本文へ

アメリカンドッグ失敗するの

レス3
(トピ主 0
桃華璃愛
話題
アメリカンドッグ(フレンチドッグ)をたまに作るけど揚げてる間に開いて中のソーセージが見えてしまう。 薄力粉を使ったり、ホットケーキミックスだったり・・・。分量はいろんなレシピを試しました。 ソーセージはよく売ってるピンクの魚肉のです。(赤いビニールの皮をむいて食べるごく一般の) 油の量とかかな???

ランキング

レス

私も・・・

🐤
大好き
アメリカンドックが大好きで家でよく作ります。 アドバイスになるかわかりませんが作り方を少々。。 私の場合、ホットケーキミックスを箱の裏に書いてある分量より、少し牛乳を少なめにしています。 水分を減らすことによって記事が少しかたくなりますからね。 あと、ミックスのつけ方なんですけど、ボールにミックスがあるとしたら、棒をさしたソーセージをまっすく真下に下ろすんです。 んで、ソーセージが全部ミックスで見えなくなったらクルクルと棒をまわしながらソーセージにミックスを絡めていきます! したら油に入れる!いつもこんな感じで作ってます! お試しあれ!

生地がゆるい?

🐤
ミント
私が子供の頃、よく母が作ってくれました。 トピ主さんと同じように、中身はピンクの魚肉ソーセージでした。 私もたまに作りますが、ホットケーキミックスがいいですよ。 生地に卵を入れるとふっくらできます。 揚げてる間に生地が散る、ということは生地がゆるいのかな? 生地をすこし固めに作って、湯飲みなどの縦長の容器に生地を入れ、 ソーセージにまんべんなく生地をからめてから揚げてみたらどうでしょうか? もうやっていたらごめんなさい。

お手軽アメリカンドッグ?

🙂
ウグイス
アメリカンドッグじゃないんだけど、すみません。 私もホットケーキミックスでアメリカンドッグ作ってみたことありますが、トピ主さんと同じ失敗して、元々揚げ物って苦手だし面倒だし、また失敗すると思うと再挑戦する気になれず・・・ でもアメリカンドッグが食べたい!! そこで、袋の表示どおりにホットケーキの生地を作り、そこに食べ易く輪切りにした魚肉ソーセージを混ぜ、普通にホットケーキを焼く要領で、フライパンで焼いてみました。要するに、ソーセージ入りホットケーキですね。 ケチャップを付けて食べると・・・不思議とアメリカンドッグ味!? もちろん、揚げればもっと美味しいんだろうけど、手軽さを考えると私はこれで十分、満足です。ソーセージの替わりにチクワやカマボコを入れ、マヨネーズを付けて食べても美味しいですよ。 お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧