそんでいるだけ。ちやほやされ金を使ってくれるのでいい気分になっているだけで彼と本気で付き合う気は無い」と見える。 彼は「こんな女にいつまでも関わっていても仕方ない。未練を断ち切ることにしよう」と決心したのでは?この話、誰が聞いても彼にそうアドバイスすると思うよ。 「別れ話ぐらい」って、失業中の彼がお金を掛けたプランでもてなしてくれたのに「好き」と聞かれて曖昧に答える貴女の態度が「私とこれ以上付き合っても脈は無い。」と言っているみたいなものだと思うけど。

不思議な人ですね

😡
匿名
ただ、体調が悪く?通院されていたそうなのですが、うつか何かでしょうか? ひょっとすると急に入院しているということはありませんか? または、ほかに連絡できないじじょうがあるのではありませんか? そうではないとしたらすべてに無視を決め込むということはあなたと連絡を取りたくないということだと思うのでもうしつこくするのはよしたほうがいいと思います。 でも、うつなどでしたらメールの返事をするのもしんどくてできなかったりするそうですよ。

う~ん

stella
きっと、私と似たようなレスはたくさんつくとは思うのですが・・・ >最後に会った日に俺の事好きかと何回か聞かれたのですが曖昧に答えてしまったこと これは良くないでしょう~。 諦めようと思われても仕方ないというか。自分が大事って思ったらそこは曖昧にしちゃ駄目でしょう。 曖昧にしてはぐらかしても、何度も好きって言ってくれるのを愛情の深さと思ったのですか?相手にとっても失礼ですし、とても辛いですよね。 多分、トピ主さんはその人のこと真剣に好きじゃないんですよ。 ただ、刺激というか、自分の欲求を満たしてくれる人なだけなのではないかな。 本気で好きだったら、はぐらかしたりしないと思うし。 相手がアプローチしてくれなくなったら、もうそこで終了だと思います。 相手がかわいそうです。

納得できないですよね。

041
気持ちわかる
トピ主さんの気持ち、わかります。 私も、もう8年も前になりますが同じ経験をしました。 相手から積極的にアプローチされてつきあいだしたのに 突然、音信不通になりました・・・ 嫌になったらはっきり断ってくれれば、 あきらめがつくのに突然投げ出された? 宙ぶらりん状態で納得できませんでした。 「自然消滅」したかったんでしょうけれどね・・・ はっきり断って何か言われると嫌だから逃げたんだろう。 卑怯な男だなと思っています。 一度、おつきあいしたからには別れる時も誠実でいて ほしいものです。 その方とは縁がなかったんですよ。 私もはっきり断ることもできない優柔不断な男と 一緒にならなくて今では本当によかったと思っています。 早く気持ちの切り替えができることを祈っています。

それって、逃げられたから惜しくなっただけでは?

041
カーマインカーマイン
逃げられて連絡も来なくて、急に『あんなに私のわがままを聞いてくれて行きたい所にも連れて行ってくれて、さらにはプレゼントもしてくれる』っていう都合の良い男が居なくなって惜しくなった。 って、思えるんですけど…違います? 仮に徐々に好きになってきたのなら、もっと素直に言うべきだし 何よりも彼氏が居るのにそんなお金をかけてもらうってのが私には理解できないし 失業中の人に高いモノをもらえる神経も分からない さらにはゲーム感覚で弄んでますよね? 情緒不安定の人にそこまでして悪くしたら自殺したり、アナタ自身も襲われたりって思うことは無いのですか? 私がその彼の親なり友達だったらアナタを訴えたいですよ? お願いですからこれ以上、彼にはかかわらないで下さい 本当に彼が大変な状況になってなければ良いですけど… まさかサラ金とかに借金して無理やり働かされてたりとかしてなければいいけど…

自信をなくしている彼

041
engetz
少し放っておいて、静かに見守りましょう。 落ち込んでいる時、気力が萎えている時は、 メールの返信一つもやる気がなくなるものです。 黙って見守ることも優しさだろうと思います。

同じ経験があります

😢
はる
私の場合、猛烈なアプローチをされた訳ではありませんが、初めて付き合った人でした…。 今を思えば、体が目的だったんだと分かるんですけど、その時は分からなかったんですよねぇ…。 10月に付き合い始めて、年明けくらいには連絡が取れなくなってました。 電話をしても出てくれない。メールをしても返事が来ない。 本当に辛くて悲しかったけど、時間が解決してくれます。 私の場合、次に付き合った人も海外へ赴任してから、同じように音信不通になって最後に別れのメールを送って終わりにしました。 男の人は、修羅場みたいなのが嫌なのかも知れないけど、ハッキリと別れられないとスッキリとは前に進み辛いですよね。 しばらくモンモンとしてましたが、いつの間にか忘れられます。 今は、ちょっと問題はあるけど好きになった人と結婚して、それなりに幸せです。

まあ、それは。。。

🐶
びぃ
まあ状況から見て、トピ主さんは振られた訳ですよね。 それだけ連絡したうえに、更に連絡を試みると、 未練がある女に見えてしまう気がします。 もうさっぱりと切り替えられてはいかがでしょうか。

時間がかかりそうです

山下
>最後に会った日に俺の事好きかと何回か聞かれたのですが曖昧に答えてしまったこと 原因はこれでしょう。 彼は自分自身に自信が無い人なのです。自己評価が低いのでしょう。 貴女に愛されることで自己の自尊心や自信を取り戻したかったのに、 それができなかったために、今はさらに自信を失くしてしまい、 心を閉ざしてしまったのです。 元々彼氏がいた女性を彼自身に目を向けさせることによって自尊心を回復させたかったということもあったのです。そういった意味では彼自身が貴女の前では無理をしていたということも考えられます。 精神的に鬱の傾向もあるのでは? 心を閉ざしているので、しばらくはソっとしておいて差し上げてはいかがでしょうか? 「どうゆうことなの?どうなの?」と詰め寄るようなメールなどをしては逆効果です、無視、無反応というよりは反応拒否してしまう状態になってしまうのでしょう。 時々は彼に精神的負担にならない内容のメールをするのもいいかもしれませんよ。彼が以前の彼に戻るのには少し時間がかかりそうです。

視点を変えて。

💄
香水好き
>>最後のデートは、かなりお金をかけたプランを用意してくれて、向こうも楽しかったとメールしてきてくれてたのに。 >>相手が失業中ということと、メンタル面が弱くたまに通院していると言っていたこと、最後に会った日に俺の事好きかと何回か聞かれたのですが曖昧に答えてしまったこと等々…。 以上の2点で思いました。 失業中で情緒不安定で通院してらっしゃるのですよね? もう無理なの?って考える前に 心配じゃないですか? 入院されたかもしれないし(そしたら携帯には出れませんよね) 最悪自ら命を…とか、好きだったら心配になりませんか? 本当にただ遊ばれてるだけ、もしくはゲームにしてしまうようなひどい方かもしれません。 が、実際は確かめて見ないとわかりませんよ! 失礼かもしれませんが、なんだか言い訳ばっかりだなーって思いました。 トピ主様は、彼のことが「好き」と「認めたくない」んですか? それなら気にする必要など、ないと思われますので そのまま放置でいいと思います。 そうでないのなら、 言い訳しながら迷っている暇、ないと思います。

ただ単に

041
直樹
彼は今の精一杯のデートプランを考え、実行。そして気持ちを聞く。 それに対して、トピ主さんは曖昧。 という事は以後何したってムダだと判断したのでしょう。 彼としては振られたに近い感覚を持っていると思います。 トピ主さんのお話を聞いてると、単なる遊びとは到底思えませんので あなたが曖昧にした事が原因と考え、逆恨みせず自然消滅しましょう。 コメントのニュアンスからすると、別れようが対してトピ主さんが 傷つくとは思えないので、気分一新で次の恋に行きましょう!

トピ主です

😨
えりか トピ主
皆様のいろいろな御意見ありがとうございます。皆様のおっしゃる通り、私も今になって、ちゃんと想いを伝えてなかったのはよくなかったと思います。確かにいい気になっていたのかもしれません。 でも、最初に書き忘れたのですが、彼が遊びだったのかなと思う理由がありまして、最後のデートの時に初めて関係を持ったのでそれ目当てだったのかなと思ってしまいました。その日は正直、気まずい事もありましたが、次の日はいつも通りとても優しかったし、メールもくれたのに、なんでかなと思ってしまいました。私は絶対に好きな人とじゃないと泊まったりしないといつも言っていたので、好きと言わなくても解ってくれてると思ったんですが、言葉は大事なんですね。

あなたの最後の態度が・・・

041
あらいぐま
彼を離れさせてしまったのでは?少しでも好きだったのなら、なぜ曖昧にしてしまったのでしょう?確信がなかったとしても、正直に「もう少し時間が欲しい」とか、いくらでも言いようがあったのでは?それで、彼のメンタルが弱いとわかっていて、逆切れ気味なメール…。これでは彼でなくてもひいてしまうでしょう。 あなたが一方的に悪かった、とはいえないと思いますが、やっぱりちょっときつすぎたと思います。お互いのためにも、もう連絡をとらないほうがいいと思います。

逆の可能性も

041
トータス
>私は絶対に好きな人とじゃないと泊まったりしないといつも言っていた にも関わらず、関係を持ってもなお「俺のこと好き?」に対して曖昧な答えしか返ってこない。 トピ主さんを信用できなくなって、引いてしまった可能性もありますよ。

ミッション完了

💍
ロマンチスター
彼氏のいる女を長い間口説いて、金かけてデートして、男女の営みまでようやく持ち込んだ。 男性としては感無量でしょうね。 やり遂げた感に浸ってるのかもしれません。 まさに男の勲章でしょ?こういう話って。 遊ばれたとか思わず、まあ男としての自信に貢献してあげたと思えば…。

似たような経験

🐤
minamikaze
私も付き合っていた彼と音信不通になったことがあります。 かれこれ10年以上前のことですが。今となっては、めったに思い出すこともない思い出です。 私は自分の心にケジメをつけ、新しい気持ちで前に進みたいと思い、彼の家に行きました。 かなり根性がいりましたが、きちんと別れるつもりで行ったので、辛い思いをするのも覚悟の上でした。 その彼には新しい彼女が出来ていました。 他に好きな人が出来たことを私に告げると、私が悲しむと思い言えなかったのだそうです。 良く言えば優しいのですが、肝心なことをうやむやにしてしまう頼りない男ですよね。 そう言えば、その夜は朝まで涙が止まらなかったなぁ。 でも、励ましてくれた友達の優しさに触れ、心が温かくなりました。今となってはいい思い出です。 もっと素直に、もっと優しく、そして自分の気持ちに正直に生きていれば、きっと自分に合った恋愛が見つかりますよ。 応援しています。

もういいのでは?

041
ちえ
コミュニケーションがうまくいかなかった、縁がなかった、ということなんでしょうね。 体の関係を持ってそれきり連絡がなくなるというのは、女性にとってショッキングなことですよね。 トピ主さんが言葉ではっきり伝えなくても、言葉じゃない雰囲気を察することのできない彼は、思いやりに欠けているのかなという気がしました。 ただ、失業中かつ通院中とのこと。トピ主さんのことより、自分のことでいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。 トピ主さんも釈然としないかもしれませんが、返事がないことが返事だと受けとって新しい恋に進んでいってほしいなと思います。

つい最近同じような経験をしました

美奈
タイトル通り・・・。タイムリーな話題だったので、レスしてしまいました。私の場合、旅行から帰った途端、フェイドアウト! え、これで真剣に向き合ってこれから・・・って思っていただけに 「えっ?」と思いました。もしかして病気になったり、事故に遭ったり したのかと本気で心配してしまいました。(アホですよね?) でも一週間待って、「中途半端は嫌なのではっきりしてくれませんか?」 とメールしたのですが、それもスルー。 もうこれ以上は、待つ時間も無駄だし、前に進めないので、 こちらから「もう結構です。理由位言う誠意は欲しかった。」とメールして終わらせました。 ☆ロマンチスター様のレスに目から鱗! 中にはそういう男性もいるのでしょうね。 自分に見る目がなかったと反省して、今度は失敗しないようにと 思いました。有難うございました。 【来るもの取捨選択、去る者追わず】で行きましょう! トピ主様も元気を出して!!ガンバロー!!!

違うと思う

041
女脳
この彼の場合、遊び、ゲーム説は違う気がします。 もちろん、そういう人もいるとは思いますよ。 気の多いタイプの男性なら、別に彼女ができていたとかもあると思います。 だけど、このケースに関しては「失業中」というのがネックな気がします。 まじめな男性ならば、失業中に「ゲーム感覚」で女の子口説きませんって。 年齢によって違うとも思いますが、 仕事が充実してこそ、恋愛もできる、と考える男性も多いのだそうです。 長い間かけて、口説いてきてくれてたのです。 少なくとも、えりかさんのことは好きなんだと思いますよ。 後は、自分がしっかりしなきゃ、という問題なんだと思います。 もう少し、彼のタイミングを待っててあげることはできませんか?

もしかして・・・

😨
himeka
亡くなってるって事はないでしょうか? 彼の姿は確認しましたか?

最後の日の気まずいことって

041
邪推だけど
まさかもともと付き合っていた彼から未だにメールがあり、それがばれたとかではないでしょうね? 別れたけど友達だからとか何とかでそういう事をする人が多いけど(隠すならしなきゃいいのに)、もしそうなら最悪ですよ。

そういう男性よくいます

😭
たかこ
頭にくるでしょうけど、体目的の男性はたくさんいます。 本当に頭にくる。 女をなんだと思っているのか・・・・ 次いったほうがいいですよ。 トピ主さん、悔しくていろいろ言い訳を考えてしまうかもしれないけど、 時間の無駄です。 他に素敵な男性たくさんいますよ。 今度から体の関係になる前にもっとじらした方がいいですよ。

いるいる。katさんと同意見です。

041
ゲラン
>何かを手に入れるためにものすごく努力し、自分の中で空想を膨らませてコストのかかるデートを練り上げ >……というのには耐性があっても、欲しかったものを手に入れてからそれを維持する、 >大切にするのが負担になりすぎて放棄する人がいます この手の人、確かに存在するのを私も知ってしまいました。 はっきり言って、こちらの精神が錯乱します!だって、普通の理屈じゃ、その人の行動パターンが理解できないから。 遊ばれたのか、なんだったのか、何が本当で何が嘘だったのか、情緒不安定に陥りましたよ。 かなり錯乱し、こんな男性っているんだなぁ。って年の功の経験を超えた経験をさせていただきました。 断言できるのは、katさんがおっしゃるように、 あまり、かかわらないほうがいいということです。 他人を不幸にするタイプです。。。

会いに行けば?

041
アップルカモミール
体の関係まで持っている=正式に付き合っている(女性の気持ち)です。終わりにするにしても誠意のある終わり方をしてほしいですね。 私もそういう男を経験しましたが、徹底的に追求しましたよ。説明しろ?どういうことか?何を思って行動していたのか?一体何だったの?ってね。 電話やメールじゃなくて、きちんと会いに行ってはどうですか? きちんと誠意ある終わり方をさせないと、気持ちが収まりませんよね? 最近は、携帯とメールのおかげで簡単に交際ができるようになった反面、簡単に終れるのですね。 ま、そんな男は払い下げ、ですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧